Вопрос CMS для сервера майнкрафт

tenshik666

Пользователь
Решения
74
Доброго времени суток.
Недавно всерьез задумался о создании собственного сайта для одного проекта.
Сперва думал сделать простенький сайтик на HTML, но потом понял, что тут нужна CMS, ибо мне нужны следующие модули:
  • Новостная лента, где бы я мог рассказывать про обновления и прочих изменениях
  • Форум, ибо тяжко в РФ с дискордом и нужно средство связи с игроками
  • Модуль гайдов или википедии, куда я смог бы перенести полностью статьи с полезностями для игроков!
  • Магазин в котором можно было бы продовать донат. Если есть готовое решение для подключения Юкассы, было бы очень хорошо!
  • Синхронизации с плагином авторизации в майнкрафте. В общем связка аккаунтов, либо использование логина и пароля из игры для авторизации на сайте.
Вопрос в том, какие есть CMS с подобным функционалом и подходящие для майнкрафта? В общем если кто разбирается, дайте наводку или полезную информацию. Как можно это все реализовать и по лучше, при минимальных затратах денег и времени?

Мои поиски навели меня на XenForo. Там етсь многое, из нужного мне функционала. НО стоимость в 195 баксов! Отбила напрочь все желание дальше копаться. Вывод - XenForo не подходит!

Продолжаю поиски...

Мои поиски навели меня на XenForo. Там етсь многое, из нужного мне функционала. НО стоимость в 195 баксов! Отбила напрочь все желание дальше копаться. Вывод - XenForo не подходит!

Продолжаю поиски...
Существует слив

Продолжил поиски, наткнулся на MINESTORECMS за 80 баксов. Не подходит ибо это скорее CMS для магазина с авто-донатом, и не имеет того функционала, что мне необходим!

Также наткнулся на LeaderOS стоит уже 80 фунтов, но имеет весь нужный мне функционал... Но блина, 80 фунтов... Это жесть..

Продолжаю поиски...

?
Спасибо большое за еще одну наводку! Azuriom надо будет посмотреть

Также наткнулся на NamalessMC, тоже бесплатная CMS. Какое то время у меня уйдет, что бы их обе оценить и понять, то это или нет.

Неужели подошел?
И да и нет, сейчас выкачу свои наблюдения по этому поводу и решение на котором остался. Правильный ответ вам поставил за неоценимую помощь в этом деле.

Уф... Данная тема далась мне ОЧЕНЬ не легко. Я потратил колоссальное количество времени пытаясь во всем этом разобраться и создать себе сайт для майнкрафт сервера на CMS.
Как итог - полное фиаско и осознание бесполезности своих потугов в этом направлении... Но обо всем по порядку.

С чего эта эпопея началась? С блокировки дискорда в РФ. Не для кого не секрет, что ДС буквально вдохнул вторую жизнь в форумы и социальное общение для геймеров и не только. Я думаю многие как и я изначально выстраивали комьюнити и социальные сети на базе именно ДС! Общение, темы, флуд, скриншоты, жалобы, предложения и тикеты... Все это было сосредоточено у меня в ДС, но тут бан ресурса и падение в нем активности до около нулевой. Упала и общая активность на сервере. Было ясно, что нужно менять ДС на что то другое. ВК не подходил, а ТГ не сразу стал пользоваться спросом среди моего комьюнити. По этому решено было искать CMS что бы поднять сайт, где было бы можно продавать донат, писать новости о жизни и обновлениях сервера, и где бы был форум, что бы игроки могли общаться как и раньше. Денежный вопрос так же стоял остро, не хотелось мне платить проценты всяким изидонатам, послушал людей с форума, что надо самому подключать платежные системы, что бы меньше денег шло им на проценты и больше мне в карман.

Всякие джумлы, вордпресы и прочие для такого не подходили, нужна была специализированная CMS под игры или конкретно под майнкрафт.
Мною были найдены следующие CMS:
  1. XenForo
  2. NamalessMC
  3. MINESTORE CMS
  4. LeaderOS
  5. Ghost
  6. Azuriom
Теперь о каждом отдельно...

1. XenForo
Один из главных минусом - стоимость лицензии в 195 долларов за перманентную лицензию или подписки от 60 долларов в месяц до бесконечности... Благо XenForo давно взломан и слит по разным форумам и сайтам. Сам по себе XenForo очень хорош, но геморроя с ним меньше не становится. Все таки он больше форум, чем полноценный сайт куда было бы возможно без проблем прикрутить магазин с донатом. Для меня это оказалось слишком сложным и было принято решение найти чего по проще и возможно подешевле...

2. NamalessMC
Вот это в целом просто подарок судьбы... Сама CMS бесплатная и спокойно ставится на панельный веб хостинг без танцев с бубном. Ресурсов не жрет, что позволит сэкономить на хостинге для нее. Имеет платные модули которые закроют большую часть потребностей. Нужны модули оплаты даже для русских платежных систем - пожалуйста. Нужны тикеты или википедия - держи. Хочешь крутую тему в стилистике майнкрафта? Да не проблема! Были бы деньги... И деньги были, но продавцы всего этого добра либо наторговали своими поделками так много, что не знаю куда девать свои миллиарды и мои копейки им не нужны.. Либо они померли раньше чем я для себя открыл данную CMS. И спрашивается какой толк от такого количества модуль если купить ты их не можешь? Самое обидное то, что на бумаге это был прямо идеальный вариант для меня... На проверки вариант мертвый...

3. MINESTORE CMS
Вот это уже достаточно интересное готовое решение для сайта по майнкрафту... Было бы если не несколько но... Во первых цена данной CMS варьируется от 75 до 100 долларов. И нет это не разные издания, просто на одном маркете она будет стоить 75$, ну другом 80$, а на третьем и все 100$. Во вторых в ней напрочь отсутствует модуль форума, что нужен мне для общения с комьюнити... Можно конечно подкрутить что то свое, но за 80 баксов могли бы и вкрутить простенький модуль форума. В третьих данная CMS имеет 24 платежных модуля, без возможности нормально добавлять свои модули... При этом те модули что есть, связаны с западными платежными системами... Тобишь прикрутить туда PayPal или Tebex проблем не будет, а Юмани или Т-банк - это уже геморрой...

4. LeaderOS
Вариант крайне интересный, но монетизация у него говеная. Имеет часть проблем описанных в MINESTORE CMS. Так же не возможно установить на панельный вебхостинг... И жрет ресурсов просто не в себя...

5. Ghost
Бесплатный, интересный. На этом плюсы закончились. Инфы про него мало, можно подогнуть под нужды сервера майнкрафта, но нужен специалист, коим я не являюсь. По сути своей больше относится в джумлам и вордпресам...

6. Azuriom
САМЫЙ ТОПОВЫЙ ВАРИАНТ ИЗ ВСЕХ, ЧТО БЫЛИ ОПИСАНЫ ВЫШЕ! Из минусов, часть модулей для него стоит деняк. Не ставится на панельный вебхостинг. Нужен специалист для прикрутки русских платежных систем. На этом минусы заканчиваются. Но к тому моменту как я взялся за данную CMS я уже полностью выгорел, а онлайн на сервере значительно просел, из за чего хоть данная CMS и подошла мне, пользоваться я ей не стал. А идею с сайтом свернул в долгий ящик.

ИТОГИ
Какой итог суммарно я подвел? Свой сайт это конечно хорошо, но не всегда рентабельно. Если у вас маленький, начинающий или как в моем случае умирающий сервер. То свой собственный сайт вам НЕ НУЖЕН и НЕ ВЫГОДЕН. Пользуйтесь лучше всякими изидонатами или трейдмц. Вы себе и время сэкономите и деньги с нервами! Просто те проценты которые с вас берут данные сайты. Просто меркнут с тем, что вы потратите на разработку или запуск своего собственного! До блокировки ДС в РФ, когда мой сервер окупался, вот тогда мне и надо было инвестировать деньги в свой сайт. Сейчас же когда проект убыточный вкладываться в сайт - это лишь увеличивать убытки.

Для проффесиАНАЛОВ которые могут набежать в тему с критикой по типу:
А вот я имею свой сервер на балконе в дата центре и вообще я сижу на самописном ядре с самописными плагинами и сайт я себе написал сам за 5 минут
У меня есть ответ. Я обычный человек, работающий на обычной (наверно) работе. И до того как я запустил свой сервер майнкрафта я был (да наверное и есть) далек от программирования и системного администрирования. Времени на изучение всего этого у меня мало. И я больше чем уверен, что куча людей на данном форуме такие же как и я.

И потому когда в следующий раз тебя спросят о том какой автодонат выбрать, не говори, что нужно делать свой сайт. Для новичка - это не рентабельно и мутарно!

• Мне нравится (+1)
Реакции: Shon
Не знаю почему у тебя были проблемы с установкой на веб хост, но Azuriom, LeaderOS ее поддерживают
Я ставил на таймвеб и обе CMS просили доступ к папкам к которым панельный хостинг от таймвеба доступа не дает. И не только он...

Я ставил на таймвеб и обе CMS просили доступ к папкам к которым панельный хостинг от таймвеба доступа не дает. И не только он...
Бред. Право 777 все должны давать, если ты про это конечно
Объединено

Самое нормальное, мне так кажется, это minestore + xenforo. У minestore есть 4 рф платежки (ну уже 3). Если нет необходимой, то просто пишешь ее
Из xenforo можно сделать доску объявлений и даже вики (просто созданием темы). И будем честны, xenforo почти все пиратят, никто за 200$ ее почти не покупает)

Последнее редактирование:
Бред. Право 777 все должны давать, если ты про это конечно
Про них. Вот краткий ответ их поддержки.
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Объединено

И будем честны, xenforo почти все пиратят, никто за 200$ ее почти не покупает)
В этом я и не сомневался никогда)))

Последнее редактирование:
Нужен специалист для прикрутки русских платежных систем.
Помню, когда я искал человека для Интеркассы, откликнулся чувак с России, который пишет эти платёжки и у него много было вариантов, в том числе и юкасса. Плагины писать легко.

Парни я пнимаю что могу сказать не то, так же искал веб сайт или готовое решение, выше варианты тоже неплохие, но я нашел получше вариант для каждого, нейросеть просить запилить, хоть на питоне хоть на nodejs (nextjs), из лучших нейросеток кто смог написать +- приемлемый код и веб дизайн это Grok3 и v0 (от vercel, из минусов: не знает как работать с yookassa)

Назад
Сверху Снизу