Какой стартовый бюджет необходим для рекламы?

Dins

Заблокирован
Всех приветствую, как указано в заголовке, меня интересует необходимый для старта бюджет на покупку рекламы, а также то, где её лучше будет брать. Хотелось бы увидеть здесь что-то из личного опыта, но можно и предположения. Могу упростить некоторым задачу - допустим, бюджет 500-2000₽ в месяц, куда будет больше профита их влить? Также буду очень благодарен, если кто-то напишет мне какой именно лучше сделать сервер для заработка, чтобы эта сумма как-нибудь да окупилась. Вариант школо-сервера с элементами мморпг заинтересует школоту?

Главный вопрос - сколько денег необходимо для более-менее хорошей рекламы, которая окупится, иначе зачем делают сервер/проект по майну?
*Если не имели опыта в покупке рекламы то пишите - как купите рекламу на tlauncher/monitoringax/ещё где-то/ а иначе вы без опыта нечего не сможете сказать толкового.
Без опыта вы не способны на толковый ответ т.к напишите то что и без вас знают.

Смотря какой сервер, если есть популярный режимы то маленькая (точно сказать не могу зависит от много во), Если не очень популярные или не интересные то много.

Раскрутить проект можно и без всякого бюджета, но тут как повезет. Берешь и делаешь ролик по своему серверу и заливаешь в ТТ. Если повезет, то видос попадет в реки и наберет мару сотен тысяч просмотров (или миллионов) и делаем вывод какой будет приток игроков. По чужому опыту скажу, что если слотов у тебя будет 100 - они будут забиты. (Если использовать этот способ, нужно подготовить очень хорошо сервер, ибо положат его на прогиб)

Пиар у TLauncher и ему подобных: брать лучше при достаточном бюджете. Чтобы можно было взять 6-7 раз в месяц (на сколько помню цена там от 3к в день).

Собственные ютуберы. Ищешь minecraft ютуберов с минимум 2-5к подписоты и нормальным для такого кол-во аудитории актив и пишешь им, предлагаешь сотрудничество (это не та рекламы, которые ютуберы вставляют в начале/середине/конце ролика), чтобы они записывали 1-3 роликов в неделю (затраты разные и все зависит от того, какие условия сотрудничества).

Не советую брать рекламу у стримеров. Даже если на постоянку. У них зрители приходят только во время стрима и уходят после его окончания. Да, если сборка интересная, то из N-го числа зрителей могут остаться пару игроков.

Также можно комбинировать те или иные способы рекламы.

Иногда можно заказывать рекламу у пабликов ВК (хотя этот способ с каждым днем становится менее актуальным).

Итог: все зависит от тематики твоего сервера. Все это индивидуально.

Назад
Сверху Снизу