Вопрос Какие ресурсы нужны для изучение плагинописание?

GachiDio

Пользователь
Недавно начал учить Java (кому то если надо могу прикрепить ссылки где я учу)
И столкнулся с проблемой что Java если и выучу то только концу лето. Но не это даже проблема. Не знаю просто как учить саму библиотеку Spigot (и Forge). Удобных сайтов как те которые я учу для Java нету. Туториалы на YouTube возможно рабочий метод но он не затрагивает тонкостей. Неужели нужно будет мне сидеть и рассматривать документацию с 1000 а может и более функций? Кому не сложно был бы рад любой помощи

После изучения ООП у java. смотри этот сайт. Тут покажут как создавать проект под spigot, работы с конфигами, зависимостями (gradle и maven). после изучение структуры плагина, настройки yml, изучи евенты, таймеры, задачи (BukkitRunnable, BukkitScheduler) Создавай команды которые будут включать/отключать функции в твоём плагине.
- тут найдёшь пакеты которыесодержит API Spigot. Это некий справочник, где есть методы/евенты/классы.
После учись работать с gui, создание собственных конфигов (типа message.yml, kits.yml), хранение данных, хотябы sql. Ну и работу с внешними API других плагинов

Vault (экономика/права), PlaceholderAPI (плейсхолдер/переменные,WorldGuard (регионы)

Ответил не как учитель, а как я сам учил spigot. Изначально для создания проекта под spigot использовал плагин для intellijidea, он мне не очень понравился со временем

Благодарю! Обязательно ознакомлюсь

После изучения ООП у java. смотри этот сайт. Тут покажут как создавать проект под spigot, работы с конфигами, зависимостями (gradle и maven). после изучение структуры плагина, настройки yml, изучи евенты, таймеры, задачи (BukkitRunnable, BukkitScheduler) Создавай команды которые будут включать/отключать функции в твоём плагине.
- тут найдёшь пакеты которыесодержит API Spigot. Это некий справочник, где есть методы/евенты/классы.
После учись работать с gui, создание собственных конфигов (типа message.yml, kits.yml), хранение данных, хотябы sql. Ну и работу с внешними API других плагинов

Vault (экономика/права), PlaceholderAPI (плейсхолдер/переменные,WorldGuard (регионы)

Ответил не как учитель, а как я сам учил spigot. Изначально для создания проекта под spigot использовал плагин для intellijidea, он мне не очень понравился со временем

Хотел еще уточнить по поводу тем. Не обязательно мне все учить?
Хотел еще уточнить по поводу тем. Не обязательно мне все учить?
Нет, учить прям всё наизусть не обязательно. Главное - понять общую суть.
Как, например, создание проекта: ты пару раз сделаешь - и уже на автомате будешь это повторять. Также и с конфигами, командой, ивентами - когда пару раз сам пропишешь, начнёшь лучше ориентироваться. тебе же не обязательно плагины по памяти делать, никто не заставляет в документации подсматривать, если уж ничего не находишь, задавай вопросы на форуме

Назад
Сверху Снизу