Вопрос Имитация ландшафта (Fake LOD) за 32 чанков для ванильных игроков через ресурспак

Версия Minecraft
1.20.X

TimFolk

Пользователь
нужно обойти ограничение видимости в 32 чанка, но так, чтобы игрокам НЕ требовалось устанавливать моды (клиент должен оставаться строго ванильным). Хочу реализовать иллюзию продолжения мира (Fake LOD) на горизонте с помощью комбинации серверных ресурсов и кастомного ресурспака. Вижу два направления:
1. Кастомный Скайбокс: Рендерить панораму мира и подменять ею текстуры неба, чтобы дальние горы казались частью горизонта (но тут проблема с вращением неба и сменой дня/ночи, параллакс) .
2. Display Entities (1.19.4+): Экспортировать ландшафт карты в 3D-модель, зашить её в ресурспак через CustomModelData и призывать гигантские item_display сущности на краях прогрузки.
Подскажите:- Делал ли кто-то подобное и как это выглядит на практике?
Есть ли готовые плагины или утилиты, которые могут автоматически генерировать такие модели/панорамы по карте?Вдохновение пришло от мода DistantHorizons но сервер ванильный

Minecraft даже на последней версии не предназначен для подобных манипуляций. Какие бы дисплеи не были крутыми, но они очень прожорливые в большом количестве, не только по нагрузке на пк, но и для трафика. Хотя тут могут решить прямые руки часть проблем, например с трафиком, но все же лоды на стороне мода намного лучше.

Единственный и самый верный вариант это не заниматься танцами с бубном вокруг не очень гибкого кода игры, а взять и поставить Voxy на пк и на сервер плагин для отправки лодов (таких уже 3, используй на вкус и цвет).

Последнее редактирование:
Minecraft даже на последней версии не предназначен для подобных манипуляций. Какие бы дисплеи не были крутыми, но они очень прожорливые в большом количестве, не только по нагрузке на пк, но и для трафика. Хотя тут могут решить прямые руки часть проблем, например с трафиком, но все же лоды на стороне мода намного лучше.

Единственный и самый верный вариант это не заниматься танцами с бубном вокруг не очень гибкого кода игры, а взять и поставить Voxy на пк и на сервер плагин для отправки лодов (таких уже 3, используй на вкус и цвет).
понял, но насчет Voxy server, он вроде на fabric идет, а у меня Purpur, еще и у voxy mod нет 1.21.4

еще можно было что то сделать через block display entity которые генерируются через LOD заранее, так как карта у меня прогружена и можно было бы все заранее сгенерировать

еще можно было что то сделать через block display entity которые генерируются через LOD заранее, так как карта у меня прогружена и можно было бы все заранее сгенерировать
Это бы было очень тяжело для сервера, всё таки игроков много, они все находятся в разном месте, соответственно, создавать энтити и отображать их нужно для каждого игрока персонально. С учётом, что блоки находятся довольно далеко и должны образовывать собой как бы круг на горизонте, получается очень большое количество блоков

Но, если ты разработчик, почему нет, сделай. Похоже, что тебя интересует эта идея. Это был бы довольно интересный опыт
Готовых таких штук, думаю, нет. Даже на очень крупных и богатых серверах нет такой фичи

Начни хотя бы с того, чтобы на севере всегда была видна стена из грязи на горизонте, и она выглядела правдоподобно

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу