Короче я распотрошил этот ваш Hytale на запчасти
Обфускации нет - когда появятся пиратские сервера вопрос времени (пиратский клиент вот уже появился)
Моддинг ядра так же будет простым, практически таким же простым как Fabric/Forge или самые новые версии майна без обфы
API и шаблоны сред разработки уже есть и можно начинать стряпать что-то
Если был опыт реальной разработки на яве - можно разобраться за пару часов
Немного странная структура. Реально. У MCP как по мне лучше и понятнее
Однако.
Под капотом очень похоже на майн. Это не шутки.
Не смотря на то что под капотом есть google protobuf (для gRPC) - даже структура сетевых пакетов прям очень сильно напоминает то что в майне
Даже чанки - 16х16
Оно синхронное. Попытки оптимизации есть - но они ничтожные, + очень много лишней мешуры к-я дополнительно замедляет
Хоть отправляй им резюме и устраивайся на работу в отдел оптимизации
Возможно, будет проще добавить поддержку протокола хайтейла в майн и некоторые другие мелкие правки (коллизии, движения)
чем править все косяки Hytale Server
Для желающих запустить Hytale Server - я в скором времени я выпущу ETtale Server, который будет наследовать часть оптимизаций Elca Server
Но только если действительно будут желающие меня поддержать
Обфускации нет - когда появятся пиратские сервера вопрос времени (пиратский клиент вот уже появился)
Моддинг ядра так же будет простым, практически таким же простым как Fabric/Forge или самые новые версии майна без обфы
API и шаблоны сред разработки уже есть и можно начинать стряпать что-то
Если был опыт реальной разработки на яве - можно разобраться за пару часов
Немного странная структура. Реально. У MCP как по мне лучше и понятнее
Однако.
Под капотом очень похоже на майн. Это не шутки.
Не смотря на то что под капотом есть google protobuf (для gRPC) - даже структура сетевых пакетов прям очень сильно напоминает то что в майне
Даже чанки - 16х16
Оно синхронное. Попытки оптимизации есть - но они ничтожные, + очень много лишней мешуры к-я дополнительно замедляет
Хоть отправляй им резюме и устраивайся на работу в отдел оптимизации
Возможно, будет проще добавить поддержку протокола хайтейла в майн и некоторые другие мелкие правки (коллизии, движения)
чем править все косяки Hytale Server
Для желающих запустить Hytale Server - я в скором времени я выпущу ETtale Server, который будет наследовать часть оптимизаций Elca Server
Но только если действительно будут желающие меня поддержать
Последнее редактирование: