Вопрос мир 1.16.5 на 1.20.1

suplume_fake

Пользователь
Плагин
.
Ядро сервера
  1. PufferFish
Версия сервера
  1. 1.20
Ссылка
.
не давно начал на своей сборке заниматься плагинами на защиту от эксплойтов и прочего и узнал что на версии 1.16.5 куча разных дюпов эксплойтов багов на краш сервера а к более новым версиям майнкрафт это уже всё пофикшено я захотел перенести сервер на версию 1.20.1 я успешно перенёс но столкнулся с одной проблемой я хочу чтобы сервер как прежне был доступен для игроков 1.16.5 а на 1.16.5 отсутствует минусовая высота и прочее блоки или мобы тот же самый город вардена к примеру так что хотел узнать можно ли как то сделать чтоб мир был версии 1.16.5 а сам сервер 1.20.1 чтоб всё в мире как на 1.16.5 было не было бы минусовой высоты не было бы там новых блоков и.т.д

не давно начал на своей сборке заниматься плагинами на защиту от эксплойтов и прочего и узнал что на версии 1.16.5 куча разных дюпов эксплойтов багов на краш сервера а к более новым версиям майнкрафт это уже всё пофикшено
offtop Ну, я конечно не виню, нужно иметь опыт, чтобы понимать, что проблемой это не является ибо всё можно исправить, но всё же...
Если уж ставить НОВЫЕ версии - то ставить не 1.20.1 с рядом рабочих эксплоитов, что в сравнении с 1.16.5 конечно меньше, но не слишком, а как минимум 1.20.4, а в идеале - всегда самые новые

можно ли как то сделать чтоб мир был версии 1.16.5 а сам сервер 1.20.1 чтоб всё в мире как на 1.16.5 было не было бы минусовой высоты не было бы там новых блоков и.т.д
Нельзя
Ну тоесть нельзя
Ну тоесть ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ
Никак
Совершенно
Абсолютно
Этот вопрос задавали уже не 1 раз и каждый раз ответ неизменен

не давно начал на своей сборке заниматься плагинами на защиту от эксплойтов и прочего и узнал что на версии 1.16.5 куча разных дюпов эксплойтов багов на краш сервера а к более новым версиям майнкрафт это уже всё пофикшено я захотел перенести сервер на версию 1.20.1 я успешно перенёс но столкнулся с одной проблемой я хочу чтобы сервер как прежне был доступен для игроков 1.16.5 а на 1.16.5 отсутствует минусовая высота и прочее блоки или мобы тот же самый город вардена к примеру так что хотел узнать можно ли как то сделать чтоб мир был версии 1.16.5 а сам сервер 1.20.1 чтоб всё в мире как на 1.16.5 было не было бы минусовой высоты не было бы там новых блоков и.т.д
1) Так майн же под капотом имеет опцию конвертации старого мира в новый не?
Нельзя
Ну тоесть нельзя
Ну тоесть ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ
Никак
Совершенно
Абсолютно
Этот вопрос задавали уже не 1 раз и каждый раз ответ неизменен
Так по идее проблем нет - карта сервера 0-256 и клиент 0-256 значит сделать можно (видел решения и более сложных проблем, как ребята 1-го лиц сервера (по бездне) на сделали высоту мира в 10к блоков и разрешили подключаться с ванильных клиентов)

Просто проверить как работает ViaBackwards не? Согласно описанию должно работать (не уверен тк не сижу на новых версиях)

Так по идее проблем нет - карта сервера 0-256 и клиент 0-256 значит сделать можно
Это надо писать кастом генерацию
Сложно

Просто проверить как работает ViaBackwards не? Согласно описанию должно работать (не уверен тк не сижу на новых версиях)
При попадании на отрицательную высоту - тебя начинает "выталкивать"

Сложно
Карта уже есть и она на 1.16.5
При попадании на отрицательную высоту - тебя начинает "выталкивать"
Так в ваниле там бедрок - легально ты туда не попадешь - а если попадешь - то помрешь

Сложно
Ну так не кричи что невозможно

У меня вообще был проект по генерации карты в рантайме на кластере из нескольких внешних удаленных серверов.

Возможно тут так-же подойдет - запустить сервер-микросервис, генерировать чанки на нем, передавать на 1.20, где он будет завершать генерацию (популяция чанка)

Ну так не кричи что невозможно
Ну
Пока никто не сделал - для простых смертных это невозможно, так что как иначе

Карта уже есть и она на 1.16.5
Честно говоря брать мир с 1.16 каждый раз прогружать его на этой версии а потом закидывать на 1.20 выглядит как невероятный костыль

Назад
Сверху Снизу