Вопрос Как пиарить сервер?

Kelsi

Разработчик
Пользователь
Решения
1
Уже видел кучу дискуссий на эту тему. Одни говорят - покупайте рекламу у ютубера, другие говорят, что это не эффективно. Почитав кучу этих дискуссий, я выяснил, что:
  • Мониторинги не подходят
  • Лаунчеры не подходят
  • Ютуберы и стримеры не подходят(не учитывая знакомого-ютубера, который будет пиарить только ваш сервер)
  • Спам на других серверах не подходит
В итоге вопрос: А как в итоге раскрутить то нулевой сервер?

offtop теперь мне аж интересно стало, где вы там рекламироваться собрались
offtop У них там целая система объявлений, можно в ленту запихнуться, можно сбоку под колонкой навигации (если интересуют пользователи ПК), можно рекламу в видосики вставлять (но дорого ппц). Но при учете цены, рекламировать там именно сервера майнкрафта не рентабельно. Не серьезно, там по некоторым позициям цена может дойти до абсурдных денег за 1000 показов. ПОКАЗОВ, не переходов. Целевой аудитории майнкрафт серверов там нет, ну или я что то делал не так в свое время...

offtop У них там целая система объявлений, можно в ленту запихнуться, можно сбоку под колонкой навигации (если интересуют пользователи ПК), можно рекламу в видосики вставлять (но дорого ппц). Но при учете цены, рекламировать там именно сервера майнкрафта не рентабельно. Не серьезно, там по некоторым позициям цена может дойти до абсурдных денег за 1000 показов. ПОКАЗОВ, не переходов. Целевой аудитории майнкрафт серверов там нет, ну или я что то делал не так в свое время...
встроиться то можно, только даже вы сами говорите что смысла в этом нет ввиду отсутствия целевой аудитории

встроиться то можно, только даже вы сами говорите что смысла в этом нет ввиду отсутствия целевой аудитории
offtop
Ну, её нет конкретно для игры на серверах, но если рассматривать другие аспекты того же майнкрафт, то аудитория там есть.
Постоянно вижу, как в ВК пиарятся разные студии и хостинги разной степени качества. Если они в это вливаются, то, думаю, у них должен быть конкретный выхлоп от этого.
Также могу сказать, что ВК не так плох для разного рода заведений общепита в РФ и для маленького регионального бизнеса.
А итог я бы подвел такой: аудитория в ВК есть, но игрой на серверах майнкрафта, очевидно, не заинтересована.

Ну опять же я исхожу из своего опыта.

offtop McDev там пиарился, хорошо пропиарился кстати...
Говно с говном сошлись
offtop Ну, в рекламе, как бы цинично это ни звучало, главное — продать побольше и подороже, чтобы окупить рекламу и заработать деньги. А уж что они там продают в рамках маркетинга, не столь важно.

Назад
Сверху Снизу