Обсудим Где разместить сервер?

ComingFlex

Пользователь
Ищу VPS/VDS хостинг, чтобы разметить сервер майнкрафт. Нужен мощный, но дешёвый

Раньше пользовался TimeWeb, но ушёл, т.к они используют зеоны и сильно подняли цены.
Сейчас пользуюсь FirstDVS, отличный хост, но - у них строгое правило 1 ядро = 1-2 гб озу, больше нельзя. Т.е мне для сервера нужно 3 ядра и 10-12 гб озу, а у них так нельзя. Для 10 гб озу должно быть 5 ядер, а они серверу не нужны и цена выростает не хило.

Люди которые пользуются Hosting-Minecraft.org - проходите мимо, с вами всё понятно

На данный момент занимаюсь сборкой, сижу на HostingRust
В прод тоже планирую брать у них выделенный сервер, ибо вроде как у них защита от DDoS адекватная.
По ценам не знаю, кому как - для меня нормально

На данный момент занимаюсь сборкой, сижу на HostingRust
В прод тоже планирую брать у них выделенный сервер, ибо вроде как у них защита от DDoS адекватная.
По ценам не знаю, кому как - для меня нормально
Вроде всё норм, но интернет 100 мбит - это же калл..

А для каких целей тебе широкий интернет канал?
Исходя из своего опыта - могу точно сказать, что этих 100 мбит тебе хватит для стабильных 200 игроков и выше.
Если же цифры переваливают за 300-400, то тут уже стоит задуматься о выделенном сервере.

А для каких целей тебе широкий интернет канал?
Исходя из своего опыта - могу точно сказать, что этих 100 мбит тебе хватит для стабильных 200 игроков и выше.
Если же цифры переваливают за 300-400, то тут уже стоит задуматься о выделенном сервере.
Школьники будут пускать на серв тысячу ботов и у обычных игроков пинг подскочит до 200-500. Лично проверял

Возьми отдельную вдс под проксю, влепи туда какойниб нуллкордикс и сиди кури бамбук
Школьники будут пускать на серв тысячу ботов и у обычных игроков пинг подскочит до 200-500. Лично проверял

Да, че то я сам бамбука курнул
В любом случае, при грамотной настройке антибота - никто не сможет забить даже такой небольшой канал
Поменьше анимированных капчей кароч

Во времена популярности LoadCore - мы там хостились и сидели на канале 50мбит, у них защищенный канал стоил хороших денежек, проблем с ботоводами не было, и онлайн в районе 130-150 был.

В теме разбираюсь не сильно, пользовался разными реселлами хетзнера, из них больше всех понравился play2go. Ну а так конечно желательно покупать напрямую.
Объединено

Ещё вроде хвалят бисквит, но про него сказать ничего не могу, сам не пользовался

Последнее редактирование:
я на нём щас сижу
offtop
Ужас цены на опру
Может быть спецом выпустить пару патчей для бумагоф на экономию оперативки?
Если найдется хотя-бы 5 желающих к-е готовы поддержать рублем ..

Не очень тебя понял
offtop
В сентябре прошлого года, я нашел способ, как значительно уменьшить потребление оперативки
(Прогрузка карты 10к х 10к будет занимать на 17гб меньше оперы) (при нормальной карте)
(Если карта будет нового формата, с большей высотой и отрицательной глубиной то наверное сэкономит все 25-30гб)
Если найдется хотя-бы 5 желающих к-е готовы поддержать рублем, могу портировать этот патч в любое ядро на базе Paper
Ну или не на базе Paper
Не давно изучал исходники современного Майншторма - там это так же можно сделать

Последнее редактирование:
Так подключение игрока разве не зависит от прокси? Ведь если прокси будет плохо то пингу игрокам тоже
Если прокси и сам сервер будет в одном регионе, большой проблемой не будет

Если прокси и сам сервер будет в одном регионе, большой проблемой не будет
Я ввиду имел, если даже разместить игровой серв и прокси на разных впс'ках и прокси будут ддосить ботами, то у игроков поднимится пинг. Было такое, что у всех игроков 30-60 пинг и вдруг резко 100-200 у всех. Захожу в консоль прокси, а там тысячи ботов пытаются подключится

Гадость полнейшая.

Я ввиду имел, если даже разместить игровой серв и прокси на разных впс'ках и прокси будут ддосить ботами, то у игроков поднимится пинг. Было такое, что у всех игроков 30-60 пинг и вдруг резко 100-200 у всех. Захожу в консоль прокси, а там тысячи ботов пытаются подключится
Что так, что так пинг может подскочить. Но если взять прокси с каналом шире, то можно добиться немного меньшего подскока. Ну и настраивать надо по феншую, как уже писали выше

Гадость полнейшая.

Что так, что так пинг может подскочить. Но если взять прокси с каналом шире, то можно добиться немного меньшего подскока. Ну и настраивать надо по феншую, как уже писали выше
Тогда у меня канал был 200 мбит. Я тогда вроде пользовался HostingMinecraft или TimeWeb уже вообще не помню, щас пользуюсь FirstVDS там 1 гбит и ниразу просад не было. Возможно, если просадка была HostingMinecraft то тогда это походу их вина, но точно не могу сказать, не помню чем пользовался тогда

Цены приемлемые на выделенные серверы, наценка небольшая (по крайней мере была, щас не знаю как), голый хетзнер, что не так?
offtop уже 100500 раз писал, повторяться не особо хочу

Назад
Сверху Снизу