Вопрос Какую ОС выбрать?

Aqurok

Пользователь
Какую операционную систему лучше всего выбрать для сервера майнкрафт на vds?

Точно не убунту, не дай Бог её вообще установить xD
Как сказано выше можно дебиан, если интересно что-то похожее на RHEL то: , , ну либо сюз ( ), все они подойдут, они все стабильные, но не факт что что-то будет из последнего, да и как показывает практика хватает собственно самого дебиана для первого старта.
Но почему именно всё те дистрибутивы что я перечислил позже? Все они имеют поддержку и установку .rpm пакетов, которых для каждой программы как показала практика море, но вопрос в том, понадобится ли это для майнкрафт сервера...

Я убунту выбрал, там много полезных утилит, а минусов пока не вижу. Если ты лабо знаком или вообще не знаком с линуксом то ставь его, по убунту много гайдов в интернете и автоустановка почти на всех хостах
Объединено

Точно не убунту, не дай Бог её вообще установить xD
В чём её минусы?

Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы
В чём её минус?
Везде нагажено, кривые обновления, которые могут сломать систему, ущербный снап, который к слову в 22.04 вроде как по стоку активен... Не знаю что там по серверной части, но десктоп кринжатина, да и ушли с РФ, из-за чего с зеркал в РФ не может норм качать пакеты, скорость скачки падает до 100-150кб/c... Если нужен apt и простота, то только дебиан. Это первое что мне вспомнилось, на деле подводных камней ещё больше

Последнее редактирование модератором:
Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы
offtop Поставь себе виндовс 7 и ставь туда птеродактель панель. весь мир пользуется / лся убунтой и нормально было всё, я уже 2 года на ней сижу. ни единого бага нет.
P.S оффтоп не знаю как делать.

пользуется / лся убунтой и нормально было всё, я уже 2 года на ней сижу
offtop Если для тебя включил и забыл это использование, то поздравляю, "пользуйся" дальше...

Дебиан - надстройка убунту :censored:
Всё в порядке? xD
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Всё в порядке? xD
Тупанул, признаю, почему-то запомнил наоборот. Убунту - форк дебиана

Серверная версия убунту, минимум проблем будет. Очень много материалов для неё в инете, стабильная, быстрая. На дебиан меньше утилит, поэтому убунту предпочтительнее

Полностью согласен с Baroness' Dev. А то люди советуют кому попало дебиан, аргументируя тем что он "меньше ОЗУ ест" и доставляют неудобства новичкам, ничего не знающих о линуксе. Поставил убунту сервер и ни разу не пожалел. Всё нужное там есть.
Десктоп убунту мне действительно совсем не зашёл, где надо каждому jar файлу присваивать свойства исполняемого, а серверным более чем доволен

Назад
Сверху Снизу