Обсудим Интересные функции панели

Pterohost

Пользователь
Hosting
Хотелось бы узнать мнение сообщества, если бы вы пользовались игровой панелью какие функции и возможности были бы для вас наиболее полезны и интересны, а также могли бы значительно помочь в разработке сервера?

1. Возможность поднимать и настраивать свои контейнеры через крутой интерфейс? А, ладно... Такое уже придумали, можешь интегрировать.

Хочется, чтобы игровая панель позволяла поднимать контейнер внутри контейнера, который живёт в другом контейнере, который оркестрируется Kubernetes, который разворачивается через Terraform, который запускается CI/CD, который, в свою очередь, работает в контейнере, потому что почему бы и нет?! АХАХАХХА. Ладно, шучу.

2. Возможность поднимать свои специфические базы данных / брокеры. В большинстве панельных хостах нет Redis / RabbitMq, который очень нужен многим серверам.

2. Возможность поднимать свои специфические базы данных / брокеры. В большинстве панельных хостах нет Redis / RabbitMq, который очень нужен многим серверам.
Сервера, которые используют редис, явно не будут сидеть на панельных хостах. Поэтому проблема отсутствия таких бд решается созданием сервера с кастом egg

Сервера, которые используют редис, явно не будут сидеть на панельных хостах.
Ну, тоже верно. Просто тогда я даже не знаю что нужно панельным хостам, там уже почти все для их сегмента есть.

Могу сказать лишь то, что меня сейчас жутко бесит в Pterodactyl.

В какой-то момент кол-во серверов в нём доходило чуть ли не до 15-20 штук, причем это были отдельные "экосистемы".
Несколько Proxy, несколько лобби, много игровых серверов. Мне очень была нужна возможность сортировки серверов, ведь по стандарту они там располагаются в том порядке, в котором ты их создал. Далее мне хотелось бы иметь возможность создавать разделы(папки) в панели, чтобы распихать по ним отдельные проекты.

В какой-то момент кол-во серверов в нём доходило чуть ли не до 15-20 штук, причем это были отдельные "экосистемы".
Несколько Proxy, несколько лобби, много игровых серверов. Мне очень была нужна возможность сортировки серверов, ведь по стандарту они там располагаются в том порядке, в котором ты их создал. Далее мне хотелось бы иметь возможность создавать разделы(папки) в панели, чтобы распихать по ним отдельные проекты.
Вообще, решается аддонами, но да, на уровне птеры не помешало бы реализовать

Вообще, решается аддонами, но да, на уровне птеры не помешало бы реализовать
Сейчас у меня всё хорошо, не более 6 серверов - глаза не тригеррятся в поисках необходимого. Но в какое-то время мне было больно без этих функций, так что если уж хостинг решил прислушаться - накидываю.

Сейчас у меня всё хорошо, не более 6 серверов - глаза не тригеррятся в поисках необходимого. Но в какое-то время мне было больно без этих функций, так что если уж хостинг решил прислушаться - накидываю.
Как раз думал о реализации сортировки. Думаю лучшим вариантом помимо возможности менять порядок серверов будет создавать ещё и категории

Как раз думал о реализации сортировки. Думаю лучшим вариантом помимо возможности менять порядок серверов будет создавать ещё и категории
Добавление и создание панели для CloudNet 🥺

Я просто подключаюсь к VDS по ssh через удобное приложение и с помощью своего скрипта легко перемещаюсь между серверами, и никаких птер не надо (как по мне удобно)
Объединено

Птера сойдёт если у тебя свой хост где ты продаёшь панельные сервера 3 лицам, а на свою личную vds я не вижу смысла её кому то ставить.

Последнее редактирование:
offtop
Хорошо что в свое время я перешел на виртуальные сервера, которые могут существовать тысячами в пределах 1-го запущенного сервера (с такой же виртуализацией аддонов) (и мгновенно создаваться, реплицироваться и удаляться)

Хотелось бы узнать мнение сообщества, если бы вы пользовались игровой панелью какие функции и возможности были бы для вас наиболее полезны и интересны, а также могли бы значительно помочь в разработке сервера?
Единственная реально полезная функция к-ю бы хотелось иметь - нормальный таскмэнэджер (аля как в win-11)

Еще бы пригодилась херня к-я позволяет с 1-ой панельки управлять кластером серверов к-рые расположены на разном физическом железе

А для хостеров пригодилась бы опция по виртуализации самих серверов (на 1 ip и порту работает 20 разных майн серверов от разных людей, что позволяет экономить)
(Пакет рукопожатия с доменом идут без криптографии так что вполне реализуемо)

Назад
Сверху Снизу