Добавить верификацию кодеров и ресурсов.

Marmok22

Пользователь
Решения
1
Моё предложение заключается в том, чтобы ресурсы, написанные с помощью кода, проходили верификацию, подтверждающую, что автор понимает и самостоятельно писал этот код, а не просто использовал так называемый «вайб-кодинг».
Я прекрасно понимаю, что многие разработчики используют ИИ для ускорения работы, и это абсолютно нормально. Речь идёт конкретно о тех случаях, когда весь код создаётся нейросетью, а автор не осознаёт, как он работает и что именно в нём происходит. Такие плагины и ресурсы могут быть крайне опасны — с точки зрения утечек данных, дюпов и других уязвимостей.
В связи с этим предлагаю:
  • Ввести обязательный тег «создано с помощью нейросети» для ресурсов, если код был в основном сгенерирован ИИ.
  • Проводить дополнительные проверки для пользователей, которые подают заявку на получение тега «разработчик».
  • Не выдавать тег «разработчик» людям с недостаточным уровнем опыта, плохим качеством кода или тем, кто полностью полагается на вайб-кодинг
Тег разработчика на форуме внушает доверие и формирует представление об опыте человека. Таких пользователей охотнее нанимают на вакансии, поэтому считаю необходимым проводить действительно серьёзную проверку перед его выдачей.

Моя идея основана на том, чтобы форум сохранял хорошую репутацию надёжного сообщества. Не хотелось бы, чтобы с развитием ИИ всё превратилось в ситуацию, где каждый восьмилетний пользователь выкладывает свой ресурс, написанный через Cursor за две минуты.
Многие могут сказать: «декомпилируй и проверь код сам». Однако этот форум создан для того, чтобы помогать всем, кто любит играть в Minecraft и создавать различные решения. Здесь есть люди, которые просят помощи или ищут готовый ресурс, но при этом не знают Java. Именно поэтому нужны опытные разработчики и модераторы, которые смогут чётко обозначить ресурс как безопасный и не являющийся результатом вайб-кодинга.
Такое обозначение сразу даст пользователю понять, что ресурсу можно доверять и что он надёжен. Это моё личное мнение.

P.S Важное дополнение к этой теме, также хотелось бы чтобы автор если делает свои ресурсы ПЛАТНЫМИ! Соблюдал важные условия:
  • Он гарантирует поддержку плагина пока тот весит в продаже.
  • Плагин гарантированно проходит проверки и получает галочку верификации что он абсолютно безопасен.
тоже личное мнение прошу воспринимать его как мое мнение, так как в прошлом были случи что покупал ресурс, а автор ложил на него болт через неделю и уходил в фулл игнор, а ресурс имел кучу багов и продолжал висеть в продаже и накапливать людей которые тоже купили и никак не могут связаться с автором

Последнее редактирование:
Если платные тоже, то полностью поддерживаю эту идею.

Если платные тоже, то полностью поддерживаю эту идею.
вот именно платные, я раньше покупал тут плагины еще 21 году и они глючили, кучу дюпов, и авторы их забрасывали через неделю, очень обидно потратить деньги и получить такое сейчас дополню тему

Ввести обязательный тег «создано с помощью нейросети» для ресурсов, если код был в основном сгенерирован ИИ.
Хочу просто напомнить про один пункт из правил форума.
3.9 Запрещена публикация сообщений, содержимое которых было сгенерировано с помощью искусственного интеллекта.

А если у вас есть живые примеры плагинов, написанных через ИИ, - подайте на них жалобу (кнопка "жалоба" в конце описания ресурса).

Назад
Сверху Снизу