Как проверить какую максимальную нагрузку может выдержить сервер?

Б0T

Пользователь
Решения
4
Нужна программа, которая отправляет на сервер NPC и они эмитируют поведение обычных игроков что бы узнать какую нагрузку может выдержить сервер.
Есть такая программа?

• Люблю это (+2)
Реакции: 80m8
Нужна программа, которая отправляет на сервер NPC и они эмитируют поведение обычных игроков что бы узнать какую нагрузку может выдержить сервер.
Есть такая программа?
НПС - нет. Да и они не смогут полностью имитировать поведение всех игроков.
Но я довольно давно делал одну приколюху, которая спавнит по 1 мобу в каждом прогруженном чанке.
Можешь воспользоваться им, заспавнить тучу мобов (они в разных чанках спавнятся, для того, чтобы как-то сымитировать реальный спавн) и посмотреть сколько их вынесет сервер

Команда - /spawnpig или /spawnpigs вроде

• Люблю это (+2)
Реакции: Б0T
Можешь воспользоваться им, заспавнить тучу мобов (они в разных чанках спавнятся, для того, чтобы как-то сымитировать реальный спавн) и посмотреть сколько их вынесет сервер
Так есть более навороченный плуг от разраба чанки

• Люблю это (+2)
Реакции: Б0T
Спасибо, буду тестировать!
offtop Как выбрать лучший ответ?

Вот отличный стресстест. Загоняет ботов прогружая карту:
Так же тут недавно советовали плагин, который нагружает через энтити, тоже хороший вариант

Самопис на базе cabaletta/bariton который будет вызывать на сервер тестировщиков, , которые будут бежать по направлению к краю карты и прогружать мир и узнавать пределы его производительности

• Мне нравится (+1)
Реакции: 80m8
Назад
Сверху Снизу