Вопрос Использование deprecated кода

sneeek44

Заблокирован
Всем привет! Сразу перейду к примерам. Пишу я для 1.19, ну а зачем на старых версиях обитать, а методы зачем-то меняются. Так вот, к примеру я использую такую вот красоту:

(я не нашел как вставить блок кода)
yes.setClickEvent(new ClickEvent(ClickEvent.Action.RUN_COMMAND, "/accepttrade"));

Intellij показывает что буквально всё тут "устаревшее", но оно работает, так вот.
Стоит ли менять на более новые методы, и насколько это нужно?

Решение
offtop
ну а зачем на старых версиях обитать
Умница
методы зачем-то меняются
Находят оптимизацию или меняется логика, когда что-то меняется в майнкрафте
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

буквально всё тут "устаревшее", но оно работает
"Deprecated" означает, что есть новые методы, быть может, они рациональней предыдущих. Обычно, когда помечают Deprecated, оставляют ссылку на новый метод. Иногда там просто меняют аргументы, старый метод могут не вырезать никогда, а всегда пропихивать новый (Как это делает папер с Component, они же никогда не вырежут String, иначе пропадёт совместимость с большим количеством плагинов, которые не используют компоненты)

Стоит ли менять на более новые...
offtop
ну а зачем на старых версиях обитать
Умница
методы зачем-то меняются
Находят оптимизацию или меняется логика, когда что-то меняется в майнкрафте
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

буквально всё тут "устаревшее", но оно работает
"Deprecated" означает, что есть новые методы, быть может, они рациональней предыдущих. Обычно, когда помечают Deprecated, оставляют ссылку на новый метод. Иногда там просто меняют аргументы, старый метод могут не вырезать никогда, а всегда пропихивать новый (Как это делает папер с Component, они же никогда не вырежут String, иначе пропадёт совместимость с большим количеством плагинов, которые не используют компоненты)

Стоит ли менять на более новые методы, и насколько это нужно?
Думаю, всегда стоит придерживаться новых методов.
Тем более, если:
1) будешь обновлять сервер на новые версии;
2) плагин будет публичным;
3) боишься, что в будущем рано или поздно придётся обновить плагин, а там половина кода окажется нерабочей из-за изменений методов.

Буся всё правильно сказал, ток уточню, что для твоей задачи гораздо красивее будет использовать adventure. Ну, фактически, ты его и должен использовать в этом случае. Также советую ознакомиться с minimessage

Назад
Сверху Снизу