Вопрос Как можно узнать сколько онлайна выдержит тот или иной процессор не покупая процессор?

Vandarkholm

Заблокирован
Какой онлайн может выдержить amd epyc если нету возможности привести 100 онлайна?
Параметры: amd epyc 7601 , 128gb ram, 512gb ssd, 1gb ethernet.

Последнее редактирование:
Процессор это лишь третий пункт в таких размышлениях. Наиболее важна сама сборка, используемые плагины (их качество) и общая оптимизация сборки

Какой онлайн может выдержить amd epyc 7601 если нету возможности привести 100 онлайна?
Параметры: два amd epyc 7601, 128gb ram, 512gb ssd, 1gb ethernet.
В совокупности всю будет зависеть от следующих факторов.
  • Версия майнкрафта
  • Ядро
  • Количество модов/плагинов
  • Оптимизация сборки
Но одно я могу сказать точно, amd epyc 7601 ну лучший процессор под майнкрафт. У большинство ядер колоссально зависимы от производительности на ядро. По этой причине люди выбирают себе десктопные процессоры, а не серверные.

Разве на грифах 1.16.5 какое-то сильное отличие по количеству плагинов, тот жe funtime, realyworld, новые проекты, они ведь +- по количеству плагинов на режиме grief 1.16.5 одинаковые, ну просто что на grief можно ещё надобавлять чтобы выделиться попытаться.
Я же написал "В совокупности". Поймите у вам может быть 100+ плагинов, но с хорошей оптимизацией. А может быть 10 плагинов, но с ужасной оптимизацией. Смотреть надо на все четыре пункта сразу.
А о том какие плагины ставят на грифы или анархии, я не в курсе. Да и быть в курсе не хочу, не мои режимы. А касательно плагинов и их количества... Вы должны понимать, что funtime и realyworld могут позволить себе как кастомные плагины, так и кастомные ядра. Потому сравнение с ними не корректно.

Я же написал "В совокупности". Поймите у вам может быть 100+ плагинов, но с хорошей оптимизацией. А может быть 10 плагинов, но с ужасной оптимизацией. Смотреть надо на все четыре пункта сразу.
А о том какие плагины ставят на грифы или анархии, я не в курсе. Да и быть в курсе не хочу, не мои режимы. А касательно плагинов и их количества... Вы должны понимать, что funtime и realyworld могут позволить себе как кастомные плагины, так и кастомные ядра. Потому сравнение с ними не корректно.
Плагины разве нельзя на другие ядра cpu раскидать на java 21(server 1.20)?

Плагины разве нельзя на другие ядра cpu раскидать на java 16(1.16.5)?
К сожалению это так не работает. У сервера единый процесс и на другие ядра раскидывается только то, что технически возможно

Плагины разве нельзя на другие ядра cpu раскидать на java 16(1.16.5)?
Эм, это не так работает... Далеко не все плагины такое могут... В теории звучит конечно хорошо, на практике такого решения не встречал.
Объединено

Folia ведь раскидывает на другие ядра cpu.
Фолии во первых нету 1.16.5, а во вторых она тоже упирает в производительность на ядро. Прочитайте документацию о ней и вы поймете в чем подвох.

Эм, это не так работает... Далеко не все плагины такое могут... В теории звучит конечно хорошо, на практике такого решения не встречал.
Объединено

Фолии во первых нету 1.16.5, а во вторых она тоже упирает в производительность на ядро. Прочитайте документацию о ней и вы поймете в чем подвох.
Ну folia вроде чанки по ядрам распределяет, если на одном чанке собрать 20 игроков и чтобы что-то делали и если тпс 18-20 тогда одно ядро cpu тянет 20 онлайна на чанк - не так это работает?

К сожалению это так не работает. У сервера единый процесс и на другие ядра раскидывается только то, что технически возможно
Какие-то вычисления всё равно можно выносить в отдельный поток, особенно самые тяжёлые, зависит офк от разраба, но просто как факт

Если не гнаться за максимальным онлайном в 1-м мире, а разбросать игроков по разным мирам и сделать миры асинхронными - можно держать очень и очень большое количество игроков
Ну или запустить 30 экземпляров бумаги и обвязать все это прокси

Тут еще фишка такая - 1 игрок в мире - 1 условная частичка cpu, 10 игроков - 15 частиц, 50 игроков - 200 частиц ... 500 игроков - 5_000 частиц ...

Если у тебя допустим процессор 5_000 частиц, то растолкав игроков по большому количеству миров ты без проблем сможешь держать 3500+ игроков ..

(конкретное отношение варируется от конкретного сервера, сборки и прочих факторов, но то что отношение хуже линейного - это во всех ведроспиготах так)

Если не гнаться за максимальным онлайном в 1-м мире, а разбросать игроков по разным мирам и сделать миры асинхронными - можно держать очень и очень большое количество игроков
Ну или запустить 30 экземпляров бумаги и обвязать все это прокси

Тут еще фишка такая - 1 игрок в мире - 1 условная частичка cpu, 10 игроков - 15 частиц, 50 игроков - 200 частиц ... 500 игроков - 5_000 частиц ...

Если у тебя допустим процессор 5_000 частиц, то растолкав игроков по большому количеству миров ты без проблем сможешь держать 3500+ игроков ..

(конкретное отношение варируется от конкретного сервера, сборки и прочих факторов, но то что отношение хуже линейного - это во всех ведроспиготах так)
Ещё есть термин "Процессорное время", ещё есть термин IPC, почему тех админы этого не знают?
Техадмина не путать с тем кто знает java, техадмин это больше тот кто компьютер может собрать, может видеокарту заменить в пк/сервере, микротик настроить,настроить плагины на сервере.

Ещё есть термин "Процессорное время", ещё есть термин IPC, почему тех админы этого не знают?
offtop
Знать знаю - но конкретно тут он не применим, тк измеряется в процентах от конкретного процессора
Например, используя 50% процессорного времени у I9-14900k ты можешь без проблем держать 250+ игроков
Однако используя 50% процессорного времени у Pentium 2020M ты врят-ли сможешь держать даже 40 игроков ...

Назад
Сверху Снизу