Лагает сервер

Плохой GC выбран. На новых жавах G1 от айкара тоже не айс - сейчас лучше всех Shen

Попробуй запустить сервер, к примеру, с такими флагами
Набросал на глаз, можно подредачить
Bash:
java -XX:+UnlockExperimentalVMOptions -XX:+UseNUMA -XX:ShenandoahGCMode=iu -XX:LargePageSizeInBytes=2M -XX:+UseShenandoahGC -XX:-AggressiveOpts -XX:-UseBiasedLocking -XX:+UseLargePages -XX:+DisableExplicitG -XX:+AlwaysPreTouch  -Dfile.encoding=UTF-8 SERVER.jar nogui

Кроме того, скорость VM тоже важна. OpenJDK далеко не идеальна
Вообще, я рекомендую всем переход на Java 17, но большинство предпочитает 16, поэтому ссылки на 16

Как же ты запускаешь эти флаги на 16+?
Когда UseBiasedLocking deprecated, а AggressiveOpts вовсе выпилен

Как же ты запускаешь эти флаги на 16+?
Когда UseBiasedLocking deprecated, а AggressiveOpts вовсе выпилен

В моей статье уже месяц есть ссылка на подобные флаги с Шенандоа, отлично работают на 17 openjdk
И для новых версий они реально дают эффект, в отличии от устаревшего айкара

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

В моей статье уже месяц есть ссылка на подобные флаги с Шенандоа, отлично работают на 17 openjdk

я обожаю этот гайд, было бы крута если бы он постоянно обновлялся и подерживался!

UseBiasedLocking deprecated
всё ещё работает

AggressiveOpts вовсе выпилен
написал на глаз, о чём упомянул

вот, где я видел на этом форуме их. искал, чтобы скопировать, но в самой статье не нашёл. оказывается, видел в чейнжлогах

Попробовал на 4 гб и 25-30 онлайна (по гайду вполне нормально), сборка каждые 3-5 секунд, процессор вечно в высокой нагрузке. Ощущения не очень скажу так. Айкар хоть и делал паузу 40 мс раз в 30-40 секунд, но на сервере это никак не сказывалось даже при онлайне 50, с Шеном боюсь представить, что будет при 50

Попробовал на 4 гб и 25-30 онлайна (по гайду вполне нормально), сборка каждые 3-5 секунд, процессор вечно в высокой нагрузке. Ощущения не очень скажу так. Айкар хоть и делал паузу 40 мс раз в 30-40 секунд, но на сервере это никак не сказывалось даже при онлайне 50, с Шеном боюсь представить, что будет при 50
у шейна большее потребление системных ресурсов, но он их грамотнее пускает на сам процесс сервера
если у тебя не машина, а обрезок впски - смысла от шейна будет мало, если он не хуже айкара окажется

также, на том же гитхабе куда я оставил ссылку в статье, есть грамотное описание профилей tuned и больших страниц
( )
Объединено

я обожаю этот гайд, было бы крута если бы он постоянно обновлялся и подерживался!

offtop а что в нем обновлять и поддерживать? подобная оптимизация на западном спиготе обновляется раз в полгода, там нет даже половины информации что есть в моей, и при этом она до сих пор котируется админами

Последнее редактирование:
Немного отойду от темы, но это тоже касается этого:
Есть панель птеры и 2х процессорный сервер, 24 ядра 48 потоков и вроде 3.6 на бусте, 64 гб ddr4,я хотел бы узнать на сколько хватит его для сервера на 1.17.1, с оптимизированными кфг и т д, а также как поставить кастом java на птеру, тип осталось только флаги подвязать и всё (патчит ядро) немного гайдов

Есть панель птеры и 2х процессорный сервер, 24 ядра 48 потоков и вроде 3.6 на бусте, 64 гб ddr4,я хотел бы узнать на сколько хватит его для сервера на 1.17.1, с оптимизированными кфг и т д, а также как поставить кастом java на птеру, тип осталось только флаги подвязать и всё (патчит ядро) немного гайдов
Слабый процессор, много он не потянет на 1.17. Все ядра будут почти без нагрузки (кроме основного), памяти дохера свободной, а tps уже начнет падать. При грамотной настройке - 50 человек на сервер думаю максимум, на совсем жесткие урезания я не расчитываю.
Объединено

Модель процессора ещё скажи, если это конечно не 2013-2015 год.

xeon e5 2680v3
Объединено

упс турбо

3.30

mani123, да, проц серверный, но не для майнкрафта. его скорости будет не хватать, тк он не будет успевать обрабатывать тик в 50мс -> тпс начнёт падать

xeon e5 2680v3
Объединено

упс турбо

3.30
у меня i7 9700k в разгоне с жидкостным охлаждением, дедик ели ели тянет 200 челов, + у меня полная оптимизация, + ядро airplane

Я просто хотел узнать максимум для этого проца, сервера я могу клипать легко, смысла держать 50-100+ игроков на 1 сервер нет

На Java новее 11 использовать G1 сборщик мусора неэффективно совершенно
Скорее уже новее 13)
offtop Ибо на ZGC(если вы о нем) когда он появился в 11 версии сильно ругались и вроде починили только к 13 версии.

Я уже 17 использую, вроде как полет нормальный.
offtop Писал выше, всем настоятельно рекомендую на неё переходить. Но большинство всё равно на нативной для 1.17 будет сидеть

не очень понятно, после регистрации мне пришло 2 письма какая из них она? (hostsuki)

Объединено

postmaster тоже хостинг
мне всё ещё не ответили :mc_e_23:

Насколько хорош KibblePatcher?

Плохой GC выбран. На новых жавах G1 от айкара тоже не айс - сейчас лучше всех Shen

Попробуй запустить сервер, к примеру, с такими флагами
Набросал на глаз, можно подредачить
Bash:
java -XX:+UnlockExperimentalVMOptions -XX:+UseNUMA -XX:ShenandoahGCMode=iu -XX:LargePageSizeInBytes=2M -XX:+UseShenandoahGC -XX:-AggressiveOpts -XX:-UseBiasedLocking -XX:+UseLargePages -XX:+DisableExplicitG -XX:+AlwaysPreTouch  -Dfile.encoding=UTF-8 SERVER.jar nogui

Кроме того, скорость VM тоже важна. OpenJDK далеко не идеальна
Вообще, я рекомендую всем переход на Java 17, но большинство предпочитает 16, поэтому ссылки на 16

Как дело обстоит с log4j в GraalVM-17 Enterprise?

Назад
Сверху Снизу