Вопрос есть ли аналоги Vault?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vault устарел уже морально,есть ли аналоги?
Моральное устаревание это конечно интересно)

Vault поддерживается сотнями(если не тысячами) плагинов.Интеграция с ним жизненно необходима для большинства плагинов.
ПО не может устареть морально, тем более такая библиотека.Вот если бы она ограничивала возможности разработки помимо ограничений игры, не работала нормально на новых версиях - тогда бы устарела.А сейчас замены особой нет, да и в этой замене нет потребности.

Соглашусь, возможностей в нём много и поддерживается он повсеместно. Это не плагин, он сам по себе ничего не добавляет - он позволяет связывать другие плагины между собой. Например, для экономики, ведь нам всем удобно, что любой плагин экономики работает с любым плагином, который эту экономику требует

Заменять этот API не имеет смысла, он достаточно гибок для любых "хотелок". Он стоит практически у всех - следовательно, каждый разработчик внедряет именно его, чтобы у юзеров не было проблем

Если, скажем, создать новый API для экономики, он будет банально никому не нужен. Для него нужны плагины экономики, которые его реализуют - нужно эти плагины написать. Но не у каждого владельца сервера будет желание менять свой любимый плагин экономики на сторонний, который ещё и несовместим с остальными его плагинами. Это создаёт вагон проблем, из-за которых плагины, которые будут использовать новое API, будут вообще никому не нужны, а, имея поддержку ещё и Vault, пользователи выберут последний, так как новый очевидно проигрывает

Если API недостаточно гибок, никто не мешает создать PR и расширить его. Но, что в API, что в основном плагине уже давно нет обновлений, что говорит о том, что он достаточно доработан и улучшать уже просто нечего

• Мне нравится (+1)
Реакции: Dodick и Anarchist_YT
Соглашусь, возможностей в нём много и поддерживается он повсеместно. Это не плагин, он сам по себе ничего не добавляет - он позволяет связывать другие плагины между собой. Например, для экономики, ведь нам всем удобно, что любой плагин экономики работает с любым плагином, который эту экономику требует

Заменять этот API не имеет смысла, он достаточно гибок для любых "хотелок". Он стоит практически у всех - следовательно, каждый разработчик внедряет именно его, чтобы у юзеров не было проблем

Если, скажем, создать новый API для экономики, он будет банально никому не нужен. Для него нужны плагины экономики, которые его реализуют - нужно эти плагины написать. Но не у каждого владельца сервера будет желание менять свой любимый плагин экономики на сторонний, который ещё и несовместим с остальными его плагинами. Это создаёт вагон проблем, из-за которых плагины, которые будут использовать новое API, будут вообще никому не нужны, а, имея поддержку ещё и Vault, пользователи выберут последний, так как новый очевидно проигрывает

Если API недостаточно гибок, никто не мешает создать PR и расширить его. Но, что в API, что в основном плагине уже давно нет обновлений, что говорит о том, что он достаточно доработан и улучшать уже просто нечего
Так может мне плагин не подходит под версию маинкрафт а остальные плагины я не хочу опять переустановлять

• Facepalm (-1)
Реакции: Macro
Зачем? Ваулт в разы лучше..
Это абсолютно разные плагины. vault это библиотека для взаимодействия плагинов по поводу экономики и разрешений, а bvault это плагин, реализующий несколько валют

Он не обновлялся с 1.18. Есть в нем смысл? Или чем его заменить на 1.21.х?

UPD: Решил чекнуть , и нашел вот что!

Последнее редактирование:

зачем тему поднимаешь? чуть ли не год прошёл

зачем менять то, что стабильно работает из года в год? я юзаю ваулт на 1.21.3 - никаких проблем нет, все плагины работают идеально

• Мне нравится (+1)
Реакции: MrDrag0nXYT
зачем тему поднимаешь? чуть ли не год прошёл
Будто я лазил в дебри форума, чтобы спецом поднять какую-нибудь старую тему. Я ее в гугле нашёл, т.к. была одна ошибочка от Vault и искал решение, так спросил, кто как решает вопрос с актуальностью или неактуальностью Vault. Важна актуальность самой темы обсуждения, а не темы на форуме. Если вопрос снова стал актуальным в 2025, и есть что спросить, то нет ничего такого, уж лучше, чем плодить копии тем

Vault будет актуален до тех пор, пока не поменяют инициализацию плагинов. В остальном ему обновляться не нужно. Это буквально идеальная библиотека для совместности единственной экономики между всеми плагинами.

Правда есть Vault плагины с обратной совместимостью и улучшенным API (Типо VaultUnlocked), но это не имеет никакой необходимости, т.к на стандартом ваулте можно все точно так же реализовать.

• Мне нравится (+1)
Реакции: MrDrag0nXYT
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.