Вопрос Дождь начинается слишком часто

TRUEC0DER

Пользователь
Решения
3
Веб-сайт
github.com
На сервере недавно дождь начал идти почти каждую ночь, можно ли как-то сделать его реже? Ядро PaperSpigot 1.16.1

Погода зависит полностью от сида: в мирах с одинаковым сидом дождь будет идти в одно время.
В целом, я думаю это возможно, но нигде такого не видел)

Ну хз, у меня на 1.16.1 нет такой проблемы. Но если не хочешь выключать дождь вообще, то держи, написал для тебя скрипт, чтобы уменьшить количество дождя.

CSS:
#Скрипт повелителя дождя
#Скрипт позволяет уменьшить частоту дождей на сервере
#Работа по следующей схеме если переменная {rain_counter} меньше 5, то мы отменяем дождь и включаем солнечную погоду
#если переменная стала равна 5, то обнуляем ее и разрешаем идти дождю. Изменить количество отмененных дождей можно в
#строке 18, где написано {rain_counter} = 5. Число 5 подгоняем под себя.
#так-же сообщение от имени консоли можно убрать, поставив в начало строки символ решетки
#это сообщение нужно только для отладки
#Если ваш мир назывется не world, а как-то иначе, обязательно измените его название в 23 строке, изменив слово world на имя вашего основного мира
#
#Автор скрипта SNR93

variables:
    {rain_counter} = 0

on weather change to rain or thunder:
    add 1 to {rain_counter}

if {rain_counter} = 5:
        set {rain_counter} to 0
    else:
        execute console command "say Начался дождь, но мы его убрали. Дождь будет через %{rain_counter}% событий"
        execute console command "weather world sunny"
        cancel event

Ставишь на сервер плагин Skript и его дополнение SKQuerty, создаешь по пути plugins\Skript\scripts файл с любым названием и расширением sk и копируешь мой код выше. Дальше на сервере пишешь /skript reload scripts и проверяешь, пытаясь включить дождь.
Skript
SKQuerty

Назад
Сверху Снизу