Детальная оптимизация сервера, ядер и плагинов. Скажи лагам Көзіме көрінбейтін бол э, түсіндің ба!

Детальная оптимизация сервера, ядер и плагинов. Скажи лагам Көзіме көрінбейтін бол э, түсіндің ба!

DENDOR

Пользователь
Решения
2
Веб-сайт
deworld.su
DENDOR добавил(а) новый ресурс:

You must be logged in to see this link. - Детальная оптимизация сервера, ядер и плагинов. Скажи фризам - көзіме көрінбейтін бол э, түсіндің ба

:eyes-an: Детальная оптимизация сервера, ядер и плагинов. Скажи фризам - көзіме көрінбейтін бол э, түсіндің ба!
:Heart: Рекомендуемые ядра
➲ Paper - Стандартный и отличный выбор.
➲ Purpur - Достойный форк Paper.
➲ Leaf - Высокопроизводительный форк Paper. (1.19.4+)
➲ Устаревшие, заброшенные и любые другие сомнительные ядра или их форки не рекомендуются к использованию.
:Heart: Основные файлы сервера

[CODE lang="yaml" title="server.properties"]accepts-transfers=false # Разрешить...

You must be logged in to see this link.

AntiRedstoneClockRemastered - Мощный инструмент предотвращения так называемых "лаг-машин" на редстоуне. Имеет уведомление в дискорд, что удобно. <-- защищает от самых базовых и глупых лаг машин, имеет высокую нагрузку на сервер при большом онлайне (проверено), не особо круто такое рекомендовать
Объединено

illegalStack (Исправление эксплойтов) это кстати тоже не особо хороший совет

Последнее редактирование:
защищает от самых базовых и глупых лаг машин
Со своей задачей справляется, при должной настройке предотвращает большинство механизмов, при этом не ломая фермы и т.п. сооружения.
имеет высокую нагрузку на сервер при большом онлайне
О каком онлайне идет речь? Сам использую его у себя, хотя не могу сказать, что на сервере много игроков, но тем не менее, никакой нагрузки не было обнаружено.
illegalStack (Исправление эксплойтов) это кстати тоже не особо хороший совет
Вполне хороший плагин для старых версий. На современных версиях всё это исправлено в ваниле и дополнительно в ядрах.

Со своей задачей справляется, при должной настройке предотвращает большинство механизмов, при этом не ломая фермы и т.п. сооружения.

О каком онлайне идет речь? Сам использую его у себя, хотя не могу сказать, что на сервере много игроков, но тем не менее, никакой нагрузки не было обнаружено.

Вполне хороший плагин для старых версий. На современных версиях всё это исправлено в ваниле и дополнительно в ядрах.
"Со своей задачей справляется, при должной настройке предотвращает большинство механизмов, при этом не ломая фермы и т.п. сооружения." <-- не справляется абсолютно, пройдёт время увидишь.

"О каком онлайне идет речь? Сам использую его у себя, хотя не могу сказать, что на сервере много игроков, но тем не менее, никакой нагрузки не было обнаружено." - 100-200 игроков ежедневно

"при этом не ломая фермы и т.п. сооружения" - Охотно верю, буквально создано для этого.

"Со своей задачей справляется, при должной настройке предотвращает большинство механизмов, при этом не ломая фермы и т.п. сооружения." <-- не справляется абсолютно, пройдёт время увидишь.

"О каком онлайне идет речь? Сам использую его у себя, хотя не могу сказать, что на сервере много игроков, но тем не менее, никакой нагрузки не было обнаружено." - 100-200 игроков ежедневно
Учту, спасибо. В таком случае можешь предложить альтернативы?

Учту, спасибо. В таком случае можешь предложить альтернативы?
hAntiLagMachines (Может звучать что я пиарю свой продукт) - но опять же, именно из-за отсутствия защит на рынке (конкретно я их не нашёл) мне пришлось сделать его

"при этом не ломая фермы и т.п. сооружения" - Охотно верю, буквально создано для этого.
Сам не сталкивался, да и игроки не жаловались
Объединено

hAntiLagMachines (Может звучать что я пиарю свой продукт) - но опять же, именно из-за отсутствия защит на рынке (конкретно я их не нашёл) мне пришлось сделать его
Хоть и выглядит как пиар своего продукта - не будет лишним приложить наглядные сравнения. Там и для других пользователей будет полезная информация

➲ Отключайте проверку обновлений (check-for-updates) и сбор анонимной статистики (bstats, metrics) в плагинах. Это необходимо только разработчикам, а для вашего сервера это бессмысленные проверки. А обновления куда удобнее проверять на официальных источниках, в особенности отслеживание ресурса и получение уведомлений об обновлениях на почту или в мессенджеры.
Что-ж, оказывается проверку обновлений и метрику, которая почти не влияет на работоспособность (ну если у автора плагина руки не из одного места), нужно отключить?

Т.е. тебе удобно заходить на сайт и проверять обновления, нежели получение сообщений прямо в игре? Ок, это сообщение может порой надоедать, согласен, но удобнее все же будет это сообщение.
Но, метрика (если идет речь про bstats), не вызывает лаги, которые мешают серверу (наскока я знаю, все в асинхе обрабатывается).

Только разработчикам? Бессмысленные проверки?
You must be logged in to see this link.

Что-ж, оказывается проверку обновлений и метрику, которая почти не влияет на работоспособность (ну если у автора плагина руки не из одного места), нужно отключить?

Т.е. тебе удобно заходить на сайт и проверять обновления, нежели получение сообщений прямо в игре? Ок, это сообщение может порой надоедать, согласен, но удобнее все же будет это сообщение.
Но, метрика (если идет речь про bstats), не вызывает лаги, которые мешают серверу (наскока я знаю, все в асинхе обрабатывается).
Нормально сделанные проверки обновлений и bstats практически не тратит ни озу, ни процессорного времени. Это сущие байты и наносекунды

которая почти не влияет на работоспособность
Когда это множество плагинов с десятками разных систем проверки обновлений или сбора статистики - проще выключить и получать уведомления на форумах, а они могут дополнительно отсылаться и на почту, и через ботов в дс/тг
заходить на сайт и проверять обновления
Можно регулярно посещать страницы плагинов, это не требует много сил и времени
сообщений прямо в игре
В массивных плагинах вроде AS или FAWE - проверки не такие навязчивые и сообщения отправляются кратко и по делу, что действительно удобно

Нормально сделанные проверки обновлений и bstats практически не тратит ни озу, ни процессорного времени. Это сущие байты и наносекунды
offtop ИИ об этом не знает, она просто берет компиляции из статей и высирает всё что есть
Итог плачевен

Когда это множество плагинов с десятками разных систем проверки обновлений или сбора статистики - проще выключить и получать уведомления на форумах, а они могут дополнительно отсылаться и на почту, и через ботов в дс/тг
Нуууу...

Статистика в 99.99% это просто bstats, готовый модуль, неизменный уже лет 5, который изначально нормально сделан - раз в N времени посылает короткий асинхронный HTTP запрос. По нагрузке это должно быть сравнимо с тем, как если бы игрок на сервере помотал мышкой, то есть это даже не 0.1% нагрузки на процессор. Причём каждый плагин шлёт эти запросы в разное время, то есть нет пиков нагрузки, она равномерно распределяется и при этом всё равно происходит очень редко и очень мало.

При этом, bstats может быть реально полезен. Как минимум, вы таким образом поддерживаете разработчика:

1. Разработчику приятно видеть, что сервера пользуются его плагином.
2. Разработчики часто показывают эту статистику на страничке плагина, это создаёт ощущение, что плагин популярен и надёжен, что делает его ещё популярнее.
3. Разработчики, смотря на статистику, могут принимать решения. Например, там видно, какой обычно онлайн у серверов или какая версия Java или сервера у них используется. Стоит ли бросать поддержку 1.16.5 или это вызовет негодование у аудитории? Если вы отключаете телеметрию - ваш голос не учитывается.

С проверкой обновлений чуть сложнее - каждый пишет её самостоятельно. Но абсолютное большинство делает так:
1. При включении плагин делает HTTP запрос куда-то, чтобы получить последнюю версию.
2. Если найдена новая - делает запись об этом в ОЗУ (это буквально несколько байт).
3. Когда админ входит - если запись есть, шлёт сообщение об этом.

По сути, это ещё менее значительная нагрузка, чем от bstats. При этом вы получаете уведомления, которые могут упростить управление сервером. Такое уведомление сложнее пропустить, чем письмо на почте или уведомление на каком-то сайте, куда вы не заходите особо. Обновления могут быть важны, там могут быть исправлены проблемы, типа крашей или дюпов, или добавлены интересные вам функции.

Телеметрия и проверка обновлений - не бесплатные вещи, но они критически дешёвые. При этом, они дают взамен:
1. Телеметрия - учитывается ваш голос + приятно разработчику.
2. Проверки обновлений - не прозеваете важный фикс, отсутствие которого положит вам экономику или сервер.

И это очень выгодная сделка.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу