Вопрос докер/контейнер зачем

Savranchuk

Пользователь
Решения
1
объясните пожалуйста для чего нужно использовать докеры-контейнеры занимаясь серверами, что оно дает ? когда нужно их ставить на дедик

По сути, только если ты хочешь отделить сервер от системы. В остальном для одиночного сервера особо преимуществ нет
если планируется открыть анархию, с велосити, хабом и самой анархией? с интересом удерживать постоянных +100 онлайна?

Вложения

• IMG_2383.jpeg
    IMG_2383.jpeg
    739.1 KB · Просмотры: 36
Я не знаю о чем диалог, но он тебе походу просто рассказывает про птеродактиль. Давать консоль кому-то - идея изначально тупая, с плагинами ещё какой-то смысл есть, но это максимум

По сути, только если ты хочешь отделить сервер от системы
Не всегда. Обновлять запчасти в данной системе легче. Новая жаба - пересобрал контейнер. Новая версия сервера/прокси - пересобрал контейнер. Банально потом быстрее подгрузить собранный контейнер и развернуть в ту же секунду, чем ковырять что-то руками. Но похоже тут о птеросрактиле идёт речь, который и в правду не особо полезен для небольшого сервера

если планируется открыть анархию, с велосити, хабом и самой анархией? с интересом удерживать постоянных +100 онлайна?
Ну да он прав. Докер позволяет изолировать сервер от остальной системы чтобы было невозможно навредить ей. Также так можно ограничить ресурсы и если потребуется купить ещё один сервер для расширения то с докером все будет быстро развёрнуто

Ну не знаю, на практике для деплоя сервера в майнкрафте достаточно скачать папку с любимой JRE и, даже не добавляя в PATH, запустить сервер оттуда
Обновить жаву или ядро в таком случае сводится к простой замене файлов, что проще, чем разбираться в командах докера новичку
Перенос также сводится к копированию папки. Разве что чуть-чуть будет дольше деплой, потому что надо установить жабу

чем разбираться в командах
3 команды - удалить контейнер, запуллить новый, запустить обратно, кекв.
Даже параметры не нужно запоминать если есть compose файл
UPD: 2 команды:
podman-compose -f <COMPOSE_FILE> pull
podman-compose -f <COMPOSE_FILE> up -d --force-recreate

Последнее редактирование:
Ну не знаю, на практике для деплоя сервера в майнкрафте достаточно скачать папку с любимой JRE и, даже не добавляя в PATH, запустить сервер оттуда
Обновить жаву или ядро в таком случае сводится к простой замене файлов, что проще, чем разбираться в командах докера новичку
Перенос также сводится к копированию папки. Разве что чуть-чуть будет дольше деплой, потому что надо установить жабу
А базы данных?

Контейнер наверное поможет если в сборке окажется плагин с вред кодом?
Скорее нет. Он хоть и не сможет выйти за пределы контейнера, но ему и не надо вашу операционку сносить, он и так может украсть вашу бд и плагины. Докер скорее надо использовать для удобной развёртки сервера при переносе на другой хостинг.
Ну и защитить другие сервера он тоже сможет, Если вирус окажется в плагине на велосити, то он украдёт данные с велосити, а вот украсть данные с лобби он не сможет, конечно же при условии, что у вас разный контейнер на лобби и велосити.

Назад
Сверху Снизу