Вопрос какой плагин на чат лучше выбрать?

Ядро
Paper

Дима Люцифер арнобль

Пользователь
Плагин
ChatEx, Chat manager, essenshinals Chat, Chatty.
Ядро сервера
  1. Paper
Версия сервера
  1. 1.16.5
Память сервера ОЗУ
6Gb
Ссылка
https://www.spigotmc.org/resources/chat-manager-1-8-1-20-30-features-and-40-commands.52245/
-Chat manager - больше всего пользуюсь но там проблема что в чате не пишутся [Global] [local] чаты, просто текст без обозначения в чате G или L, как исправить эту ошибку не понял. ( для чайников, в чате пишется: (Mowi > привет) а надо ([G] Mowi > привет)
-EssenshinalsChat - много чего есть и много чего бесполезного, но доверяю больше Chat manager
-chatty - мало настроек, нету того же самого (Mowi присоединился к игре) кастомизировать нельзя заходы и выходы
-ChatEx - не понимаю, не скачался на 1.16.5, как скачать не знаю.......
можете помочь с выбором или поможете исправить ошибки которые рассписал?....
( мне главное что бы можно было контролировать, формат чата, заходы выходы, донат, локальный и глобальный чат )

-Chat manager - больше всего пользуюсь но там проблема что в чате не пишутся [Global] [local] чаты, просто текст без обозначения в чате G или L, как исправить эту ошибку не понял. ( для чайников, в чате пишется: (Mowi > привет) а надо ([G] Mowi > привет)
-EssenshinalsChat - много чего есть и много чего бесполезного, но доверяю больше Chat manager
-chatty - мало настроек, нету того же самого (Mowi присоединился к игре) кастомизировать нельзя заходы и выходы
( мне главное что бы можно было контролировать, формат чата, заходы выходы, донат, локальный и глобальный чат )
Да это вроде и самому легко сделать... Я делал, но без локал и глобал, так что тебе не подойдет

Последнее редактирование:
Не парься так, скачай Chatty, там тебе настроек хватит, а на заходы и выходы возьми Custom join message, если хочешь каждой привилегии сделать кастомный заход, если просто сообщение для всех заходящих, то CustomWelcom, вроде бы неплохо подойдут

Лучшее решение это Chatty V3 от Brikster - Поддержка minimessage, плейсходеров, антиматы, антиреклама, @упоминание, кастомизация входа, выхода, смерти и много другого.

Последнее редактирование:
Лучшее решение это
You must be logged in to see this link.Вот действительно если не лучшее, то почти лучшее решение. Ещё PromisedChat хвалят, но лично его не пробовал так как вот этот прям прекрасен

Те кто напишет в этот форум ещё одно сообщение тот гей.
Написал. Байт уровня школьника какой-то

You must be logged in to see this link.Вот действительно если не лучшее, то почти лучшее решение. Ещё PromisedChat хвалят, но лично его не пробовал так как вот этот прям прекрасен

Написал. Байт уровня школьника какой-то
chatty V3 для 1.16.5-1.20
Socialsmus для >1.19

Поэтому кто ниже 1.19 тем chatty получше будет

chatty V3 для 1.16.5-1.20
Socialsmus для >1.19

Поэтому кто ниже 1.19 тем chatty получше будет
offtop давно уже не сижу на 1.16.5 и другим не советую. сидеть как проект на старых версиях - зло. делать новые проекты на старых версиях - зло в квадрате. исключение - сервера с модами. но там спигота и подавно нет. гибридные ядра - зло в кубе

offtop давно уже не сижу на 1.16.5 и другим не советую. сидеть как проект на старых версиях - зло. делать новые проекты на старых версиях - зло в квадрате. исключение - сервера с модами. но там спигота и подавно нет. гибридные ядра - зло в кубе
Может хватит советовать просто не советовать плагины? У многих тостер только на 1.16.5 работает. Spigot в 2025 году, серьёзно? И перестань советовать свою сборку сервера тем кто уже её сам разрабатывает.
Так же безусловно есть шанс подхватить вирус в слитом пиратском плагине, но есть реально люди, которые делятся пиратскими плагинами без вирусов. Да, таких немного, но это не значит что если ты спиратишь плагин, то там обязательно будет вирус.

offtop
Может хватит советовать просто не советовать плагины? У многих тостер только на 1.16.5 работает.
Года 2 назад точно также говорили и про 1.12.2... Но вдруг оказалось что и 1.16.5 тянет. А что если попробовать поставить нормальную сборку с кучей модов на оптимизацию и sodium? Не знаю с каких там тостеров люди играют, что даже на мобилках 1.19 спокойно идёт через костыли типа pojavlauncher.

Spigot в 2025 году, серьёзно?
Paper пошёл от Spigot, Spigot пошёл от CraftBukkit.... странно что я вообще должен это объяснять

И перестань советовать свою сборку сервера тем кто уже её сам разрабатывает.
Нет.

Так же безусловно есть шанс подхватить вирус в слитом пиратском плагине, но есть реально люди, которые делятся пиратскими плагинами без вирусов. Да, таких немного, но это не значит что если ты спиратишь плагин, то там обязательно будет вирус.
Пользуйтесь чем хотите, я ж вам не запрещаю. Только вот мало того что забирать хлеб у некрупных разработчиков, так ещё и монетизировать их труд - это крайне плохо. Помню некоторые хостинги за использование слитых плагинов даже сервера сносили. А, и потом не создавайте темы типа "что не так с сервером, скачал слитый плагин и теперь ошибка подключения". Вы ж даже не проверяете что вы себе ставите, а потом удивляетесь вирусне. Уже отвечал по этому поводу, больше об этом говорить не хочу

offtop
Развели вы тут срачи конечно...

Года 2 назад точно также говорили и про 1.12.2... Но вдруг оказалось что и 1.16.5 тянет.
offtop
Ну тут опять же все зависит от совокупности вещей. На стабильность клиента влияет много переменных таких как:
  • Лаунчер
  • Клиент
  • Железо
  • Интернет соединение
Есть действительно люди которые просто не могут играть на версиях выше 1.12.2, но таких безумно мало. Хотя есть и люди которые любят определенную версию майнкрафта и играют ТОЛЬКО на ней. Но таких тоже меньшинство.

А что если попробовать поставить нормальную сборку с кучей модов на оптимизацию и sodium?
offtop
Если честно содиум на 1.21.2+ работает плохо, не знаю что сделали моджанги, но оригинальный рендер картинки сейчас работает лучше. Я даже убрал его из сборки 1.21.4 которую я распространяю среди игроков моего сервера (вместе с хорошим лаунчером кстати). Плюс отвалился нвидиум, так что на новых версиях и ванильный клиент не так уж и плох стал. Даже на крайне слабых ноутбуках выдает стабильные 60 кадров (по крайней мере может).

делать новые проекты на старых версиях - зло в квадрате.
offtop Тут тоже не соглашусь, я не дефаю старые версии, но вполне допускаю создание ретро серверов с конкретной версией или старым модпаком (тот же LOTR великолепно чуствует себя на 1.7.10). Такие сервера создаются ради ностальгии и/или псевдоностальгии. Нет ничего плохого в таких серверах, тут скорее вопрос в том, кто их делает и зачем. Взять того же телепуза, его попытка зацепится за версию 1.14 была ОЧЕНЬ не обоснованной с точки зрения создания и последующего администрирования сервера. Однако он как раз таки плохой пример создания ретро сервера. Есть старые сервера (речь про версию, а не про возраст) которые при запуске могли тягаться по онлайну с большинством уже популярных проектов в румайне. Так что злом тут может быть только необдуманное создание типичных серверов для румайна. Не типичные сервера могут и должны существовать на любой версии вне зависимости от времени.

И перестань советовать свою сборку сервера тем кто уже её сам разрабатывает.
offtop
Во первых, это не реклама в сообщение, подпись в профиле... Реклама ли это - да, но вам не кто не запрещает поставить такую же если захотите.
Во вторых сама сборка просто имбовая за такие деньги. Ее вполне можно купить и как поднять сервер, так и просто разобрать на запчасти подрезав какие либо идеи. Ну или поковыряв тот же ресурспак к примеру.

Так же безусловно есть шанс подхватить вирус в слитом пиратском плагине
offtop Это не просто шанс, 95% всех слитых плагинов в румайне содержат начиная от троянов и ратников, а заканчивая майнерами и бекдорами. А потом начинаются темы на форуме - "у меня то не работает, это не стартует... А какойто челик получает опку и сетает мне спавн... А потом раздает админки игрокам." или "Ой у меня сервер пишет, что не может соединится с каким то левым сайтом и не запускается...", а иногда даже и - "Мою сборку над которой я работал N-лет слили в сеть, что мне делать, как же быть?". Посмотрите форум, тут таких случаев уже много было.

но есть реально люди, которые делятся пиратскими плагинами без вирусов.
offtop Ага и при этом мамоя клянутся, что плагин ничем не заражен... Я знаю лишь один крайне "черный" ресурс, на котором подобное относительно безопасно качать. Но лично я его использую, как своего рода площадку с демками плагинов, которые я пощупаю, а потом если они подойдут мне - куплю.

Ну а теперь по теме разговора...
Нет у вас CCR, и не было. С гита его не стянуть уже ОООООООЧЕЕЕЕЕЕЕНЬ давно.
Его можно только купить и всего на двух площадках.
Есть ChatControl Free, но он перестал выпускаться с версии 5.9.6 и не возродится.
Был ChatControl Pro который как раз таки и был фремиум. Но он тоже загнулся крайне давно.
Данная информация устарела. Во первых ChatControl Red умер на версии 10. После чего произошло глобальное обновление до версии 11 и полный ребрендинг. Было возвращено старое название ChatControl и плагин на данный момент вроде как возможно руками собрать с гитхаба. Из нововведений плагин был серьезно переработан и добавлена поддержка минимеседжей (где то ликует один дракон). Однако отвалилась поддержка старых версий майнкрафта... Нет вы все еще можете стартануть его на 1.8, но на версиях ниже уже не стоит и пытаться. Да и поддержка 1.8 скоро судя по всему отвалится.

Тут тоже не соглашусь, я не дефаю старые версии, но вполне допускаю создание ретро серверов с конкретной версией или старым модпаком (тот же LOTR великолепно чуствует себя на 1.7.10). Такие сервера создаются ради ностальгии и/или псевдоностальгии. Нет ничего плохого в таких серверах, тут скорее вопрос в том, кто их делает и зачем. Взять того же телепуза, его попытка зацепится за версию 1.14 была ОЧЕНЬ не обоснованной с точки зрения создания и последующего администрирования сервера. Однако он как раз таки плохой пример создания ретро сервера. Есть старые сервера (речь про версию, а не про возраст) которые при запуске могли тягаться по онлайну с большинством уже популярных проектов в румайне. Так что злом тут может быть только необдуманное создание типичных серверов для румайна. Не типичные сервера могут и должны существовать на любой версии вне зависимости от времени.
offtop если шо, речь была про анархии и грифы на 1.12.2 / 1.16.5

если шо, речь была про анархии и грифы на 1.12.2 / 1.16.5
offtop Не столько важен режим, сколько отношение к его разработке. Если создать, что то уникальное то ты сможешь выжить и на старой версии и даже на online-mode=true.

offtop
Развели вы тут срачи конечно...

offtop
Ну тут опять же все зависит от совокупности вещей. На стабильность клиента влияет много переменных таких как:
  • Лаунчер
  • Клиент
  • Железо
  • Интернет соединение
Есть действительно люди которые просто не могут играть на версиях выше 1.12.2, но таких безумно мало. Хотя есть и люди которые любят определенную версию майнкрафта и играют ТОЛЬКО на ней. Но таких тоже меньшинство.

offtop
Если честно содиум на 1.21.2+ работает плохо, не знаю что сделали моджанги, но оригинальный рендер картинки сейчас работает лучше. Я даже убрал его из сборки 1.21.4 которую я распространяю среди игроков моего сервера (вместе с хорошим лаунчером кстати). Плюс отвалился нвидиум, так что на новых версиях и ванильный клиент не так уж и плох стал. Даже на крайне слабых ноутбуках выдает стабильные 60 кадров (по крайней мере может).

offtop Тут тоже не соглашусь, я не дефаю старые версии, но вполне допускаю создание ретро серверов с конкретной версией или старым модпаком (тот же LOTR великолепно чуствует себя на 1.7.10). Такие сервера создаются ради ностальгии и/или псевдоностальгии. Нет ничего плохого в таких серверах, тут скорее вопрос в том, кто их делает и зачем. Взять того же телепуза, его попытка зацепится за версию 1.14 была ОЧЕНЬ не обоснованной с точки зрения создания и последующего администрирования сервера. Однако он как раз таки плохой пример создания ретро сервера. Есть старые сервера (речь про версию, а не про возраст) которые при запуске могли тягаться по онлайну с большинством уже популярных проектов в румайне. Так что злом тут может быть только необдуманное создание типичных серверов для румайна. Не типичные сервера могут и должны существовать на любой версии вне зависимости от времени.

offtop
Во первых, это не реклама в сообщение, подпись в профиле... Реклама ли это - да, но вам не кто не запрещает поставить такую же если захотите.
Во вторых сама сборка просто имбовая за такие деньги. Ее вполне можно купить и как поднять сервер, так и просто разобрать на запчасти подрезав какие либо идеи. Ну или поковыряв тот же ресурспак к примеру.

offtop Это не просто шанс, 95% всех слитых плагинов в румайне содержат начиная от троянов и ратников, а заканчивая майнерами и бекдорами. А потом начинаются темы на форуме - "у меня то не работает, это не стартует... А какойто челик получает опку и сетает мне спавн... А потом раздает админки игрокам." или "Ой у меня сервер пишет, что не может соединится с каким то левым сайтом и не запускается...", а иногда даже и - "Мою сборку над которой я работал N-лет слили в сеть, что мне делать, как же быть?". Посмотрите форум, тут таких случаев уже много было.

offtop Ага и при этом мамоя клянутся, что плагин ничем не заражен... Я знаю лишь один крайне "черный" ресурс, на котором подобное относительно безопасно качать. Но лично я его использую, как своего рода площадку с демками плагинов, которые я пощупаю, а потом если они подойдут мне - куплю.

Ну а теперь по теме разговора...

Данная информация устарела. Во первых ChatControl Red умер на версии 10. После чего произошло глобальное обновление до версии 11 и полный ребрендинг. Было возвращено старое название ChatControl и плагин на данный момент вроде как возможно руками собрать с гитхаба. Из нововведений плагин был серьезно переработан и добавлена поддержка минимеседжей (где то ликует один дракон). Однако отвалилась поддержка старых версий майнкрафта... Нет вы все еще можете стартануть его на 1.8, но на версиях ниже уже не стоит и пытаться. Да и поддержка 1.8 скоро судя по всему отвалится.
Не вижу смысла даже говорить о chat control red, его цена 30$, за такие деньги люди даже анти чит не купит, не то что плагин на чат. Хоть плагин и большой, это дорого, хоть я сам и купил его за 20$.

offtop
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений
offtop А вот это обидно было, тем более когда я постиг часть мишеного лора... :(
Не вижу смысла даже говорить о chat control red, его цена 30$, за такие деньги люди даже анти чит не купит, не то что плагин на чат. Хоть плагин и большой, это дорого, хоть я сам и купил его за 20$.
Люди или конкретно вы? Я просто такую же вещь слышал про МификМоб и МоделЭнджин, тем не менее те кому надо - покупают. Тот же RaytraceAntiXray с аддонами стоит почти 40 баксов, и его все ровно покупают... К тому же повторюсь, люди могут его просто собрать сами с гитхаба. Им по моему не оказывается поддержка и все.

Назад
Сверху Снизу