Обсудим Есть ли смысл от Velocity для моего друга?

Asriel

Пользователь
Привет всем, у меня есть три сервера. два я купил на bisquit. А третий на другом.
1 для прокси velocity
2 для сервера моего друга.
3 для лобби

сервер моего друга явлается сборкой reallyworld
сборку для лобби и прокси я делал сам.
Карту для лобби я конечно же скачал, но на доске INFO оставил информацию о том где скачал и автора.

немного технической.
прокси: Velocity 3.4.0-SNAPSHOT
Процессор: 2 vCPU R9 7950X3D
Оперативная память: 4 GB DDR5
Хранилище: 50 GB NVMe SSD
(использую БД для связки LP с лобби)
Plugins: papiproxybridge, luckperms, maintenance, advancedserverlist, customf3brand, floodgate, geyser, geyserskinmanager-velocity, globalchatting, limboapi, limboauth, limboreconnect, maintenanceaddon, miniplaceholders, miniplaceholders-player-expansion, skinsrestorer, sonar, velocity-tools, velocitycommands

лобби: Paper version 1.21.4-232
Процессор: AMD Ryzen 9 5950X
Оперативная память: 3GB DDR5
Хранилище: 32GB NVMe
(БД отсуствуют)

Plugins:
- AdvancedLinks, AdvancedPortals, DecentHolograms, DeluxeMenus, Essentials, EssentialsSpawn, FluffyLobby, ItemJoin, LuckPerms, PlaceholderAPI
SkinsRestorer, TAB, ViaBackwards, ViaRewind, ViaVersion, VoidSpawn, WorldEdit, WorldGuard

про сборку своего друга я ничего сказать не могу. Ибо он сам делает там всё что захочет.
Я купил ему
Ravager
539 ₽ / мес
Процессор
3 vCPU R9 7950X3D
Оперативная память
6 GB DDR5
Хранилище
80 GB NVMe SSD
Базы данных
5 БД

и предоставил доступ со словами можешь делать здесь всё что захочешь.
Ранее его сервер находился на apexnodes Он дико страдал.
Подключить к моему прокси была его идея. Он уже успел сделать пиар своего сервера, из-за чего онлайн на сервере вырос, до 10 игроков. Мой друг уже радуется на новом хостинге. Пока его сервер выключен, но он мне писал о том что новый сервер пушка 20ТПС всё время. Он так же взорвал там околу 50К диномита и тпс сервера держался в 15-20ТПС.

В лобби я добавил информацию о его сервере, чтобы игроки могли знать когда сервер включен или выключен. Так же сделал меню навигации, чтобы его игрокам была удобно переключатся между сервером.

Так же я предоставил доступ к его серверу, ещё одному человеку который подключил поддержку RCON и уже хотят зарабатывать с этого деньги. xD Я в шутку написал что для оплаты серверов они должны мне 0.5% с доходов.

Последнее редактирование:
сервер моего друга явлается сборкой reallyworld
offtop фу

не думаю что есть смысл брать под прокси 4 гига, лучше туда поставить лобби. под велосити хватит и 2, если вы там не изобретаете капчи с переподвыподвертом

offtop фу

не думаю что есть смысл брать под прокси 4 гига, лучше туда поставить лобби. под велосити хватит и 2, если вы там не изобретаете капчи с переподвыподвертом
сейчас на прокси находятся 6 игроков (включая меня), + плагины, (всё это использует 1.16GB RAM и 2% цп.)+ я следовал Поэтому решил взять с запасом на будущее.

сейчас на прокси находятся 6 игроков (включая меня), + плагины, (всё это использует 1.16GB RAM и 2% цп.)
Так и не будет значительно больше. Вам такой запас в 99% не пригодится - вы его даже на половину не будете использовать. Хотя опять же, если вы не ставите какие-нибудь экзотические тяжёлые капчи и так далее

немного технической.
Хранилище: 50 GB NVMe SSD
(использую БД для связки LP с лобби
не легче взять какой-то VDS и пользоваться ним? нежели клацать на эти панельки

offtop
на дворе 2025 год, а люди по прежнему оценивают мощность сервера в тнт 😍

Так и не будет значительно больше. Вам такой запас в 99% не пригодится - вы его даже на половину не будете использовать. Хотя опять же, если вы не ставите какие-нибудь экзотические тяжёлые капчи и так далее
Ну на самом деле, для серверов, которые не ориентированны на широкую аудиторию, пойдёт и 2-3 GB RAM под Velocity, но вот для средних проектов (70+ онлайна), где используется LimboFilter и подобное – я рекомендую подавать 5, а то 7 gb, чтобы любая студенческая бот-атака не убила вашу прокси путём стремительного захламления памяти из-за капчи.

У меня проходила несерьезная, но продолжительная бот-атака (около 5-7 ботов в секунду) — в какой-то момент процесс с Velocity начал есть далеко за выделенную память java.. ну что-то около 7,5 gb.
Неприятный опыт. Система убила процесс с прокси, в конце концов)) Так что всë индивидуально.

P.S.: проблема с ботоводами была решена только после включения антипрокси 🙂

Ну на самом деле, для серверов, которые не ориентированны на широкую аудиторию, пойдёт и 2-3 GB RAM под Velocity, но вот для средних проектов (70+ онлайна), где используется LimboFilter и подобное – я рекомендую подавать 5, а то 7 gb, чтобы любая студенческая бот-атака не убила вашу прокси путём стремительного захламления памяти из-за капчи.
Я то же когда то был дурачком, что выделял под прокси много ресурсов. До 80 человек велосити и решениям элитриума хватит и 2 гб. Причем за глаза и даже при бот атаке. Откуда берут цифры в 5-7 гб для меня загадка...

P.S.: проблема с ботоводами была решена только после включения антипрокси
Дружище антипрокси/антивпн это то, что должно чуть ли не по умолчанию стоять на offline серверах. Я тоже сталкивался с бот атаками, но с таким жором оперативки - НЕТ.

offtop
Не каждый заморачивается над антипроксей, потому что для этого нужен онлайн-сервис, а также плагин с соответствующим функционалом. Что-то другое – бесполезное фуфло.

Просто решил обратить внимание некоторых людей на то, что антипрокси – очень важно, если вы не справляетесь с ботами.

В данный момент накинули 500 ботов в минуту на проксю и она улетела за выделенную ей память – 3,7 gb (выделили 2 гб). Естественно, сборка с плагинами.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу