Обсудим Качественно или "работает? да и фиг с ним"

Радик

Пользователь
Доброго времени суток. Представим, что вы - владелец любого сервера в кубах, у которого онлайн от 40 до 100, примерно.

Вам нужен новый java-dev на проект, ибо старый не справляется. Старый java-dev не успеет за 15 дней написать крупное обновление, вы решили искать нового.

Вы нашли двух кандидатов, которые за 15 дней смогут написать большущее обновление:
1) Опытная личность, которая сидит в яве уже 6-7+ лет. Он напишет обновление качественно, но возьмет за обновление цену в долларах и диапазон будет от $300 до $600. Вы можете его взять, вам позволяет бюджет, но тогда будет меньше денег на пиар.
2) Вайб-кодер. Он также сможет написать обновление, вы заплатите гораздо меньше, будет больше денег на пиар, но обновление будет некачественным, оно будет возможно работать, но код будет собран из соплей и костылей.

Кого Вы возьмете?

Конкретно под твое описание я бы 100% брал второго. Мня себя первым, я не могу представить как опытная личность, за 300-600 бачей, выдавит тебе обновление за 15 дней. Если и брать первого то только в долгую или под конкретную задачу, ложка меда в бочке дегтя тебе не сильно поможет

Безоговорочно первого, т.к. проблем будет больше от второго, на которые будут жаловаться игроки сервера. Возможно некоторые из них просто ливнут с сервера.
Да и проблемы могут быть еще не только на стороне какой-то неправильно-рабочей функции, но и в оптимизации плагина и множестве других факторов. На него не всегда можно положиться, ведь большинство вайбкодеров не знают ЯП, на котором они пишут. ИИ-шка может насрать еще больше. Все может обрушится, когда закончатся токены 🙂

Это нормальный прайс за сроки и тем более если обнова объёмная. Считай средняя цена нынче 500-600 рублей в час, а если это мидл+ с большим опытом, тогда за 1000 переваливает. Вайб кодинг - это всегда риски, особенно если за рулем не опытный инженер, а новичок. А чаще всего за рулем вайбкодинга именно нубасик какой-то без опыта. По этому это сулит огромным количеством багов и проблем архитектуры кода, заканчивая тем, что этот код в будущем мало кто захочет поддерживать и тебе придётся тратить еще больше денег.

Подготовь хорошее обновление и выпусти, а уже потом накопи денег и сделай пиар сервера.

Назад
Сверху Снизу