Обсудим На какой версии лучше делать сервер

Можно детектить такие сообщения и кэнселять их, пишется плагин в пару строчек, можно прям сразу плагин под банжу/велосити написать.
Сервер все равно будет это обрабатывать как код. Все авторы этих плагинов на противодействие Log4Shell пишут, что это лишь ClientSide защита, не ServerSide. Для защиты сервера нужны либо флаги Java которые не на всех версиях работают, либо обновление Log4j, а лучше то и то.

Хоть щас все это на спад пошло, но не забываем что всегда найдутся особо умные придурки которые захотят вам вставить палки в колеса.

А. ну и все Spigot, начиная с 1.8.8, давно получили фикс

Вариантов куча
1. Забилдить своё ядро, если используется не спигот и оно не было обновлено, подтянув апстрим
2. Использовать флаг
3. Скачать готовый xml конфиг для log4j, закинуть его в корень сервера, ввести флаг
4. Поставить плагин на фикс

В любом случае, использовать для миниигр 1.8 - не самый лучший вариант в 2022 году и далеко не все её используют. Большая часть игроков уже использует версии новее

Все что ниже 1.17.1 я не рекомендую ставить, из-за того что нет обновлений Log4j, что ведет к большим проблемам безопасности.
Есть на 1.12+. Пользователи старых версий просто ставят плагин на фикс.
Pufferfish - Содержит патчи которые неплохо бустят производительность сервера.
Я перешёл с пуфферфиша на пейпер и тпс повысился, мспт снизился

Любая версия фиксится параметром -Dlog4j2.formatMsgNoLookups=true
Ложь! При том опасная! Данный флаг работает лишь если твоя версия библиотеки log4j от 2.14.
Все либы версиями ниже флаг не затрагивает!

Я перешёл с пуфферфиша на пейпер и тпс повысился, мспт снизился

На 1.17.1 я лично получил обратную картину. При PaperMC все плохо, с Pufferfish все хорошо.
1.18.1 я пока не тестил, я ток буду в пятницу переходить после абгрейда железа.

На какой версии лучше делать серв и с каким ядром
Анархия:Если у тебя большой бюджет то выбери 1.19 если у тебя средний бюджет выбери 1.16 если у тебя маленький бюджет выбери
1.12.2
Гриф: Большой бюджет 1.19 средний 1.16 маленкий 1.12.2 как по мне гриф лучше делать на 1.12.2
Объединено

На какой версии лучше делать серв и с каким ядром
Сказать честно я не вижу таких глобальных изменений в 1.17 или 1.18 а в 1.16 есть незер

В 1.18.2 так-то новая генерация введена, да да
А еще мир теперь в высоту не 256 блоков, а все 360
да но 1.19 новый мобы и тд и шахты я незнаю но как помне лучше ставить на 1.19
Объединено

В 1.18.2 так-то новая генерация введена, да да
А еще мир теперь в высоту не 256 блоков, а все 360
сможешь мне помочь с одним плагином?

Анархия:Если у тебя большой бюджет то выбери 1.19 если у тебя средний бюджет выбери 1.16 если у тебя маленький бюджет выбери
1.12.2
Гриф: Большой бюджет 1.19 средний 1.16 маленкий 1.12.2 как по мне гриф лучше делать на 1.12.2
а если очень маленький то 1.8 что ли?

Будьте осторожны с рекомендациями этого пользователя.
Создавай тему - давай ссылку на тему
Объединено

а если очень маленький то 1.8 что ли?
да ток не советую но если мини игры то да стоить поставит Via Version 1.8-1.19 или до самой максимальной версии

Последняя версия. Ресурсы не ощутимы если брать VDS и нормально настраивать.
Факт в том, что навряд ли ты сможешь перейти на новую версию, когда она выйдет (нужно ждать обновления всех плагинов), поэтому скорее всего поставишь ViaVersion, который уничтожит актуальность заходить с новых версий. Поэтому, чтобы сервер оставался актуальным как можно дольше, лучше ставить самую современную версию.

Назад
Сверху Снизу