Вопрос Какие доступы давать модераторам?

ponchara333

Пользователь
Решения
1
Опка — можно выдать, особых проблем не будет, но вот стоит давать данные от ВДС, чтоб подключится к консоли и к файлам? Как вообще владельцы проектов в данном случае поступают?

Ну это вопрос доверия и их обязанностей....
Как вообще владельцы проектов в данном случае поступают?
У меня модераторы занимаются исключительно вопросами взаимодействия с игроками на самом сервере. Они не имеют доступа к серверным ресурсам и папкам. Совсем иная ситуация с техническими администраторами: их обязанности - работа с настройками и конфигами сервера.

Для управления сервером можно использовать Pterodactyl или Multicraft. С их помощью можно предоставлять ограниченный доступ к консоли, например, только для перезапуска сервера или просмотра логов.

А так выдавать высокие доступы стоит только тем, кто доказал свою ответственность и обладает техническими знаниями.

но вот стоит давать данные от ВДС, чтоб подключится к консоли и к файлам?
Нет, не стоит. Тем более, модераторам. Я бы лично даже техадминам доступ не давал полный доступ к машинке (а вообще надо всего лишь не набирать кого попало)

Ну это вопрос доверия и их обязанностей....

У меня модераторы занимаются исключительно вопросами взаимодействия с игроками на самом сервере. Они не имеют доступа к серверным ресурсам и папкам. Совсем иная ситуация с техническими администраторами: их обязанности - работа с настройками и конфигами сервера.

Для управления сервером можно использовать Pterodactyl или Multicraft. С их помощью можно предоставлять ограниченный доступ к консоли, например, только для перезапуска сервера или просмотра логов.

А так выдавать высокие доступы стоит только тем, кто доказал свою ответственность и обладает техническими знаниями.
Лучше ли будет давать права через Pterodactyl или же хватит того, чтобы просто создать нового пользователя? Я никогда им просто не пользовался(
И ещё вопрос насчёт безопасности, вы удаляете рут пользователя, или можно самому через него заходить?

Лучше ли будет давать права через Pterodactyl или же хватит того, чтобы просто создать нового пользователя? Я никогда им просто не пользовался(
И ещё вопрос насчёт безопасности, вы удаляете рут пользователя, или можно самому через него заходить?
Если нужен контроль и безопасность, то Pterodactyl будет лучшим выбором. Если же права и доступы для пользователя простые, то создание нового пользователя будет достаточно.
Касательно безопасности: Если вы хотите контролировать доступ к руту, то можно ограничить рут-доступ для определенных администраторов в зависимости от того, что требуется контролировать. Если нужно управлять доступом к root, то он позволяет это сделать, и не передавать рут каждому пользователю.

Назад
Сверху Снизу