Обсудим Какой хостинг для сервера можно выбрать?

zavalebla

Пользователь
Хочу взять VDS, но не могу определиться где брать и какие мощности вообще нужны. На данный момент есть 8 серверов (Лобби+Банжа+6 мини игры) на каждом сервере 100-140 игроков, общий онлайн около 850 игроков. Желательно в локации РФ, Германия не устраивает пингом.

Хочу взять VDS, но не могу определиться где брать и какие мощности вообще нужны. На данный момент есть 8 серверов (Лобби+Банжа+6 мини игры) на каждом сервере 100-140 игроков, общий онлайн около 850 игроков. Желательно в локации РФ, Германия не устраивает пингом.
Берите выделенку, столько режимов на VDS смысла вмещать нет.

Желательно в локации РФ, Германия не устраивает пингом.
Проблема только в том, что за РФ переплатишь в два раза больше. Да и пинг нормальный, для европейской части РФ точно

Спасибо за совет, но остаётся главный вопрос - где брать и какие мощности для этого нужны?
64 гига ОЗУ и более, процессор я бы сказал от Ryzen 9 7(9)900X - 12 ядер 24 потока. Где - всегда сложно

Как раз-таки обслуживал сервер на такой онлайн (было 900-1100), было две тачки 9 7950X3D по 128гб. Одна стоила 115 евро, но в мск минимум на 150% дороже будет. Но тут зависит от оптимизации и потребностей.
Объединено

Германия не устраивает пингом
Там средний пинг по всем ключевым точкам России 40. Больше половины серверов кубов в Германии. Вы хотите средний пинг 20?

Последнее редактирование:
Как раз-таки обслуживал сервер на такой онлайн (было 900-1100), было две тачки 9 7950X3D по 128гб. Одна стоила 115 евро, но в мск минимум на 150% дороже будет. Но тут зависит от оптимизации и потребностей.
Объединено

Там средний пинг по всем ключевым точкам России 40. Больше половины серверов кубов в Германии. Вы хотите средний пинг 20?
ну две это кому как уже, всё от сервера зависит.

Спасибо за совет, но остаётся главный вопрос - где брать и какие мощности для этого нужны?
Если всё-таки рассмотрите вариант с выделенными серверами, могу предложить вам наши услуги: аренда сервера в популярном немецком ДЦ (Hetzner) + защита от DDoS атак в комплекте. При необходимости также можем рассмотреть внесение IP-адреса сервера в реестр РКН, чтобы игроки никогда не испытывали проблем с подключением, однако это займёт некоторое время. Если интересно, отпишитесь мне в ЛС

ну две это кому как уже, всё от сервера зависит.
Зависит от мини игр, архитекторы сервера, версии, оптимизации и т.д. Но в среднем для большого сервера столько и надо, это ещё с запасом на 1500-1800 пиковых, плюс другие расходники типичного сервера по мг.

Будет лучше, если взять:

1. Две основные тачки
2. Одна небольшая защищённая тачка под Веб
3. Одна для тестовых/дев серверов (Ryzen 3600 64gb, 42 евро)

Выгоднее всего брать в Hetzner Германию НАПРЯМУЮ (А не через перекупов) и защиту Neopotect.

Для Россиян невозможно. Но если есть доверенное лицо не из рф = вполне можно пройти верификацию. Я за два дня зарегался 😁
Ну давай так, такие знакомые есть у меньшинства. И проблема заключается в том, что хетзнер любит отклонять верифы, поэтому это не просто загрузить паспорт

Ну давай так, такие знакомые есть у меньшинства. И проблема заключается в том, что хетзнер любит отклонять верифы, поэтому это не просто загрузить паспорт
И так же могут вполне снести уже верифицированный аккаунт.

И так же могут вполне снести уже верифицированный аккаунт.
Да, такое тоже бывает. Не очень будет хорошо, когда полностью настроенный сервер снесут. И это касается не только новорегов

И так же могут вполне снести уже верифицированный аккаунт
Они не могут просто без причин сносить уже верифицированных пользователей, в Германии очень строгие законы. Только если есть нарушения, например если машины используют не по назначению и/или нарушают политику/местные законы, что в прочем отслеживается их системами в дата-центрах. Например популярные любители "стресс-тестистить/дудосить" очень легко отслеживаются.

Они не могут просто без причин сносить уже верифицированных пользователей, в Германии очень строгие законы. Только если есть нарушения, например если машины используют не по назначению и/или нарушают политику/местные законы, что в прочем отслеживается их системами в дата-центрах. Например популярные любители "стресс-тестистить/дудосить" очень легко отслеживаются.
Могут. Я тебе даже так скажу, они никогда причину и не скажут

Могут. Я тебе даже так скажу, они никогда причину и не скажут
offtop Они не имеют право блокировать аккаунты без причин, она всегда есть, но её вы можете узнать только в специальных организациях в Германии путем подачи заявления. Это все чётко прописано и так работают почти все топовые хостинги. Есть ряд причин при которых они не уведомляют об блокировке, чтобы не была раскрыта их Антифрод-система или внутренние механизмы и это полностью законно. В таком случае вам нужно писать заявление и узнавать с чем была связана блокировка.

Почему не могут без причин? Причина банально проста и она заключается в защите данных любых пользователей "GDPR, коммерческое право, Германия". Так же и другие законы регулируют отношение хостинг провайдеров. Просто загуглите и прочитайте с чем всегда связаны подобные "Блокировки аккаунтов" и почему нет уведомлений.

offtop
Они не имеют право блокировать аккаунты без причин, она всегда есть, но её вы можете узнать только в специальных организациях в Германии путем подачи заявления.
Конечно они не имеют на это право, поэтому тебе всегда скажут обобщенную причину, а не реальную. Никто подавать заявление не будет, особенно люди, живущие не в ЕС, это бред
Это все чётко прописано и так работают почти все топовые хостинги
С таким подходом работает только хетзнер
Почему не могут без причин? Причина банально проста и она заключается в защите данных любых пользователей "GDPR, коммерческое право, Германия".
Очень законно брать паспортные данные, а потом блокировать пользователя

Говорить про спам-атаки и прочий мусор бессмысленно, так как есть абузы, на которые реагируют. Поэтому это явно не причина блокировок

Последнее редактирование:
Конечно они не имеют на это право, поэтому тебе всегда скажут обобщенную причину, а не реальную. Никто подавать заявление не будет, особенно люди, живущие не в ЕС, это бред
offtop Скажут ту причину, по которой получил бан, и только то что нужно знать, далее ты можешь подать заявление. Ни одна компания таких масштабов не будет рисковать, потому что любой желающий может отсудить невероятную сумму денег, ведь все оборудование используется в коммерческих целях. И за коммерческими целями всегда следуют убыдки во время блокировки, которые можно обсудить у провайдера если причина неверная.

Паспортные данные таким организациям законно брать для верификации, у них есть на это разрешение властей.

offtop Скажут ту причину, по которой получил бан, и только то что нужно знать, далее ты можешь подать заявление. Ни одна компания таких масштабов не будет рисковать, потому что любой желающий может отсудить невероятную сумму денег, ведь все оборудование используется в коммерческих целях. И за коммерческими целями всегда следуют убыдки во время блокировки, которые можно обсудить у провайдера если причина неверная.

Паспортные данные таким организациям законно брать для верификации, у них есть на это разрешение властей.
offtop Просто надо снять розовые очки и понять, что если страна бизнеса - Германия, то это не значит то, что там все выполняется по закону.
Вот допустим, хетзнер не любит страны третьего мира, в док-ва кидаю ссылки, в которых это обсуждается:
You must be registered for see medias
Они не напишут реальную причину, ибо это расизм

Можешь дать контакты, куда писать? Я бы с радостью написал заявление

Назад
Сверху Снизу