Вопрос Как считаете стоит ли?

Blazondh

Пользователь
Название темы должно быть информативным, максимально четко отражая смысл проблемы
Как считаете стоит ли создавать сервер по анархии на версии 1.18.2 - 1.19.4?

Решение

Конечно стоит. Делайте новые сервера всегда на новых версиях, за некоторым исключением (это мини-игры и модовые сервера по понятным всем причинам). Мне говорили много раз, мол, делай сервера на 1.16.5, это самая стабильная версия... Только вот когда я попросил предоставить мне действительные аргументы, почему мне стоит делать только на этой "идеальной" версии, а не на 1.19.4, то услышал что-то вроде того, мол, оптимизация "лучше", стабильность, онлайн высокий... Да только бред это полнейший. Оптимизация на последних версиях игры куда лучше, чем на старых (на 1.19.4 можете сами посмотреть скорость прогрузки мира в 1к чанков при лимите в 250-300. За час...

Конечно стоит. Делайте новые сервера всегда на новых версиях, за некоторым исключением (это мини-игры и модовые сервера по понятным всем причинам). Мне говорили много раз, мол, делай сервера на 1.16.5, это самая стабильная версия... Только вот когда я попросил предоставить мне действительные аргументы, почему мне стоит делать только на этой "идеальной" версии, а не на 1.19.4, то услышал что-то вроде того, мол, оптимизация "лучше", стабильность, онлайн высокий... Да только бред это полнейший. Оптимизация на последних версиях игры куда лучше, чем на старых (на 1.19.4 можете сами посмотреть скорость прогрузки мира в 1к чанков при лимите в 250-300. За час энд 20к на 20к можно спокойно прогрузить). Про высокий онлайн я уже в каком-то обсуждении писал. Ну а потом я получал различного рода "магические" аргументы, почему их старьё намного лучше (ну что взять с этих людей, им уже ничего не объяснишь), чуть ли не потому что сервера на 1.16.5 самые удачливые, приманивают игроков и дают постоянную прибыль владельцу, если он нарядится в костюм индейца и будет танцевать под дождём каждый день в 12 часов ночи

Я понимаю, в чём твой вопрос заключается. Думаю, ты просто смотришь на популярные проекты этой же тематики, видишь на какой они версии стоят, какой имеют онлайн и думаешь, какую бы версию выбрать чтобы не обосраться? Обосрёшься ты разве что на 1.14, 1.12 и версиях ниже. Поэтому, если у тебя в планах сделать новый сервер, то делай на 1.19.4, а если уж ты собрал неплохой онлайн и просто думаешь обновиться, то оставайся на той версии, на которой сейчас находится твой сервер и накати туда ViaVersions.

В зависимости от бюджета, сама анархия популярнее на 1.16.5, но когда появился ХолиВорлд, он первые перешли на 1.16.5 так вот, в тот момент была популярна для анархии больше 1.12.2. Вообщем зависит от вашего бюджета и пиара, не более.

Конечно стоит. Делайте новые сервера всегда на новых версиях, за некоторым исключением (это мини-игры и модовые сервера по понятным всем причинам). Мне говорили много раз, мол, делай сервера на 1.16.5, это самая стабильная версия... Только вот когда я попросил предоставить мне действительные аргументы, почему мне стоит делать только на этой "идеальной" версии, а не на 1.19.4, то услышал что-то вроде того, мол, оптимизация "лучше", стабильность, онлайн высокий... Да только бред это полнейший. Оптимизация на последних версиях игры куда лучше, чем на старых (на 1.19.4 можете сами посмотреть скорость прогрузки мира в 1к чанков при лимите в 250-300. За час энд 20к на 20к можно спокойно прогрузить). Про высокий онлайн я уже в каком-то обсуждении писал. Ну а потом я получал различного рода "магические" аргументы, почему их старьё намного лучше (ну что взять с этих людей, им уже ничего не объяснишь), чуть ли не потому что сервера на 1.16.5 самые удачливые, приманивают игроков и дают постоянную прибыль владельцу, если он нарядится в костюм индейца и будет танцевать под дождём каждый день в 12 часов ночи

Я понимаю, в чём твой вопрос заключается. Думаю, ты просто смотришь на популярные проекты этой же тематики, видишь на какой они версии стоят, какой имеют онлайн и думаешь, какую бы версию выбрать чтобы не обосраться? Обосрёшься ты разве что на 1.14, 1.12 и версиях ниже. Поэтому, если у тебя в планах сделать новый сервер, то делай на 1.19.4, а если уж ты собрал неплохой онлайн и просто думаешь обновиться, то оставайся на той версии, на которой сейчас находится твой сервер и накати туда ViaVersions.
спасибо, сделаю на 1.19.4

Оптимизация на последних версиях игры куда лучше, чем на старых (на 1.19.4 можете сами посмотреть скорость прогрузки мира в 1к чанков при лимите в 250-300. За час энд 20к на 20к можно спокойно прогрузить).
Оптимизация сущностей - да, лучше. Но прогрузку чанков из Ятопии на 1.16.5 Бумажные ещё не скоро переплюнут (если вообще осилят)

Оптимизация сущностей - да, лучше. Но прогрузку чанков из Ятопии на 1.16.5 Бумажные ещё не скоро переплюнут (если вообще осилят)
"Если бы патчи Yatopia действительно были бы полезны и стабильны, то они давно были бы уже в Paper"
(c) YouHaveTrouble
Хехе

Yatopia сама по себе использует экспериментальные и очень сомнительные патчи. Думаю, бумага вообще не будет экспериментировать. Ну а пока имеем, что собственно имеем. Это всяко лучше, чем использовать ятопию или патину на 1.16.5)

Yatopia сама по себе использует экспериментальные и очень сомнительные патчи. Думаю, бумага вообще не будет экспериментировать. Ну а пока имеем, что собственно имеем. Это всяко лучше, чем использовать ятопию или патину на 1.16.5)
Ятопия была единственным форком на 1.16.5, который мог вытянуть 300 онлайна не на обрезке сервера, а на действительно играбельном и стабильном сервере. Перед её закрытием уже начались приколы с фейк блоками, которые меняли собой все чанки рядом с игроком, это да, крайне нестабильные сборки

на 1.12.2 сложно обосратся, ядра все еще обновляются иногда.
1.12.2 1.8 1.16.5 1.20 только стоит юззать
Объединено

в 1.19 нет смысла от слова совсем если на 1.20 оптимизация а 1.19 как 1.16.5

Назад
Сверху Снизу