Какое лучше всего использыать ядро?

ТЕНЗО

Пользователь
Привет, я хочу создать свой сервер Grief на версии 1.16.5, какое ядро лучше всего мне использовать?

Purpur могу посоветовать
UPD. Забыл про log4shell. Версия 1.16.5 устарела и почти все ядра в ней уязвимы. Но можешь поискать фиксы log4j, например

Последнее редактирование:
offtop Всё форки нынче, это форки бумаги... А это значит фиксы всё те же.
Ну как бы нет. На 1.16.5 плевали все и вся.
Объединено

Пруфы:

С пурпуром всё было ясно и так, на сайте нет информации о том, что 1.16.5 было обновлено

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Официальная Patina запускаться отказалась, однако на гитхабе я смог найти "рабочий вариант" ядра.

Официальный билд AirPlane на версию 1.16.5 мною найден не был. Поиск на сторонних источниках приводил меня к PurPur-у

К Tunity я не питал никаких надежд. Мало того, что разработчик его забросил и само ядро по отзывам сомнительное. Его даже нельзя загрузить официально, пришлось залезть на сторонние ресурсы. Однако я был поражен такой находкой!

Но стоит оговориться о целесообразности использовать его, когда есть пейпер?

На всех серверах стоял премиум матрикс. Удалил его для теста тунити, т.к. он не показывал это сообщение в логах.

Скрипт запуска был использован следующий:

java -Xms2G -Xmx4G -XX:+UseG1GC -Dfile.encoding=UTF-8 -Dlog4j2.formatMsgNoLookups=true -jar server.jar -nogui
pause

Как можно увидеть - флаг, который "фиксит log4j" стоит. Не спасает ваш флаг, даже не мечтайте. Если версия log4j вшитая в ядро не обновлена - вы уязвимы, а плагины вам не помогут.
Использовал последнюю Java 11 с oracle. Это вам не какая-то старенькая восьмёрка с жаба.ком

Вывод один - используйте неподдерживаемый тунити, либо... увы.

Последнее редактирование:
а для лобби какое? от версий 1.13?
Я говорил об этом выше. Ну в этой же теме. 1.13/1.14/1.15/1.16 - всё одно и то же по факту. Если ядро не нагружается мобами и прочей активностью - оно и лагать не будет

offtop Но ведь он сказал от версий 1.13...

@TheFaerMan,я же написал от версий 1.13 а ты скинул 1.12.2

@Overtime,а что по потреблению озу\цпу?

@Overtime,а что по потреблению озу\цпу?
Как я уже говорил - Если ядро не нагружается мобами и прочей активностью - сервер и лагать не будет. 1.16.5 довольно оптимизированная версия, по сравнению с той же 1.13/1.14

@Overtime,там мне для сервера авторизации\очереди нужно такое извращение т.к у меня сервер анархия и там нельзя палить корды баз поэтому нужен сервер авторизации - без него чел зайдет на акк чела которого хочет базу спалить и увидит корды нажав ф3

@Overtime,там мне для сервера авторизации\очереди нужно такое извращение т.к у меня сервер анархия и там нельзя палить корды баз поэтому нужен сервер авторизации - без него чел зайдет на акк чела которого хочет базу спалить и увидит корды нажав ф3
Ну тогда вообще же никакой разницы же, какую версию ядра брать? Разве нет? Если это должен быть пустой сервер

@Overtime,так проблема том что пустой мир по умолчанию не создается - создается обычный

@Overtime,ты кст забыл в них ограничить мир в server.properties

@Overtime,ты кст забыл в них ограничить мир в server.properties
А зачем? Плагин авторизации должен сам запрещать двигаться игроку, по этому смысла от граней мира нет

@Overtime,voidgen удалить можно будет как карта создалась с ним?

Назад
Сверху Снизу