Вопрос майнкрафт viaversion как добавить поддержку 1.13 и ниже, если все версии выше поддерживаются, а эта и ниже почему-то нет

Ядро
Purpur
Ну если идти по порядку, то вам нужны: ViaVersion и ViaBackwards. После первой загрузки в конфиге ViaVersion указать версии которые нужно заблокировать.
Примерно так:
Код:
block-versions: ["<1.13"]

Вообще у ViaVersion есть свой калькулятор параметров -
Укажите версию ядра и желаемые версии, а потом получите нужную связку и параметры.

Ну если идти по порядку, то вам нужны: ViaVersion и ViaBackwards. После первой загрузки в конфиге ViaVersion указать версии которые нужно заблокировать.
Примерно так:
Код:
block-versions: ["<1.13"]

Вообще у ViaVersion есть свой калькулятор параметров -
Укажите версию ядра и желаемые версии, а потом получите нужную связку и параметры.
у меня block-versions: [], но с версий меньше 1.13 всё равно нельзя зайти, например пытаюсь с 1.12.2, а не даёт

Последнее редактирование:
у меня block-versions: [], но с версий меньше 1.13 всё равно нельзя зайти, например пытаюсь с 1.12.2, а не даёт
В заголовке к теме вы указали, что вам надо зайти с 1.13, а не с 1.12.2!
Перечитайте мое сообщение еще раз, перейдите в калькулятор параметров и настройте строку под себя. Большой диапазон версий указывать не стоит.

В блок block-versions просто укажите те версии с которых зайти будет нельзя.

Перечитайте мое сообщение еще раз, перейдите в калькулятор параметров и настройте строку под себя. Большой диапазон версий указывать не стоит.

я написал 1.13 И ниже
Объединено

+ зачем мне блокировать версии, если мне надо наоборот добавить поддержку, а viabackwards имеется, но не даёт зайти с них

Код:
block-versions: ["<1.9"]
Попробуйте так. Но учтите, что такой разброс версий неминуемо ведет в проблемам у игроков.
зачем эту строку добавлять, если она НЕ СДЕЛАЕТ ТАК ЧТОБЫ viabackwards НАКОНЕЦ-ТО позволял зайти например с 1.10
Объединено

Код:
Попробуйте так. Но учтите, что такой разброс версий неминуемо ведет в проблемам у игроков.
мне надо НЕ УБРАТЬ поддержку, а ДОБАВИТЬ, прочитайте ещё раз.

мне надо НЕ УБРАТЬ поддержку, а ДОБАВИТЬ, прочитайте ещё раз.
Боже правый...
Ладно, дубль два.
зачем эту строку добавлять, если она НЕ СДЕЛАЕТ ТАК ЧТОБЫ viabackwards НАКОНЕЦ-ТО позволял зайти например с 1.10
Смотрите есть один основной плагин ViaVersion, именно в нем осуществляются все основные настройки.
Есть также два плагина аддона к нему, это ViaBackwards - который вам нужен и две разновидности ViaRewind - если вам нужен заход с версий 1.7 - 1.8
Все настройки их делаются в конфиг файле именно ViaVersion!!!

Единственная строка которую надо менять в плагине, что бы он работал корректно это строка
Код:
block-versions:

Теперь смотрите... Вы выбираете минимальную версию с которой вам нужно, что бы заходили люди на ваш сервер. В вашем случае 1.9...
Для этого вам нужны два плагина ViaVersion и ViaBackwardsи ничего больше! Удалите сперва все папки с их конфигами, и запустите сервер. Когда плагины пересоздадут нужные им конфиг файлы, вы заходите в папку ViaVersion, находите там config.yml и находите там строчку:
Код:
block-versions:
Изменяете ее параметры на:
Код:
Сохраняете и перезагружаете сервер.

И если плагин работает корректно и вы не накосячили с версиями самих плагинов, то вы без всяких проблем сможете зайти на сервер с этих версий.
НО если у вас установлено прокси ядро, то вам нужно добавить еще поддержку версий и на него.
Объединено

Еще немного добавлю, что если все плагины стоят как надо и дело не в прокси, то введите в игре команду /viaversion debug и попробуйте еще раз зайти с заблокированных версий. Плагин выдаст более конкретную ошибку.

Назад
Сверху Снизу