Fredderick
Пользователь
Доброго времени суток, форумчане.
Сегодня наш диалог пойдёт о таком хостинге как "hosting-minecraft.pro"
Как мы можем заметить, прайс там довольно внушительный, как будто бы тариф "R9-6xCPU-13GB-170NVMe" - действительно стоит 1.500~ рублей
Небольшая предыстория:
Мы с небольшой командой хотели взять что-то недорогое и наткнулись на этот хостинг, поскольку там сервер человека с которым я работаю я не как-то не задумывался смотреть отзывы на хостинги, держа в голове что есть другие более профитные. Потратили денежку, потратили пару дней на сбор сервера, оптимизацию, докуп плагинов...
И тут - пошло-поехало.
У моего коллеги начал падать сервер, без ошибок в консоли (В целях сохранения конфиденциальности замажу юзернейм коллеги)
как вы можете встретить в диалоге "2-ой день игнорят, запрашивают mspt с сервера"
p.s к сожалению он удалил скриншот где хостинг ему отвечал "дедик недоступен"
В чем суть проблемы?
Спустя 1.5 дня после запуска сервера, максимальный онлайн был ~10 человек (т.к. тестовый сервер, зачем нам больше?), пинг скакнул до 5.000. К слову, я из Сибири. Другие игроки с России - Украины, тоже самое и у них.
Пишу поддержке, мол так и так, скачет пинг, я готов предоставить доступ к серверу, возможно я спустя 2 года ин-актива в сфере майнкрафта накосячил?
Пишут мол "замените Spartan" , на тот момент он был выключен. Попросили засечь /mspt (честно, я за столько лет впервые об этом узнаю, пользовался всегда /status /tps либо же /timings)
Прошу их передать тикет в отдел сети/ддоса, куда-нибудь но только не к этому человеку.
Отправляю сам /mspt , (
Вроде бы, всё в порядке, пишут они. И дальше поступает самый глупый ответ который я видел от тех.поддержки. В любой ситуации, не на каком хостинге мне НИКОГДА такого не говорили. Всегда просили что-то, какой-то доступ, какие-то логи, проверяли плагины или предлагали альтернативы(да у всех тех. поддержка разная, не спорю, но что бы ответить так...)
'Мы без понятия" говорит ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ХОСТИНГА
Пишу, отказываются ли они от того что бы посмотреть на это? - Игнор.
Захожу сегодня к ним в дискорд, у них есть AxoRoom на роли "Поддержка хостинга" , логично подумать что какой-то доступ он имеет, не правда ли? (Возможно это не так, но и не суть.)
Пишу ему, говорю мол так и так, не отвечают.
Тестировал свою сборку на ПК, открывал порты (а теперь запомнили, я писал что я из СИБИРИ), к сожалению Украину я не смог протестировать, т.к. у них не пингуется сервер, а вот у России - всё стабильно, нежели на хостинге.
Ну и сама переписочка с этим персонажем.
В какой-то момент он действительно прав, но он не читает что я пишу, ВООБЩЕ.
Что я получил на данный момент?
Потеря времени (Около недели прошло +/-)
1.5к рублей в пустую
Небольшой опыт с оптимизацией (вспоминал что я пропустил, изучал всё новое)
Я искал везде и всё, что может быть не так, почему может быть пинг, кроме того как проблемы с хостом - больше ничего в голову не приходит.
Крякнутых плагинов я не ставлю, настрадался в своё время с ними.
В целом, не советую. Не как 'маленький вариант", не как для "старта", не надо. Поберегите нервы.
Сегодня наш диалог пойдёт о таком хостинге как "hosting-minecraft.pro"
Как мы можем заметить, прайс там довольно внушительный, как будто бы тариф "R9-6xCPU-13GB-170NVMe" - действительно стоит 1.500~ рублей
Небольшая предыстория:
Мы с небольшой командой хотели взять что-то недорогое и наткнулись на этот хостинг, поскольку там сервер человека с которым я работаю я не как-то не задумывался смотреть отзывы на хостинги, держа в голове что есть другие более профитные. Потратили денежку, потратили пару дней на сбор сервера, оптимизацию, докуп плагинов...
И тут - пошло-поехало.
У моего коллеги начал падать сервер, без ошибок в консоли (В целях сохранения конфиденциальности замажу юзернейм коллеги)
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений
как вы можете встретить в диалоге "2-ой день игнорят, запрашивают mspt с сервера"
p.s к сожалению он удалил скриншот где хостинг ему отвечал "дедик недоступен"
В чем суть проблемы?
Спустя 1.5 дня после запуска сервера, максимальный онлайн был ~10 человек (т.к. тестовый сервер, зачем нам больше?), пинг скакнул до 5.000. К слову, я из Сибири. Другие игроки с России - Украины, тоже самое и у них.
Пишу поддержке, мол так и так, скачет пинг, я готов предоставить доступ к серверу, возможно я спустя 2 года ин-актива в сфере майнкрафта накосячил?
Пишут мол "замените Spartan" , на тот момент он был выключен. Попросили засечь /mspt (честно, я за столько лет впервые об этом узнаю, пользовался всегда /status /tps либо же /timings)
Прошу их передать тикет в отдел сети/ддоса, куда-нибудь но только не к этому человеку.
Отправляю сам /mspt , (
You must be registered for see medias
)Вроде бы, всё в порядке, пишут они. И дальше поступает самый глупый ответ который я видел от тех.поддержки. В любой ситуации, не на каком хостинге мне НИКОГДА такого не говорили. Всегда просили что-то, какой-то доступ, какие-то логи, проверяли плагины или предлагали альтернативы(да у всех тех. поддержка разная, не спорю, но что бы ответить так...)
'Мы без понятия" говорит ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ХОСТИНГА
Пишу, отказываются ли они от того что бы посмотреть на это? - Игнор.
Захожу сегодня к ним в дискорд, у них есть AxoRoom на роли "Поддержка хостинга" , логично подумать что какой-то доступ он имеет, не правда ли? (Возможно это не так, но и не суть.)
Пишу ему, говорю мол так и так, не отвечают.
Тестировал свою сборку на ПК, открывал порты (а теперь запомнили, я писал что я из СИБИРИ), к сожалению Украину я не смог протестировать, т.к. у них не пингуется сервер, а вот у России - всё стабильно, нежели на хостинге.
Ну и сама переписочка с этим персонажем.
В какой-то момент он действительно прав, но он не читает что я пишу, ВООБЩЕ.
Что я получил на данный момент?
Потеря времени (Около недели прошло +/-)
1.5к рублей в пустую
Небольшой опыт с оптимизацией (вспоминал что я пропустил, изучал всё новое)
Я искал везде и всё, что может быть не так, почему может быть пинг, кроме того как проблемы с хостом - больше ничего в голову не приходит.
Крякнутых плагинов я не ставлю, настрадался в своё время с ними.
В целом, не советую. Не как 'маленький вариант", не как для "старта", не надо. Поберегите нервы.