Обсудим Игра мерта

NODEUM.RU

Переводчик
Пользователь
Решения
5
Веб-сайт
nodeum.ru
Когда-то я встречал мнение, что пик создания Minecraft-серверов уже прошёл и рынок фактически «умер».
Хотелось бы обсудить, насколько это соответствует реальности в 2026 году.

Как вы считаете: реально ли сейчас зарабатывать на Minecraft-серверах, если у тебя нет уже раскрученного крупного проекта, который стабильно приносит доход?

Лично я пытался запускать сервер примерно в 2020 году - во время пандемии, локдаунов и общего роста онлайна. Тогда эта идея выглядела вполне перспективной: у людей была куча свободного времени, аудитория активно искала новые проекты, а конкуренция ощущалась не настолько жёстко.

Сейчас ситуация кажется совсем другой. Рынок переполнен проектами всех масштабов: от множества небольших «школо» серверов с продажей админок до тысяч однотипных проектов, которые заявляют: «Мы не такие, как все», «У нас адекватная администрация», «У нас нет донат-админок» и так далее. И таких же крупных проектов которые годами строились и набирали аудиторию.

На фоне такой конкуренции возникает главный вопрос: можно ли, а правильнее сказать нужно ли? сегодня зайти на рынок с нуля и выйти хотя бы если не на окупаемость, то хотя бы в 0? Или без серьёзного бюджета на рекламу, команды, уникального продукта(которые как по мне уже не реально создавать) и уже существующей аудитории шансы слишком малы?

Без опыта лезть в это дело как лотерея, а с опытом иногда такая же ситуация бывает. Зависит от выбранной нише, бюджета и людей в команде. В прочем с годами в создание Minecraft серверов толком не меняется, по сути это малый бизнес, одна фигня. Разве что сама игра, технические аспекты и интересы игроков меняются, но за этим можно следить и побеждать на этом.

Ещё сильно зависит от твоих амбиций. Конечно, прорваться в топы снг серверов шансы не велики, но они никогда не будут нулевыми.

Назад
Сверху Снизу