Вопрос Какие ошибки допускают новички в создании серверов ?

Dobrich

Пользователь
Решения
1
Кто из вас допускал грубые ошибки в создании сервера, и потом поплатился? Жду все ваши интересные истории

Ну я лично давным давно скачивал плагины с майнсборки, конечно, никто по итогу не крашнул, но память ело достаточно 😁

(Хотя нет, один типочек с опкой заходил, но сделать ничего не успел)

Последнее редактирование:
Процентов 70-80 (если не больше) админов покупают говнохостинги. А потом удивляются почему у них всё лагает, огромный пинг или вообще что-то не работает. За примерами далеко ходить не надо, в темах часто всплывают сообщения от юзеров всяких свапнодесов о проблемах и о чудном решении после перехода на нормальный хостинг

Кто из вас допускал грубые ошибки в создании сервера, и потом поплатился? Жду все ваши интересные истории
Повторяю слова выше
Делай Бекапы
На разных физических носителях
Регулярно
Каждые 1-2 недели

И не жмотится на оборудовании, если коло, минимум 2 HHD в RAID
В 1 "прекрасный" момент у меня на боевой тачке сдох диск и я сильно влетел

Единственная сохранившееся копия важных данных была полугодовой давности
Такой сильный откат поставил крест на том серваке и подорвал мою репутацию /

Последнее редактирование:
Нифига регулярно. Я делаю бэкапы раз в 5 часов и думаю, что мало, а тут 1 раз в 1-2 недели
Если только данные небольшие и можно позволить себе делать копии автоматически и хранить 10-20 штук

Если оно у тебя разростется до 200гб то будут уже проблемы

Если только данные небольшие и можно позволить себе делать копии автоматически и хранить 10-20 штук

Если оно у тебя разростется до 200гб то будут уже проблемы
Не спорю, что чем больше данных, тем сложнее их бекапить, но 200 гб - возможно ли? Особенно, если вайп каждый месяц

Не спорю, что чем больше данных, тем сложнее их бекапить, но 200 гб - возможно ли? Особенно, если вайп каждый месяц
Каждые 5 часов делать копии автоматом и хранить все копии за последнюю неделю - практически нет

Каждые 1-2 недели делать копию вручную и предварительно убедиться что с данными все окей, и держать всего-лишь 1-2 копии
Вполне реально

Особенно, если вайп каждый месяц
offtop
И да, ситуации могут быть разными, например как вайпы не приемлемы вовсе в виду концепции сервера
Если не хватает места - докупать еще, до тех пор пока сервак будет окупать хранение такого массива данных

Назад
Сверху Снизу