Обсудим Как научиться писать плагины?

ItzQueste

Пользователь
Решения
1
Люди, которые умеют писать плагины в майнкрафт, с чего вы начинали? Где и как учились? Я хочу научиться писать плагины и не знаю с чего начать.

с этого наверное

Будьте осторожны с рекомендациями этого пользователя.
Нужно в первую очередь научиться писать на Java. Понимая язык, написание плагинов будет очень понятным и простым. Не стоит начинать именно с плагинов

Смотрел много видосов на эту тему, практически все просто бубнят что то под нос и ничего не понятно
Объединено

Хорошо, буду пытаться учить язык. Спасибо за советы

Смотрел много видосов на эту тему, практически все просто бубнят что то под нос и ничего не понятно
Опять же, учи Java. Базовый синтаксис, коллекции и ООП - только после этого можно начинать копаться в спиготе
Нужно знать английский. Обзор на апи есть на вики spigotmc.org

Вообще если не пытаться в первый день скопировать хайпиксель, то это не сложно. Я сначала начинал с чего-то простого, а сейчас сижу с огромным плагином на 80 классов, который добавляет кучу разных механик, при этом почти не нагружает сервер. Для начала можешь сделать что-то простое, например сообщение при входе в ад, сообщение при заходе на сервер, простые команды, выводящие помощь по серверу и.т.д.

Начинал я свой путь с этого канала
Когда я даже главный класс не мог написать я пересматривал его видео. Сейчас я это помню наизусть, но из-за плагина Minecraft Development мне это не нужно, он за меня всё делает.

Вот плейлисты по кодингу (Правда тут не всё про майнкрафт)

Для чтения документация, форумов, просмотра туториалов на ютубе или для того что бы подобрать какую нибудь строчку нужно выучить английский на базовом уровне. Я его знаю более менее хорошо и из-за этого мне мой код понятен.

Так же рекомендую поставить плагин Minecraft Development на IDEA, он упрощает создание плагинов, делая за тебя классы onEnable, onDisable, файл plugin.yml, настраивает за тебя maven.

Иногда я беру пример кода с уже популярных плагинов (чаще всего это Towny).

Мои советы:
Не изобретай велосипед, а ищи готовые библиотеки. Список тут:
Не качай Eclipse, IDEA лучше в разы. Правда ОЗУ чуть больше ест, зато функционал огромный. Перешёл сюда с эклипса и ни разу не пожалел.
Не работай с БД напрямую и синхронно. Получение из бд сделать асинхронным очень сложно, но вот обновление легко. Данные, которые ты получил из БД лучше заносить в мапы/списки, иначе будет высокая нагрузка на сервер.
Не используй билдинг через артефакты IDEA. Используй maven, Minecraft Development всё сделает за тебя. Вот так выглядит кнопка билдинга через мавен, она справа сверху:
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Научись гуглить, не нашёл на русском - ищи на английском. Попробуй найти аналоги своего плагина, может оттуда можно взять код. Вообще ничего не нашёл - иди на форумы.
Придерживайся стандартов джава кодинга, и если ты пишешь одно и тоже в плагине по 10 раз - подумай, может стоит создать функцию и дальше везде её использовать?
Не пытайся писать всё в одном классе, иначе будет путаница. Для каждой фичи так же лучше написать свой менеджер, чем писать их все в одном классе. Например, NetherTeleportManager, CommandHelpManager, JoinManager.
Функции и классы лучше не называть именами такими как hjshdfkjoi, лучше их назвать именем, по которому можно понять что делает тот или иной класс или функция.

хихи
я не со зла)
offtop Просто я не из тех, кто на каждую строчку создаёт новый класс. В менеджере одной функции, которая в разработке у меня 382 строки, в другом менеджере 391, в хендлере 955 (Я сначала всё в один хендлер пихал, теперь я делаю для каждой фичи отдельный хендлер), в классе по работе с БД вообще 1034

offtop
в хендлере 955 (Я сначала всё в один хендлер пихал, теперь я делаю для каждой фичи отдельный хендлер), в классе по работе с БД вообще 1034
Напрягающие цифры, чаще всего настолько большими они не должны быть
Такие размеры файлов - признак плохой архитектуры

offtop
Такие размеры файлов - признак плохой архитектуры
Прости...

offtop
offtop
Ужасно, буся. Не горжусь тобой пока такие штуки делаеш. Делай хорошо а не плохо не делай
Ну первое это чисто для показа показал extends Player, а второе - какая-то библиотека.

Назад
Сверху Снизу