Вопрос i7-7700 или i7-4790K

TheFaerMan

Premium
Переводчик
Решения
45
Веб-сайт
boosty.to
Стою перед выбором дедиков для сервера майна 1.17.1. Хостинг овх (бил овх) или хостинг раст. 1 сервер овх, 2 раст. Какой лучше будет для майна, выживание. Или может кто поделится опытом там и там.
i7-7700 4.2 Ghz / 500 GB SSD / 32 GB / AntiDDoS Game

i7-4790K 4,4GHz / 32 GB / 240 GB SSD / Anti-DDoS-GAME

Процы какие-то, прямо на грани для новых версий, они ведь даже слабее райзенов 3000-ых.

Естественно перспективнее выглядит сервер с более высоким хранилищем с учетом того, что процы околоодинаковые)

Ну финансы не резиновые ;) Да и хотелось бы иметь дедик. Если есть, что посоветовать за 4к± буду только рад.
Только hetzner, там можно 64ГБ и Ryzen5 3600 взять за эти деньги, правда анти-ддоса там можно не ждать)
Если есть возможность, можно взять банжу у овх, основной дедик у вышеупомянутых.
Объединено

Даже дешевле будет, около 3500

Я конечно думал о таком, но это немного костыли, как по мне.
Объединено

А, и на сервер ддосы что-то так и сыпятся...
Тут больше вопрос целесообразности. Если мы сравниваем одинаковые ценники, то i7 7700, 32GB RAM, 500GB SDD против r5 3600, 64GB RAM, 1000GB SDD - выбор очевиден)
Но тут уже как знаешь.

Только вот, анти ддос в первом случае есть, а во втором нет :)
Поэтому и предложил вариант с vds от овх для банжи. Я лично одно время такую связку использовал, получал +20 пинга. Тут уж как сам знаешь, мне не особо критично было. С появлением нормального сис.админа в команде отпала данная надобность.

Подход VDS с защитой от OVH + дедики от Hetzner используют по сей день немало хостов.
В целом вариант рабочий если не беспокоит 10-20 дополнительных единиц в пинге игроков.

Тогда немного другой вопрос, реально ли вообще урвать сервер на Хейзере без установочного платежа?
В сентябре было реально по акции линейку AX.
Сейчас - не вижу таких возможностей, впрочем, поищу и отпишу если можем что-то предложить.

Можете поискать у них серверы в Server Auction, там без установки, но они б/у:

Назад
Сверху Снизу