Мошенник рекламный менеджер - будьте осторожны! | vk.com/id757545948 | sunner#3813

levrobri

Пользователь
Всем привет. На днях со мной произошла крайне неприятная ситуация, в ходе которой я потерял 6к руб.

В общем, недавно в вк сообщество моего сервера пишет некий Евгений Паклинов с просьбой принятия на должность Рекламного менеджера. Сначала я ни о чём не подозревал, мы договорились созвониться по дискорд, разобрали предложения по рекламе, которые нам поступали и пришли к мнению, что купим рекламу у ютубера.

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Блогер просит за несколько рекламных видео больше нашего бюджета (бюджет был крайне мал, не удивляйтесь), но тут как рыцарь на белом коне, наш персонаж, предлагает добавить к оплате свои деньги (чуть меньше половины). В глубине сознания я засомневался, но решил действовать.

В общем оплатили мы таки рекламу, блогер сказал сроки, и первое видео должно было выйти примерно через месяц. Рекламный менеджер спрашивает, нет ли у меня лишней тысячи для ускорения этого всего процесса. Если бы я добавил лишнюю тысячу, то это только хуже сказалось бы в будущем, вы поймёте это скоро.

На следующий день после оплаты я вижу странное сообщение от блогера. От "Ваша реклама отменена ... мне написал ваш рекламный менеджер ... сказал, что вам она не нужна" я знатно обалдел, а после "... я вернул ему все средства..." я понял настоящие мотивы нашего мошенника.

Написал ему в дискорд с вопросом "Какого ****???", но оказалось, что он кинул меня в ЧС. Далее я пишу ему через сообщество VK, он крайне странно отвечает, а после последнего сообщения и вовсе кидает в ЧС или что-то наподобие этого, посмотрите скрин.

Денег, разумеется, я обратно не вернул, иначе я бы скорее всего не писал этот пост. Данную ситуацию я даже не мог контролировать и, к сожалению, блогер повёлся на обман Рекламного менеджера и забрал себе и свои вложенные 5к, и мои 6к.

Отдельное спасибо ютуберу Lagmeyter - добрый человек, справедливый. Он почти сразу вошёл в положение и предложил компенсацию.

Даже если вам никогда не напишет Женька, будьте осторожны и бдительны. Если этот скам сработал, то кто-то сможет его повторить, поэтому старайтесь максимально обезопасить себя и свои средства от подобных мошенников.

И вообще, помните фразу "Доверяй, но проверяй", если вам поступают подобные письма, старайтесь выявить признаки обмана и заранее обезопасить себя.

Удачи!

Можешь приложить ссылки на мощенника в VK, Discord и если знаешь WhatsApp?

Да, конечно:
vk -
discord - sunner#3813
WhatsApp не знаю
добавь лучше в название темы хоть что-то о нем. так больше шансов, что кто-то будет гуглить его и найдет эту тему

добавь лучше в название темы хоть что-то о нем. так больше шансов, что кто-то будет гуглить его и найдет эту тему
Да в сущности бесполезно. Купит новый аккаунт с другим именем и всё.

Так по страничке вк сразу понятно, что скамер.

Назад
Сверху Снизу