Вопрос Как обратиться к гейзеру на бэкенд сервере

Версия Minecraft
1.20.X

sleepingmag

Пользователь
Привет я пишу плагин для бэкенд сервера. На велосити у меня установлен гейзер. Как мне обратиться к гейзеру через бэкенд сервер. Я пытался в тупую использовать методы гейзера но бэкенд сервер пишет что не может найти гейзер.
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

То есть на велосити надо поставить только прокси, а на игровые сервера только фладгейт?
Да. Если есть velocity, то geyser должен стоять только на нём, на серверах только floodgate. Почему: если игрок с geyser на velocity заходит на сервер, то geyser (и все плагины, которые обращаются к нему, а не floodgate) на этом сервере определяют его как java игрока

Да. Если есть velocity, то geyser должен стоять только на нём, на серверах только floodgate. Почему: если игрок с geyser на velocity заходит на сервер, то geyser (и все плагины, которые обращаются к нему, а не floodgate) на этом сервере определяют его как java игрока
А не будет приколов с ююайди?

А не будет приколов с ююайди?
Нет. Приколы с UUID бывают только если в floodgate убрать префикс перед ником, и у игрока и с java и bedrock будет одинаковый ник. А вообще всё это дело работает так: floodgate с бэкендов подключается к geyser и floodgate на прокси (в нашем случае velocity) с помощью секретного ключа в файле, и получает с какой платфоры игрок. у java игроков UUID стандартный, у bedrock игроков UUID от floodgate.

Есть инструкция по установке Geyser на их сайте:

И тут сверху написано:
Install Geyser only on the proxy server! You can install Floodgate on all servers for better skin support & network-wide Floodgate API availability for other plugins.

В общем, если вы не планируете как-то плагинами отделять игроков по платформам, то floodgate можно вообще не ставить ни на прокси, ни на бэкенды. Но так делать не стоит, лучше поставить.

+ Инструкция по floodgate, если надо:

если в floodgate убрать префикс перед ником, и у игрока и с java и bedrock будет одинаковый ник
ну вот мне нужно чтобы на один аккаунт можно было войти и с джавы и с бедрока, тогда мне не ставить фладгейт на бэкенды?

ну вот мне нужно чтобы на один аккаунт можно было войти и с джавы и с бедрока, тогда мне не ставить фладгейт на бэкенды?
вообще не ставить floodgate. но тогда плагины не смогут отделять платформы игроков, а это как минимум проблемы с античитом

Назад
Сверху Снизу