Подумаем Майнкрафт лаунчеры: собрать их всех!

BrickX

Пользователь
Решения
4
Хочу услышать мнения каждого, но сначала расскажу про свой экспириенс.

Играю в майн с 2012, лицензию купил в 2014 году.
По сей день я играл только с одного лаунчера - официального, майкросруфтовского. (как я с него играл в 2012 без лицензии? всё просто, я на каком-то сайте нашёл его полную пиратскую копию, и тогда я кстати думал что это и был офиц. лаунчер)
Но сегодня решил вылезти в интернет, и открыл для себя как-будто полностью новый мир: лаунчеров сейчас не просто много, их дофига!

Поэтому решил поинтересоваться, что вы об этом думаете. Больше конечно хочу узнать про лаунчеры пиратов: как у вас обстоят дела? есть ли какие-то популярные лаунчеры?
Ну, и про лицензионные я тоже хочу услышать. Может, даже сменю себе свой основной лаунчер на другой - слишком уж он мне приелся за почти 13 лет.
Единственный лаунчер, который я знаю помимо официального - это TL Legacy. Но я без понятия, лицензионный он или нет.

Каждый выбирает для себя тот лаунчер, который удобнее конкретно для него. Чаще всего все лаунчеры поддерживают лицензию из-под капота, потому что авторизация происходит через официальный API. Если лаунчер авторизует через свой Апи - не используйте его.

Из самых популярных и удобных лаунчеров могу отметить PrismLauncher. Рекомендую ознакомиться с ним.

Более ужасного лаунчера чем официальный лаунчер майнкрафта ещё нужно поискать. Чтобы просто запустить игру, мне мало того что зачем-то нужно ждать несколько минут его обновления, так потом ещё и его запуска. Давно уже пользуюсь MultiMC (с недавнего времени решил перейти на его форк Prism, но MultiMC по ощущениям как-то быстрее работает), и более чем доволен

Более ужасного лаунчера чем официальный лаунчер майнкрафта ещё нужно поискать. Чтобы просто запустить игру, мне мало того что зачем-то нужно ждать несколько минут его обновления, так потом ещё и его запускать.
Возможно, у тебя просто медленный интернет? Обновления в этом лаунчере всегда такие мелкие, что и 30-ти секунд не загружаются, а сам он тоже запускается быстро (по крайней мере так у меня).

А хуже офиц. лаунчера может быть только
TLauncher

Насчёт MultiMC/Prism'a я почитал, посмотрел, даже скачал - вроде удобно, быстро, вопросов 0, но интерфейс конечно... Как будто в 2013 вернулся
Я понимаю, что в лаунчере главное чтоб он запускал игру, а остальное - по желанию, но всё таки, никто думаю не будет спорить что приятнее запускать программу с красивым интерфейсом, а не просто окошечко с кнопкой Start
Но, сами лаунчеры достойные, тут я и спорить не буду

Играю в Minecraft с 2010 года, и много лет им пользовался. Конечно политика у него не очень, да и многие функции реализованы очень плохо. Я уже молчу про рекламу их серверов, которые постоянно добавляются в список серверов. Но свою функцию этот лаунчер выполняет хорошо, но все же он не нужен, когда есть полностью бесплатный Prism или MultiMc.
Объединено

интерфейс конечно
У PrismLauncher современный интерфейс, а также в нем есть темы. Можно полностью под себя настроить.

Последнее редактирование:
Возможно, у тебя просто медленный интернет? Обновления в этом лаунчере всегда такие мелкие, что и 30-ти секунд не загружаются, а сам он тоже запускается быстро (по крайней мере так у меня).
А мне не нужны эти "мелкие обновления". Картинки и анимации при входе это, конечно, очень круто, но пользы от них как-то слишком уж мало. Я просто хочу зайти в игру которая у меня уже установлена и играть без лишних подгрузок и обновлений. Ладно если бы он обновлялся только при каких-то критических моментах (пример - уязвимости типа нашумевшей log4shell), в таких случаях обновления ещё вполне оправданы. Или ХОТЯ БЫ имел возможность эти автообновления отключить. Тем временем в MultiMC и Prism можно сделать ярлык на рабочем столе, который СРАЗУ запускает игру, даже без открытия окна лаунчера

А хуже офиц. лаунчера может быть только
Я имею ввиду лицензионные
Объединено

но интерфейс конечно... Как будто в 2013 вернулся
Qt он такой, да. Но к слову, на него даже были темы

Да, возможно. Но к сожалению, не все делают
offtop Жесть...

offtop Не кроссплатформенное, увы
offtop
Быстро стильно удобно и то и другое
А линуксоиды в качестве домашней ОС - мазохизм

А линуксоиды в качестве домашней ОС - мазохизм
offtop Если игроман — да, если человек,которому нужна стабильная ос, с открытым кодом итд (вполне сойдёт, явно будет лучше чем винда)

offtop Если игроман — да, если человек,которому нужна стабильная ос, с открытым кодом итд (вполне сойдёт, явно будет лучше чем винда)
offtop
Если нужна ОС с постоянными отвалами драйверов, отсутствием поддержки огромного количества софта (включая игры), поганеньким интерфейсом, и нежитью в процессах - то смело можешь ставить Линуксоидов

Однако если вдруг тебе понадобиться линуксоид, но ты работаешь под Виндой - WSL в помощь (как-то даже тестовый кастер K8S внутри WSL поднял ...)

Если нужна ОС с постоянными отвалами драйверов, отсутствием поддержки огромного количества софта, поганеньким интерфейсом, и нежитью в процессах - то смело можешь ставить Линуксоидов
offtop без понятия, про какие отвалы драйверов идёт речь.
Федора Линукс 41 — полёт нормальный, стабильно работает, единственное, раньше барахлил магазин приложений. Может быть, такие проблемы есть в других дистрибутивах — не отрицаю

Назад
Сверху Снизу