Вопрос моментами падает тпс вплоть до 6 при малом онлайне и мощном хостинге

auriny

Пользователь
Разрешается выкладывание кода, файлов конфигураций, логов и т.д. только под BB-код CODE
уже не знаю что делать. использую форк пейпера - пурпур. время от времени подскакивает время тика до 3000 мс, тпс падает вплоть до 6 (ну, это рекорд пока что), но это проходит через пару секунд. я сделал спарк профайлер с флагом --only-ticks-over 1000, и вот что получил:
изучив, я увидел, что проблема состоит по большей части в мобах и чанках, но конкретную причину не понял. да, 300 овец, но хостинг должен справляться с этим, да и оптимизация стоит... хостинг, кстати, очень мощный, 16 гб озу, 8 ядер р9 7950х, онлайн щас держится 7-8 человек, что вообще-то немного, ну и тпсик страдает. надеюсь на помощь!

Код:
[19:50:25 INFO]: Paper Plugins: (2):
[19:50:25 INFO]:  - GSWorldColors, Shapey
[19:50:25 INFO]: Bukkit Plugins: (41):
[19:50:25 INFO]:  - About_me, ArmedArmorStands, AuthMe, ChatBubbles, Chatty, Chunky, *ColorCodes, CoreProtect, CoreProtectTNT, DecentHolograms
[19:50:25 INFO]:  DeluxeMenus, *EasyWhitelist, emotecraft, GSHideTags, GSHUD, GSit, GSWorldsBorder, InventoryRollbackPlus, InvisibleItemFrames, LiteBans
[19:50:25 INFO]:  LiteEco, LuckPerms, MiniMOTD, NotTooExpensive, OpenInv, PlaceholderAPI, PlasmoVoice, ProtectedDebugStick, ProtocolLib, pv-addon-discs
[19:50:25 INFO]:  pv-addon-lavaplayer-lib, RayTraceAntiXray, RHLeafDecay, SkinsRestorer, spark, TAB, UltimateClans, Vault, ViaVersion, Vivecraft-Spigot-Extensions
[19:50:25 INFO]:  Vulcan

всё. что содержит приписку GS - простейшие самописы, которые я пробовал удалить, но ничего не изменилось. Shapey - дискорд бот на JDA, его удаление, как и удаление Вулкана, не дало никаких результатов.

также дополнительно проинформирую:
1. использую флаги аикара (я их и убирал, и ставил хиллтти, ставил этил, ничего не помогает)
2. хостинг PowerHost.su и найти причину нам пока не удалось.
3. есть много самописов, но они не виноваты!!!
4. оптимизировал сервер по гайду YouHaveTrouble, вырезая штуки, которые не позволяют нормально работать некоторым фермам. сам мспт часто держится на уровне меньше 10, но скачет до 150+, вызывая падения тпс.
5. сервер живет месяц, но началось недавно - дня 3 назад. ничего не трогали, лишь пытались починить эту проблему, пока не получилось.

Последнее редактирование модератором:
Я бы предложил посмотреть в сторону самого хостинга. Это панелька? Если да, то возможен оверселл, чем такие хостинги часто грешат.

Если да, то возможен оверселл,
панелька, да. это реселл элитриума (ДЦ в мск), и поговорив с двумя другими админами серверов с того же хостинга, мы пришли к выводу, что у нас или одновременно всё сломалось, или нам давно пора искать другой хостинг))
хочу давно ВДС, но где купить не знаю. опыт работы то с ними есть, но везде как-то невыгодно. пока выбор падает только на панельку бисквит, давно у них был клиентом, стабильные капеу
Объединено

у них забилась память (по статусу 90%+) и нода виснет.

Ну на форуме есть несколько хостеров. Так, я недавно взял хостинграст(не реклама, ищите в поиске сами) и доволен. У меня правда не такие нагрузки, как сервер с игроками, пока только разработка, но другие дают положительные отзывы.

У вас же проблема почти 100% в хостинге.

вы правы. вопрос решён, поссорился с админом хостинга, что-то будут делать. новую машину взять они не могут (админ в больнице, деньги идут ему) и поэтому я переезжаю от них на следующей неделе.
У вас же проблема почти 100% в хостинге

Я не понимаю буквально одного. Как вы по замеру, где был пойман БУКВАЛЬНО 1 тик смогли что-то понять...
сервер не тикал некоторое время, значит что-то заблокировало поток, т.е. в основном что-то другое происходит. значит что-то этот поток блокирует, а перекопав в течение целых 5 часов все плагины и настройки, я выяснил, что это хостинг. пошёл, написал клиентам другим того же хостинга, они ответили, что у них тема аналогичная. я переехал на другой хостинг и всё хорошо стало, скоро буду с него переезжать на дедик уже и оттуда никуда не денусь
Объединено

дополню: у меня была теория, что в этом виноват свап. у них был оверселл, память работала 97%+, поэтому они что-то сделали, начали "мусор" ставить в свап. как раз после этого и началось. пока дронси доказывал, что это так не работает, релозан (админ хостинга) подтвердил, что я был прав и ливнул. хостинг закрывается, как я полагаю.

Назад
Сверху Снизу