MCDEV - рассадник вирусов

Kinqston007

Пользователь
Решения
1
Приветствую всех. Данную тему создаю специально для тех, кто прежде чем куда-то обратиться, ищет отзывы по тому или иному продукту, компании и пр. На днях пытался отыскать адекватный плагин на аукцион, при вводе в поисковике по плагинам и готовым сборкам, вылетает часто сайт от mcdev. Зайдя на их сайт, увидел какую-то сборку за 500 рублей, думаю, сейчас куплю и от туда вытащу плагин, который мне нужен. Сборку я приобрёл 23.08.2025. После приобретения, забыл о том, что купил и сегодня решил вытащить от туда плагин и был приятно удивлен - при открытии обычного джарника плагина - он пытался быть исполняемым и обычный дефендер предупреждал, что файл может нанести вред компьютеру. Открыть я хотел для того, чтобы аббусцировать плагин и посмотеть что там внутри по коду, так как знаю, что многие студии вшивают в свои плагины интересные плюшки. По итогу прогнал плагин на VirusTotal и увидел букет вирусни.

После этого обратился к администрации данного форума для приобретения оригинального плагина zAuctionHouse, после покупки я сравнил два плагина на вирустотал, оригинальный прошел тест успешно без предупреждений на вирусы, плагин от mcdev - жалуется на вирусню. Создал тему для тех, кто ищет информацию по данной студии, а так как рано или поздно тема по ключевому названию выйдет в поиск, будет полезно для тех, кто еще пытается приобрести что-то в этой недостудии.

Результат тестов вирустотала:
Оригинальный плагин:
Плагин от mcdev:

Прикладываю скриншоты ниже.

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Последнее редактирование:
Учитывая в целом мутную репутацию этой "студии", не удивительно.

Было бы очень интересно проверить через любой удобный декомпилятор что именно там за вредоносный код.

А ещё чтобы вернуть деньги можете попробовать написать в платёжную систему через которую вы оплачивали вместе с чеком. Даже если это и ложные срабатывания (что, конечно, в нескольких антивирусах одновременно бывает крайне редко) - один факт продажи в сборке пиратского плагина уже многое может значить

Учитывая в целом мутную репутацию этой "студии", не удивительно.

Было бы очень интересно проверить через любой удобный декомпилятор что именно там за вредоносный код.

А ещё чтобы вернуть деньги можете попробовать написать в платёжную систему через которую вы оплачивали вместе с чеком. Даже если это и ложные срабатывания (что, конечно, в нескольких антивирусах одновременно бывает крайне редко) - один факт продажи в сборке пиратского плагина уже многое может значить
Проблем с деньгами нет, вопрос в другом - мест, где можно не боясь что-то приобрести, становится всё меньше и меньше. Желающим могу скинуть эту сборку вместе со всеми плагинами, но лучше таким заниматься на каком нибудь виртуальном сервере, не опосаясь, что основной пк будет заражен.

Проблем с деньгами нет
Возврат денег тут скорее как возможный приятный бонус. А просто так продажу пираток с вируснёй оставлять нельзя - одно дело когда просто сливают, а другое когда ещё и перепродают. Скольким людям они продали свои поделия и сколько из этих покупателей действительно понимают что купили?

Желающим могу скинуть эту сборку вместе со всеми плагинами, но лучше таким заниматься на каком нибудь виртуальном сервере, не опосаясь, что основной пк будет заражен.
Всё-таки конечно было бы очень интересно взглянуть

Возврат денег тут скорее как возможный приятный бонус. А просто так продажу пираток с вируснёй оставлять нельзя - одно дело когда просто сливают, а другое когда ещё и перепродают. Скольким людям они продали свои поделия и сколько из этих покупателей действительно понимают что купили?

Всё-таки конечно было бы очень интересно взглянуть
Могу ли я сюда закинуть или лучше в л/c?

через Plugin Scanner попробуй прогнать, может у них таблетка какая-то, чтоб лицензию вырезать из плагина, а вирустотал её за троян принимает🤷‍♂️

через Plugin Scanner попробуй прогнать, может у них таблетка какая-то, чтоб лицензию вырезать из плагина, а вирустотал её за троян принимает🤷‍♂️
то есть кода стало меньше, а вирусни больше? это как вообще

то есть кода стало меньше, а вирусни больше? это как вообще
ну я говорю же, таблетка

не знаю, как крякают плагины, но помню, что в пиратских играх почти всегда была таблетка, убирающая лицензию (и на неё, кстати, тоже жаловался антивирус)

Могу ли я сюда закинуть или лучше в л/c?
Можно и в лс
Объединено

Сканеры это, конечно, очень хорошо, но я бы советовал проверить именно вручную через декомпилятор

Последнее редактирование:
zAuctionHouse не фонтан плагин
Не самый компетентный разраб у плагина, который требует чтобы мы ставили плагин который хуже DeluxeMenus)
Из плюсов это удобство плагина и много функций которых нет на топ серверах СНГ. По типу /ah sell 1m

Не самый компетентный разраб у плагина, который требует чтобы мы ставили плагин который хуже DeluxeMenus)
offtop Это не признак некомпетентности, он просто для своего же плагина использует другой свой же плагин на GUI, как делают другие, но уже например с либами. Тем более, не сказал бы, что zmenu хуже или лучше deluxemenus. В нём есть функции и удобства, которых нет в deluxemenus, но при этом он не имеет той стабильности и синтаксиса к которому все привыкли, кой обладает deluxemenus. Я попробовал zmenu и разницы по функционалу с deluxemenus не увидел.

Назад
Сверху Снизу