Вопрос Какие обходы команд вы находили? Были ли они крайне опасными для работы сервера?

EmilGM

Пользователь
Веб-сайт
mdays.su
Добрый день, на нашем сервере, пару игроков нашли обходы для команд, которые испортили работу сервера.

Теперь, я бы хотел узнать у знатоков, какие обходы для команд вы находили?
Буду признателен за любую помощь и предложения.

Для чего я задал этот вопрос? - Всё очень просто, я хотел бы исключить попытки DDoS-а, багоюза, лагов и т.п вещей на сервере.
Почему я задал вопрос? - Сервер стабильно работал, до того, как один игрок не нашёл обход:
/serverrestart:serverrestart force-restart 1

Так как я не сильно знаю о плагинах и об их тонкостях настройки, я пришёл за советом к великим знатокам интернета!

Спасибо за ваше участие!

Запрети от имени игрока прописывать команды плагина на привилегии, в том числе чтобы даже админы и операторы не могли из игры ее прописать, доступ будет только из консоли. Например, для LP прописываешь явный запрет luckperms.* false
Остальное зависит от плагинов, которые ставишь. Если ставишь плагины на банжу, то проверяй чтобы эти плагины не давали возможность игрокам прописывать команды до авторизации.

TATA82, но возможно, тот дудосер который дудосил Hypixel, 2B2T, Mineplex, Cubecraft, не дудосил сервера с TCPShield потому что от него страдали по его словам люди, так что не рекомендую его ставить, хотя админу 2b2t ru плевать
Объединено

+он сам говорит что поставил TCPShield, и как говорили от него страдают люди You must be logged in to see this link.

Последнее редактирование:
Объясню подробнее. У нас в luckperms есть пару групп, у которых прописаны все права. Чтобы сразу не получить по шапке, мы начали ограничивать всевластие групп.

Большинство команд у нас безобидные, но я хотел бы избежать казусов и переполоха на сервере.
Я благодарен за ваши предложения и разведённую тут дискуссию.

Мы пошли по такому способу, чтобы игроки чувствовали, что у них действительно имеются большое количество команд и прав.
Но вот при определении запретов и прав, имеются такие плагины, у которых права действуют только на саму команду, без двоеточия.
Мы уже нашли пару десятков команд, которые попали под запрет, для общего использования.

Мне пришлось перебирать большинство плагинов, и в итоге, ещё больше обходов.
Учитывая то, что на сервер плагины добавляются не очень то и редко, и обновления происходят на постоянной основе, на сервере появляется ещё больше обходов на запреты, а так же команды которые могут поломать сам сервер в целом.

Из-за той команды, которую я написал в самом начале, конфигурация сервера сбилась, появилась Почта, музыка. Плагин AdvancedBans, который мы все так любим и ценим, так же канул в не бытье.
На следующий день, после ежедневной ночной перезагрузки сервера, мне пришлось перебанить большое количество аккаунтов.
Грубо говоря, в тот день, творился хаос. Все уже знали о выдаче донатов, об указании приоритета и конечно об этой назойливой команде на рестарт.

Пока ситуация под контролем, но стоит сказать, что если один игрок пропишет ту команду, то сервер опять погрузится в анархию.
Я не могу работать с разрешениями, потому что это вне моей компетенции, я лишь модерирую этот сервер.
Но из-за моего стремления помочь, и исключить багоюз, мне приходится писать сюда.
Я не разбираюсь в плагинах, но довольно хорошо всё усваиваю.

Ещё раз спасибо, за проявленную активность в данном обсуждении.

Назад
Сверху Снизу