Вопрос Как запустить paper 1.16.5 на java 21

Версия Minecraft
1.16.X

ImLoper

Пользователь
Я недавно добавлял поддержку для плагинов до 1.21.8 и компилировал на 21 java, потому что для paper начиная с 1.20.5 это минимальное требование. Писал сразу с поддержкой начиная от 1.16.5, чтобы использовать 1 плагин и дописывать обновления. Когда запустил сборку 1.16.5 на 21 java, то все плагины не захотели запускаться с ошибкой "Unsupported class file major version 65", пытался как-то исправить, но все попытки были провальными

Попробуй добавить флаг запуска
Код:
 -DPaper.IgnoreJavaVersion=true
вот флаги:
Код:
java -Xms128M -Xmx$((8192*75/100))M -Duser.timezone=Europe/Moscow -XX:MaxRAMPercentage=95.0 -XX:+UseG1GC -XX:+ParallelRefProcEnabled -XX:MaxGCPauseMillis=200 -XX:+UnlockExperimentalVMOptions -XX:+DisableExplicitGC -XX:+AlwaysPreTouch -XX:G1HeapWastePercent=5 -XX:G1MixedGCCountTarget=4 -XX:InitiatingHeapOccupancyPercent=15 -XX:G1MixedGCLiveThresholdPercent=90 -XX:G1RSetUpdatingPauseTimePercent=5 -XX:SurvivorRatio=32 -XX:+PerfDisableSharedMem -XX:MaxTenuringThreshold=1 -Dusing.aikars.flags=https://mcflags.emc.gs -Daikars.new.flags=true -XX:G1NewSizePercent=30 -XX:G1MaxNewSizePercent=40 -XX:G1HeapRegionSize=8M -XX:G1ReservePercent=20 -XX:G1NewSizePercent=30 -XX:G1MaxNewSizePercent=40 -XX:G1HeapRegionSize=8M -XX:G1ReservePercent=20 -Dterminal.jline=false -DPaper.IgnoreJavaVersion=true -Dterminal.ansi=true -jar server.jar

пустой сервер запускается на 21 java, не запускаются плагины которые на ней скомпилированы

Значит по факту ты запускаешь сервер на джаве версии меньше 21. Чтобы убедиться пропиши в консоли java -version. Будет меньше 21.
Вместо первого слова 'java' в строке запуска укажи полный путь к bin\java папке

Значит по факту ты запускаешь сервер на джаве версии меньше 21. Чтобы убедиться пропиши в консоли java -version. Будет меньше 21.
Вместо первого слова 'java' в строке запуска укажи полный путь к bin\java папке
ну так да, но плагины не запускаются, в этом и вопрос

ну так да, но плагины не запускаются, в этом и вопрос
Если ты собрал плагин на 21 джаве. То ты не имеешь права запускать его на джаве ниже 21. Запусти сервер на 21 джаве и будет тебе счастье

Если ты собрал плагин на 21 джаве. То ты не имеешь права запускать его на джаве ниже 21. Запусти сервер на 21 джаве и будет тебе счастье
так я и запускаю на 21 java, я же написал в вопросе

скинь ошибку с которой плагины не запускаются, там уже понятно будет какая джава стоит
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений
Видимо нужно патчить ядро обновляя asm. Может быть кто-то уже это делал. Знаю что у SSSpigot оно обновлено, если есть варик то попробуй запуститься на нем

Видимо нужно патчить ядро обновляя asm. Может быть кто-то уже это делал. Знаю что у SSSpigot оно обновлено, если есть варик то попробуй запуститься на нем
не подскажешь где можно купить SSSpigot ?

не подскажешь где можно купить SSSpigot ?
а уже видимо никак, пропал с ббб
на 1.16.5 можешь взять ShieldSpigot

Это касаемо ядра, а касаемо ошибки, может быть такое что плагин скомпилирован условно на джава 21.0.10, а на сервере используется 21.0.1?

offtop Интересно кто его в ссспигот 6 летней давности обновлял...

а уже видимо никак, пропал с ббб
на 1.16.5 можешь взять ShieldSpigot

Это касаемо ядра, а касаемо ошибки, может быть такое что плагин скомпилирован условно на джава 21.0.10, а на сервере используется 21.0.1?
Я сам проверил, paper/purpur 1.16.5 действительно не дают запустить плагины собранные на 17+ джаве

offtop Интересно кто его в ссспигот 6 летней давности обновлял...
Мои заказчики как-то получают его обновления 2024/2025 на 1.16.5

Я сам проверил, paper/purpur 1.16.5 действительно не дают запустить плагины собранные на 17+ джаве
никогда не было такого у меня... ужас
не юзайте 1.16.5, самое лучшее решение евер

Назад
Сверху Снизу