Какая версия майнкрафта самая лучшая для сервера?

bb_KPOJlUK

Пользователь
До сих пор не могу определиться. Кто-то говорит, что 1.14 ужасна, кто-то думает наоборот. Также я слышал о 1.16.5, но для начинающего проекта эта версия съедает минимум 4GB ОЗУ (На моем сервере будет 8GB). Так какую версию лучше выбрать?
Объединено

До сих пор не могу определиться. Кто-то говорит, что 1.14 ужасна, кто-то думает наоборот. Также я слышал о 1.16.5, но для начинающего проекта эта версия съедает минимум 4GB ОЗУ (На моем сервере будет 8GB). Так какую версию лучше выбрать?
Ещё пожалуйста приводите аргументы к своим ответам

Относительно 1.13.Х она лучше, но в целом, очень много потребляет ресурсов.

Всё зависит от режима сервера и его оптимизации.

• Авторизация, Лобби, Хаб и другие переходные сервера — 1.8.8 или 1.12.2;
  • Выживание, Анархия, Гриф и т.п. — последняя версия Minecraft;
  • Мини-Игры — 1.12.2 или 1.16.5;
  • Навороченные режимы с кастомными предметами и ресурс паками, вроде GTA, Stalker, RPG и т.п. — 1.12.2 или 1.16.5;
P.S. Если нужно объяснение такого выбора, то пишите.
А если нету мощностей для выживания с ядром 1.18.1? Какую версию тогда ставить?

А если нету мощностей для выживания с ядром 1.18.1? Какую версию тогда ставить?
Как можно новее, потому что в подобных режимах важен контент классического Minecraft.

Как можно новее, потому что в подобных режимах важен контент классического Minecraft.
А можно сделать так, чтобы блоки из новых версий были доступны на старом ядре?
Объединено

Хотя это звучит как-то невозможно...
Объединено

А может быть это можно сделать с помощью плагинов?

А можно сделать так, чтобы блоки из новых версий были доступны на старом ядре?

Хотя это звучит как-то невозможно...

А может быть это можно сделать с помощью плагинов?
Навороченные режимы с кастомными предметами и ресурс паками, вроде GTA, Stalker, RPG и т.п. — 1.12.2 или 1.16.5;

Это из этой оперы. Только это похоже на костыль и не думаю, что будет оправдано в плане потребления ресурсов. Может выйдет столько же или ещё больше по ресурсозатратности, но точно не могу сказать. Когда делал сборки с кастомкой, то не заморачиваться на этом т.к. железо нормальное. Если надо, могу скинуть список плагинов на кастомные предметы.

По мне, лучше всего 1.16.5, потому что у некоторого количества людей ( не маленького я бы сказал) java 17 не тянет, 1.18.1 лагает и т.п

Навороченные режимы с кастомными предметами и ресурс паками, вроде GTA, Stalker, RPG и т.п. — 1.12.2 или 1.16.5;

Это из этой оперы. Только это похоже на костыль и не думаю, что будет оправдано в плане потребления ресурсов. Может выйдет столько же или ещё больше по ресурсозатратности, но точно не могу сказать. Когда делал сборки с кастомкой, то не заморачиваться на этом т.к. железо нормальное. Если надо, могу скинуть список плагинов на кастомные предметы.
Понятно. Если не трудно, то скинь пожалуйста список плагинов на кастомные предметы
Объединено

По мне, лучше всего 1.16.5, потому что у некоторого количества людей ( не маленького я бы сказал) java 17 не тянет, 1.18.1 лагает и т.п
Так прикол в оперативе. Мне её не хватит для ~43 плагинов на такой версии

скинь пожалуйста список плагинов на кастомные предметы

Основные:
НазваниеПоддерживаемые версииЦена
1.14 - 1.18.Х12.99 EUR
1.14 - 1.18.X16.95 EUR
1.8 - 1.18.X16.00 USD
1.14 - 1.18.X15.97 EUR
1.14 - 1.18.XFREE
1.14 - 1.18.X12.97 EUR
1.14 - 1.18.XFREE

Лучшая версия 1.8
Давайте будем объективны. Производительность, все необходимые багофиксы влюченные в ядро.

Основные:
НазваниеПоддерживаемые версииЦена
1.14 - 1.18.Х12.99 EUR
1.14 - 1.18.X16.95 EUR
1.8 - 1.18.X16.00 USD
1.14 - 1.18.X15.97 EUR
1.14 - 1.18.XFREE
1.14 - 1.18.X12.97 EUR
1.14 - 1.18.XFREE
Спасибо
Объединено

Лучшая версия 1.8
Давайте будем объективны. Производительность, все необходимые багофиксы влюченные в ядро.
Но там нету многих блоков со старших версий(

Лучшая версия 1.8
1.8 морально устаревшая версия. Кроме как для мини игр она никуда больше не годиться. Да и то все мини игры постепенно на 1.12.2 переходят, что и хорошо.
Лично я даже версии ниже 1.16.5 уже не рассматриваю, да и сам последний раз заходил на 1.12.2 год назад. Всегда играю с новых версий, благо почти везде стоит ViaVersion

40 играло проблем не было, да сейчас играет 200 на 1 мы выделяем на него 12 хватает с головой а мы на 1.18.1
200 на одном сервере на версии 1.18.1? А сборщик мусора какой? G1?

Есть ли какие-то пруфы?

1.8 морально устаревшая версия. Кроме как для мини игр она никуда больше не годиться. Да и то все мини игры постепенно на 1.12.2 переходят, что и хорошо.
Лично я даже версии ниже 1.16.5 уже не рассматриваю, да и сам последний раз заходил на 1.12.2 год назад. Всегда играю с новых версий, благо почти везде стоит ViaVersion
1.8 не смотря на то что устаревший - невероятно производительный. Где 1.16 выдаёт 16 тпс при 100 игроках, 1.8 выдаёт стабильную 20/20 при 200+

offtop
1.8 не смотря на то что устаревший - невероятно производительный. Где 1.16 выдаёт 16 тпс при 100 игроках, 1.8 выдаёт стабильную 20/20 при 200+
1.5.2 выдаёт 90/20 тпс при 80000 игроках, проверено всеми серверами майнкрафта в один миг

offtop
1.5.2 выдаёт 90/20 тпс при 80000 игроках, проверено всеми серверами майнкрафта в один миг
Проблема в том, что 1.5.2 сейчас не поддерживается никем, а вот 1.8 еще вполне жива и плагины на ней многие без проблем работают

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу