- Решения
- 1
- Плагин
- EssentialsX
- Ядро сервера
- Purpur
- Версия сервера
- 1.21
- Память сервера ОЗУ
- 3Gb
Всем привет. Подскажите пожалуйста как можно убрать названия групп перед ником в сообщениях EssentialsX
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Первое, что мне приходит на ум, что добавили плейсхолдеры при смене оформления. Откройте jar файл EssentialsX с помощью любого архиватора (я предпочитаю winrar) и найдите файл messages_ru.properties откройте его любым удобным для вас текстовым редактором и найдите по поиску текста данную строку.Всем привет. Подскажите пожалуйста как можно убрать названия групп перед ником в сообщениях EssentialsX
gameMode=<primary>Установлен режим игры<secondary> {0} <primary>для игрока <secondary>{1}<primary>.
дак убрать то как?Первое, что мне приходит на ум, что добавили плейсхолдеры при смене оформления. Откройте jar файл EssentialsX с помощью любого архиватора (я предпочитаю winrar) и найдите файл messages_ru.properties откройте его любым удобным для вас текстовым редактором и найдите по поиску текста данную строку.
Если брать русский конфиг по умолчанию, то там строка со сменой режима игрока выглядит так:
Код:gameMode=<primary>Установлен режим игры<secondary> {0} <primary>для игрока <secondary>{1}<primary>.
Надеюсь это вам поможет.
Найдите строку gameMode и сверьте плейсхолдеры. По умолчанию EssentialsX не выводит группу игрока, а только ник. По не стандартному для EssentialsX цвету сообщения, предполагаю, что кто то менял файл локализации.дак убрать то как?
Проблема не в цветах а в том что {1} выводит не просто сырой ник игрока а префикс с никомНайдите строку gameMode и сверьте плейсхолдеры. По умолчанию EssentialsX не выводит группу игрока, а только ник. По не стандартному для EssentialsX цвету сообщения, предполагаю, что кто то менял файл локализации.
Понятно... По умолчанию, он точно делать этого не должен. Я не уверен возможно ли туда запихнуть плейсхолдеры ессеншелс по типу {USERNAME} или {PREFIX}?Проблема не в цветах а в том что {1} выводит не просто сырой ник игрока а префикс с ником
Этот параметр влиет на команду /nickВ конфиге change-displayname поставь на false. Тогда везде у тебя будет просто ник
Спасибо большое! помогло!
ничего я не менял , просто были заменены цветаНайдите строку gameMode и сверьте плейсхолдеры. По умолчанию EssentialsX не выводит группу игрока, а только ник. По не стандартному для EssentialsX цвету сообщения, предполагаю, что кто то менял файл локализации.
Ну и приведу доказательства что действительно помоглоВ конфиге change-displayname поставь на false. Тогда везде у тебя будет просто ник
А вы используете префиксы из плагина на пермишенсы или у вас они идут через другой плагин? Мне просто интересно разобраться почему такое произошло. На своей сборке я параметр change-displayname использую для донатных групп. И если сам столкнусь с такой проблемой, не хотелось бы отключать одну из фишек сервера.Ну и приведу доказательства что действительно помогло
Через luckpermsА вы используете префиксы из плагина на пермишенсы или у вас они идут через другой плагин? Мне просто интересно разобраться почему такое произошло. На своей сборке я параметр change-displayname использую для донатных групп. И если сам столкнусь с такой проблемой, не хотелось бы отключать одну из фишек сервера.
Тогда я в полном тупике. У меня тоже все идет через LP у меня последний девбилд essentialsx, параметр change-displayname я использую на полную. И таких проблем не наблюдаю. Цвет сообщений в ессе я также менял в цвета сервера.Через luckperms
А какая версия сервера?Тогда я в полном тупике. У меня тоже все идет через LP у меня последний девбилд essentialsx, параметр change-displayname я использую на полную. И таких проблем не наблюдаю. Цвет сообщений в ессе я также менял в цвета сервера.
На самом сервере purpur 1.20.4 билд 2176, на локальной машине purpur 1.20.6 билд 2233 (последний на сегодня под 1.20.6).А какая версия сервера?
Я не знаю открою я вам секрет или нет, но ессеншелс (по крайней мере дев билд точно) используют minimassege формат.Тоже немаловажный пункт , когда я делал на 1.16.5 такого не было , да и вообще либо essentials обновился или что , но смена цвета происходит не через знак параграфа и буквы и цифры (пример §f) , а за счёт слов (пример: <aqua>)
Возможно все из - за версии , опять же я юзаю 1.18.2 , много заметил различий между 1.16.5
И внесу поправку, когда я делал на 1.16.5 , это было 2 года назад , наверное плагин обновился
gameMode=<color:#00eb00>Установлен режим игры</color> <color:#780078><b>{0}</b></color> <color:#00eb00>для игрока</color> <color:#780078><b>{1}</b></color>
Так же проверил свою теорию и выяснил, что плейсхолдеры самого ессеншелс по типу {USERNAME} или {PREFIX} не работают.Понятно... По умолчанию, он точно делать этого не должен. Я не уверен возможно ли туда запихнуть плейсхолдеры ессеншелс по типу {USERNAME} или {PREFIX}?
Кстати большое спасибо за объяснение как сделать hex цвета в такой версииНа самом сервере purpur 1.20.4 билд 2176, на локальной машине purpur 1.20.6 билд 2233 (последний на сегодня под 1.20.6).
Я не знаю открою я вам секрет или нет, но ессеншелс (по крайней мере дев билд точно) используют minimassege формат.
Предположим, что я хочу <primary> заменить на зеленый цвет #00eb00, то я заменяю его на <color:#00eb00> а <secondary> заменю на фиолетовый <color:#780078> и попутно выделю <b> для толщены текста.
Получаю на выходе:
В игре выглядит так:Код:gameMode=<color:#00eb00>Установлен режим игры</color> <color:#780078><b>{0}</b></color> <color:#00eb00>для игрока</color> <color:#780078><b>{1}</b></color>
*Ник красный потому что оператор.
Объединено
Так же проверил свою теорию и выяснил, что плейсхолдеры самого ессеншелс по типу {USERNAME} или {PREFIX} не работают.
Рад, что хоть чем то сумел вам помочь.Кстати большое спасибо за объяснение как сделать hex цвета в такой версии
Мы используем основные cookies для обеспечения работы этого сайта, а также дополнительные cookies для обеспечения максимального удобства пользователя.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения