Обсудим Какой хостинг/сервер/железо больше подойдет под Velocity?

reallmerry

Разработчик
Пользователь
Веб-сайт
reallmerry.github.io
Сейчас думаю использовать сложное ядро Folia на своих серверах для игроков более 100-150~ и думаю. Если использовать velocity то какие ресурсы ему будут нужны на обработку пользователей?
Без капчи и бот проверок ссаных.. Сейчас есть сервер в Польше, с характеристиками: 1 gb RAM, 4.88 gb NMVe и все это на процессоре AMD Ryzen 9 7950X.
Вопрос заключается в том - подойдет ли такое ведро под "средний" трафик? При этом на сервере будет стоять самописная система распределяющая миры между серверами и небольшой самописной системой с проверкой на наличие впна или прочих странных штучек. (хотя вообще не понимаю для чего сервера запрещают пользоваться VPN'ом.. это же буквально губит свой же сервер :()

Сейчас думаю использовать сложное ядро Folia на своих серверах для игроков более 100-150~ и думаю. Если использовать velocity то какие ресурсы ему будут нужны на обработку пользователей?
Без капчи и бот проверок ссаных.. Сейчас есть сервер в Польше, с характеристиками: 1 gb RAM, 4.88 gb NMVe и все это на процессоре AMD Ryzen 9 7950X.
Вопрос заключается в том - подойдет ли такое ведро под "средний" трафик? При этом на сервере будет стоять самописная система распределяющая миры между серверами и небольшой самописной системой с проверкой на наличие впна или прочих странных штучек. (хотя вообще не понимаю для чего сервера запрещают пользоваться VPN'ом.. это же буквально губит свой же сервер :()
Вполне можно и переписать Velocity добавив свои какие то фишки для удобной обработки всего этого, но мне кажется это пустая трата времени и просто легче взять хорошее железо на каком нибудь хостинге левом

Если будут стоять лимбо плагины то озу скорее всего 1 гб не хватит.
Если верите что будет много игроков и вы не будете использовать лимбо плагины, то 2-4 гб вам хватит на такое кол-во людей вполне.
Задумайтесь над тем, какие плагины вы ставите и сколько они будут жрать. Вы можете конечно попробовать использовать и сервер что у вас есть, но от лимбо плагинов придётся отказаться.

Назад
Сверху Снизу