Добавление 2 портов или 2 IP серверу.

SpoGi2

Пользователь
У меня сервер стоит на своем компе. Мне нужно чтобы было 2 порта для сервера. 1 дня своих игроков, 2 для новых игроков, чтобы заходили через мониторинг серверов. Как это можно реализовать? Проблема просто в том, что когда добавляешь сервер в мониторинг, он отображается в новых и после просто теряется, а новый добавить это менять основной порт. А вот недавно на мониторинге заметил, как чел добавил сразу 3 сервера с одинаковым IP но разными портами с номерами на конце 1-2-3. Я так же делать не хочу, просто хочется иногда добавлять его в новые, чтобы игроки видели.

Решение
В любом в случае, вне зависимости от твоей ОС, тебе нужно найти решение на переадресацию с одного порта на другой. То есть чтобы, если подключение идёт по порту 1000, оно переадресовывалось, как будто это на самом деле 25565
Так как винду тут никто для таких целей не использует, попробуй погуглить такое решение
В любом в случае, вне зависимости от твоей ОС, тебе нужно найти решение на переадресацию с одного порта на другой. То есть чтобы, если подключение идёт по порту 1000, оно переадресовывалось, как будто это на самом деле 25565
Так как винду тут никто для таких целей не использует, попробуй погуглить такое решение

Спасибо! Хоть один по делу ответил....

Почему не сделаешь через поддомены?Купи домен server.ru например.Создай на нём 2 поддомена,типа fun.server.ru и top.server.ru. Один на мониторинг размести, второй не для мониторинга.И привяжи их на свой айпи сервера.Порт будет один но адреса разные.

Почему не сделаешь через поддомены?Купи домен server.ru например.Создай на нём 2 поддомена,типа fun.server.ru и top.server.ru. Один на мониторинг размести, второй не для мониторинга.
Суть просто в том, что мне нужно закидывать сервер на мониторинги во вкладку НОВЫЕ сервера. Каждый день или когда получится. Там больше всего людей смотрят и заходят. Но если на таких мониторингах 1 раз использовать IP с портом. То после добавления его еще раз, он уже не отобразиться во вкладке НОВЫЕ. Только если поменять сам IP или ПОРТ. IP менять это запарно, а открыть просто порт в роутере, дело на 1 минуту. По этому и спрашиваю о таком.
Объединено

offtop А то ты сам б не дотумкал погуглить... Звучит как глупая шутка
Для начала, не понятно человеку, как это называется. Как это работает. Человек, который знает что это, называет это "переадресация портов с одного на другой" Человек, который не шарит, в данном случае я, называет это "КаК СдЕлАтЬ 2 ПоРтА ДлЯ СеРвЕрА". И в гугле такого решения нет. Я не обращаюсь на форум сюда, не погуглив инфу сначала.
Объединено

Обращался по одной теме, а меня какашками закидали по всем сразу.....

Я не обращаюсь на форум сюда, не погуглив инфу сначала
Значит пора учиться гуглить
Объединено

Обращался по одной теме, а меня какашками закидали по всем сразу
Потому что идея кринж в своём начинании по максимуму.
Как минимум из-за этого:
> Хостить на windows
> Хостить дома
Этот мусор или мало что умеет, или только через костыли. Не зря почти везде Linux

Потому что идея кринж в своём начинании по максимуму.
Как минимум из-за этого:
> Хостить на windows
> Хостить дома
У человека некоммерческий сервер.

SpoGi2, ещё вариант, как и говорили, сделать домен. Ты можешь просто каждый раз создавать новые поддомены и добавлять на мониторинг. Настроить, чтобы новый поддомен пускал на нужный порт. Ограничений на количество поддоменов вроде бы нет, можно старые не удалять

У человека некоммерческий сервер.

SpoGi2, ещё вариант, как и говорили, сделать домен. Ты можешь просто каждый раз создавать новые поддомены и добавлять на мониторинг. Настроить, чтобы новый поддомен пускал на нужный порт. Ограничений на количество поддоменов вроде бы нет, можно старые не удалять
Спасибо!

У человека некоммерческий сервер
Второго факта, увы твои слова не отменяют. Я сам для друзей закрытку делал, но во первых - у меня нормальный энтерпрайз сервер из стойки, на нормальном серверном железе, во вторых там ляликс. ему ничего не мешало накатить аналогичный нормальный дистр и всё. На крайняк - в виртуалку засунуть и не морочить себе голову

Второго факта, увы твои слова не отменяют. Я сам для друзей закрытку делал, но во первых - у меня нормальный энтерпрайз сервер из стойки, на нормальном серверном железе, во вторых там ляликс. ему ничего не мешало накатить аналогичный нормальный дистр и всё. На крайняк - в виртуалку засунуть и не морочить себе голову
Да госпади, мужик, ну ты видел стабильность моего сервера что ли? Тем более он на paper сейчас. Там тупо нечему грузиться. 20+ человек было, держался нормально. Ты же видишь, что я умею писать о проблемах и хочу их решать, неужели ты думаешь, что я бы забил болт в случае если у игроков или у самого сервера были какие либо проблемы с игрой/интернетом/и еще че там может быть? :D

Да госпади, мужик, ну ты видел стабильность моего сервера что ли? Тем более он на paper сейчас. Там тупо нечему грузиться. 20+ человек было, держался нормально. Ты же видишь, что я умею писать о проблемах и хочу их решать, неужели ты думаешь, что я бы забил болт в случае если у игроков или у самого сервера были какие либо проблемы с игрой/интернетом/и еще че там может быть? :D
Так проблемы у тебя и появляются из-за хост системы. И голимые костыли везде. Винда вообще не под эти задачи заточена, даже серверная редакция. Это мусор на рынке систем, которому требуются другой, особенный обслуживающий персонал, с другим уровнем знаний, нежели для линуха... Привет рувдс, и их виртуалкам на хуперви

offtop а вообще, дайте поворчать, хахах

Так проблемы у тебя и появляются из-за хост системы. И голимые костыли везде. Винда вообще не под эти задачи заточена, даже серверная редакция. Это мусор на рынке систем, которому требуются другой, особенный обслуживающий персонал, с другим уровнем знаний, нежели для линуха... Привет рувдс, и их виртуалкам на хуперви

offtop а вообще, дайте поворчать, хахах
Ну вот буду я таким мазохистом. Год уже сижу что то делаю ) И нормально. Привык.

Человек принял такое решение. Если бы он пытался так сделать нормальный коммерческий сервер, даже я бы отнёсся скептически. Но не все хотят переходить на линукс, потому что для человека это хобби и, если ему так удобно и приятно, пусть делает это так. С проблемами, костылями и через слёзы, но он сам так захотел и сам проигнорировал советы перейти на линукс.

Я работал с обоими системами и простой сервачок можно без страшных проблем на винде запустить. Зачем? Не знаю. Это его решение и стоит это уважать.

Человек принял такое решение. Если бы он пытался так сделать нормальный коммерческий сервер, даже я бы отнёсся скептически. Но не все хотят переходить на линукс, потому что для человека это хобби и, если ему так удобно и приятно, пусть делает это так. С проблемами, костылями и через слёзы, но он сам так захотел и сам проигнорировал советы перейти на линукс.

Я работал с обоими системами и простой сервачок можно без страшных проблем на винде запустить. Зачем? Не знаю. Это его решение и стоит это уважать.
Мыши плакали, кололись но продолжали грызть кактус)

1. Добейся 24/7/365. Без этого нет смысла. Пофиг - на винде или линуксе, хоть на макосе, на сервере, десктопе или ноуте, но сервер должен быть доступен ВСЕГДА, кроме технического обслуживания! (В идеале - даже при техобслуживании должен быть доступен: я на такие моменты виртуалку переключаю на другой сервер)
2. А знаешь почему проваливается сервер в мониторинге? А вот именно из-за таких как он однодневок! Толку если он у тебя сто раз под разными именами и портами, если сто раз мониторинг натыкается на него и видит, что или сервер в оффлайне, или 0 человек на нем?!
3. На роутере ставишь переадресацию портов с внешнего любого, какой захочешь, на внутренний твоего сервера. Хоть два, хоть 65535 (максимум доступных портов) порта назначай.
4. Ставишь Velocity, под него - FastMOTD плагин и настраиваешь для разных вариантов разные MOTD, описание и т.д. - для мониторингов это обычно важнее.

1. Добейся 24/7/365. Без этого нет смысла. Пофиг - на винде или линуксе, хоть на макосе, на сервере, десктопе или ноуте, но сервер должен быть доступен ВСЕГДА, кроме технического обслуживания! (В идеале - даже при техобслуживании должен быть доступен: я на такие моменты виртуалку переключаю на другой сервер)
2. А знаешь почему проваливается сервер в мониторинге? А вот именно из-за таких как он однодневок! Толку если он у тебя сто раз под разными именами и портами, если сто раз мониторинг натыкается на него и видит, что или сервер в оффлайне, или 0 человек на нем?!
3. На роутере ставишь переадресацию портов с внешнего любого, какой захочешь, на внутренний твоего сервера. Хоть два, хоть 65535 (максимум доступных портов) порта назначай.
4. Ставишь Velocity, под него - FastMOTD плагин и настраиваешь для разных вариантов разные MOTD, описание и т.д. - для мониторингов это обычно важнее.
Чел, не делай из меня глупого человека. Я бы скинул ссылку на мониторинг, но нельзя. Еще раз повторюсь, мне нужно это для ВРЕМЕННОГО размещения сервера в мониторинге, как раз на 1 день. В этом ВРЕМЕННОМ мониторинге, люди каждый день по новой добавляют одни и те же сервера. По этому и спрашиваю, как они это делают. От того, что мой сервер работает не полный день, много я не теряю. Он в любом случае там высвечивается. Я совершенно другие вещи просил. Тема закрыта.

По поводу 3-4 пунктов, спасибо.
Объединено

Вопрос дополнительно про переадресацию портов. Вот я ставлю диапазон порта у UDP к примеру 25565 - 25570. Но проблема в том, что те же порты выше 25565 не читаются при подключении. Потому что в server.properties установлен порт 25565. То есть по идее только этот порт и будет читаться. Как сделать, чтобы читало сразу несколько портов? Не подскажешь? Обьясняю по глупому, но может быть будет понятно.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу