Вопрос Как удалить "бэкдор"?

Ядро
Paper

Ponchick

Пользователь
Решения
2
Плагин
.
Ядро сервера
  1. Paper
Версия сервера
  1. 1.20
Ссылка
.
Скачал слитый плагин Executable Items, использовал некоторое время, после удалил все jar-файлы и скачал всё со «Спигота». Избавился ли я от возможного бэкдора, конфиги не менял, и мог ли этот файл «заразить» плагины остальных серверов, то есть файлы за пределом папки plugins?

я не особо разбираюсь в этой теме и знаю только что он мог заразить другие .jar файлы плагинов лучше полностью пересобрать сборку для безопасности
Объединено

Скачал слитый плагин Executable Items, использовал некоторое время, после удалил все jar-файлы и скачал всё со «Спигота». Избавился ли я от возможного бэкдора, конфиги не менял, и мог ли этот файл «заразить» плагины остальных серверов, то есть файлы за пределом папки plugins?

Вложения

• more.PNG
    more.PNG
    58.3 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:
offtop
С помощью плагина можно отправить все содерержимое сервера левому человеку, поставить на автозагрузку "кое-что интересное", создать новую учетную запись, модифицировать jvm, ядро сервера, а при большом желании и ядро ОС ...
На что хватит фантазии так сказать

offtop
С помощью плагина можно отправить все содерержимое сервера левому человеку, поставить на автозагрузку "кое-что интересное", создать новую учетную запись, модифицировать jvm, ядро сервера, а при большом желании и ядро ОС ...
Но это маловероятно. Я бы даже сказал что шанс того что там нет вообще никакого бекдора около 80%

Если не запускать сервер от рута то нельзя

Назад
Сверху Снизу