Вопрос Ищу помощи с сервером, я новичек

_the_violinist_

Пользователь
Я ищу ядро для сервера на версии 1.16.5, сервер будет с плагинами, посоветуйте как правильно настроить и оптимизировать то ядро какое вы посоветуете и какие плагины порекомендуете для моего первого проекта, я в этом плане новичок, у меня идея анархия в стиле стимпанк с упором на механизмы.

Ядро можешь выбрать Purpur, по нему есть много всяких гайдов, легче разобраться в настройке, ядро стабильное и может работать из коробки, скачать
Если есть желание конкретно оптимизировать ядро, то используй этот гайд -

Есть статья по оптимизации сервера, может пригодиться: You must be logged in to see this link.
Так же статейка про оптимизацию некоторых плагинов которые могут быть использованы на сервере: You must be logged in to see this link.

Ну и сборник всяких "развлекательных" плагинов на сервер: You must be logged in to see this link.

Я ищу ядро для сервера на версии 1.16.5, сервер будет с плагинами, посоветуйте как правильно настроить и оптимизировать то ядро какое вы посоветуете и какие плагины порекомендуете для моего первого проекта, я в этом плане новичок, у меня идея анархия в стиле стимпанк с упором на механизмы.
Для начала, пожалуй, не делай сервер на 1.16.5. В последнее время у разработчиков игры появилось больше времени, из-за чего они стали уделять это самое время не столько добавлению чего-то нового в игровой мир, сколько исправлениям, оптимизации и доработке уже чего-то старого, что давно нуждалось в переделке. Например, в 1.18.2 исправили кучу багов, дюпов и эксплоитов, а на относительно недавно вышедшей 1.20.1 поправили движок освещения, который сейчас работает чуть-ли не на уровне Starlight (а так как это ванилла, то, вероятно, в какой-то степени это даже лучше). Разработчики ядер всегда оказывают поддержку только на последних версиях игры, да и сами ядра обновляются, принося всё больше исправлений и улучшений. Вместе с тем, с новыми версиями ты получаешь в игру и новые возможности. Например, на 1.20.1 изменили систему апгрейда незеритовой брони. Теперь количество шаблонов будет условно ограничено и будет зависеть только от действий того, кто его нашёл. Думаю, это будет особенно полезно для твоего режима, так как во первых, кузнечные шаблоны будут либо в мега-ограниченном количестве, из-за чего 1 человек на сервере будет бегать в незерке, а остальные в алмазке до конца вайпа, либо их будут активно дюпать и продавать на аукционах. Получается так, что добыть незеритовую броню сейчас будет сложнее в несколько раз. Это пойдёт на пользу твоему режиму, имхо

"Пока майн будет идти по "пути тех процесса" - новые версии будут иметь смысл".

По поводу выбора ядра. На последнюю версию игры можешь спокойно ставить Purpur ( ). Не рекомендую использовать какие-либо экспериментальные форки Paper, потому что во первых, чаще всего разработчики таких ядер просто не понимают, что они вообще включают в своё ядро: О, это, наверное, как-то оптимизирует игру, ого! Нужно скорее это добавить! - пример того, как разработчики этих самых ядер добавляют в них свои "полезные" патчи. А во вторых, есть такое понятие, как "микро-оптимизация". Читай про неё в спойлере. Это никак не принесёт тебе пользы, будь в этом уверен до конца. Единственные ядра, которые я, пожалуй, могу посоветовать использовать, так это: Purpur, Paper или Pufferfish.

Цитирую это обозначение из PurpurMC:

"Несмотря на то, что в названии этого термина присутствует слово "оптимизация", не стоит себя обманывать. Этот термин используется в основном для обозначения изменений производительности, которые дают настолько малый выигрыш, что реальной пользы от этих изменений нет. "Выгода" (иногда даже не 0,0001%) не перевешивает возможности поломки плагинов или возникновения проблем с сервером по якобы непредвиденным причинам.
Время должно быть потрачено на оптимизацию/восстановление неработающих или плохо реализованных систем, а не на поиск мелких изменений, которые практически не приносят никакой пользы."

"Если бы патчи в этих форках действительно были бы полезны, то они давно были бы уже в PaperMC"

Что касается самой оптимизации, то можешь прочитать эту статью от одного из разработчиков Purpur'a - . Там всё подробно расписано, что, зачем и в каком случае это нужно будет включить/отключить. Однако, не стоит в слепую менять все предложенные там настройки, которые ты видишь, чтобы потом не задавать вопросов, по типу: "А почему мои мобы не двигаются?". Внимательно изучай каждый параметр и подставляй его значение под свой сервер и режим. Надо тебе оно или нет, решай ты. Кроме базовой настройки оптимизации, вероятно, тебе потребуются также и всяческий мусор плагины, которые так или иначе будут оптимизировать твой сервачок. Но практически все те плагины, на которые ты наткнёшься из старых обсуждений на старых форумах (прям как этот), либо же просто найдёшь их на просторах спигота, будут полностью бесполезными, а в какой-то степени даже вредными. Да, они были полезны в своё время когда ещё на этом (и других) форумах сидели динозавры и что-то высерали, как я, например, но сейчас разработчики Paper сделали своё дело. Единственный, пожалуй, плагин на оптимизацию, который я тебе порекомендую - Mob Farm Manager. Он позволит ограничить количество сущностей на чанк. Однако, как известно, мобы умеют перемещаться. Это, конечно, проблема, так как можно будет загнать в один чанк больше овец, чем положено, но всё же, большинство действий на фермах игроков этот плагин сделает менее заметными и чувствительными для сервера. Кроме того, на чанк ты также можешь ставить ограничения на блоки (воронки, например), арморстенды, рамки и т. п. В общем, плагин полезный.
Если ты хочешь быстрый, но при этом эффективный anti-xray, то используй третий режим работы anti-xray'а из Paper. Он накладывается слоями, из-за чего более производительный, нежели engine-mode: 2. Подробнее про настройку AntiXray в Paper можешь прочитать здесь - . Думаю, это всё, что тебе нужно для оптимизации самого сервера

"Оптимизация - это искусство баланса между ресурсами и результатом. Не стоит нарушать этот баланс, ставя приоритет исключительно на производительности."

Для оптимизации игры можешь использовать стандарный Optifine, либо соответствующие моды на Fabric. Думаю, там ты разберёшься. Этих модов целая куча на . Просто ставь фильтры и ищи себе моды. Однако, я не рекомендую использовать такие моды как: c2me, very many players (vmp), not enough crashers, distant horizons, smoothboot. c2me был чуть-ли не вытащен из патча Yatopia, причем самим её разработчиком. Крайне не стабильно, может легко поломать мир, а каких-то заметных улучшений при более-менее высокой дальности прорисовки я не заметил. vmp точно так же был сделан одним из разработчиков ятопии. Можно это будет назвать даже ятопия на фабрик, хехе. nec может вызвать серьезные проблемы с игрой, вместо него рекомендую mixintrace. Distant Horizons просто не стабилен и может сломать весь твой мир, а smoothboot делает загрузку игры медленнее, да и не помогает особо.

"Модов на оптимизацию куча, важно лишь отличать действительно хорошие моды от полного дерьма"

С плагинами ты уж сам определяйся. Единственное, какие плагины не стоит скачивать, так это различные "самописы" со всяких ликов, плагины от всяких студий во ВК, а также плагины, которые уже не обновляются и навряд-ли что-то изменится в будущем. Отдавай приоритет открытому исходному коду и всегда проверяй откуда ты качаешь обфусцированный плагин. Это всё.

Последнее редактирование:
В гугле и ютубе
От этой уязвимости же можно избавиться в ядре Purpur на версии 1.16.5

После исправления терминал не реагирует на уязвимость

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

От этой уязвимости же можно избавиться в ядре Purpur на версии 1.16.5

После исправления терминал не реагирует на уязвимость

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений
Можно, но будешь ли ты доверять ядру, которое вместо того, чтобы нормально всё зафиксить заставляет юзеров делать действия, которые для новичков не будут очевидны?

Назад
Сверху Снизу