CMI - выдача предметов

x7lare

Пользователь
Веб-сайт
x7fury.fun
Плагин
CMI
Ядро сервера
  1. Spigot
Версия сервера
  1. 1.12.2
вопрос образовался - возможно ли выдать предмет в cmi, который будет с зачарованием (например, острота 30), прочностью равной 1, и который нельзя будет починить?

Решение
x7lare, в cmi возможно скрыть кит.
К примеру, я сделал на листке бумаги "Древний свиток", который добавляет игроку +1 сердце.
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений
Привязал к листку бумаги команду. Прописал 2 строки lore и строку name.
Используем команду /cmi kiteditor далее нажимаем на [+] в чате.
Создаем кит. Кладем лут в кит, отключаем кит.
Отключение не позволит игрокам каким либо образом получить или увидеть этот кит.
Дальше дело техники, используй команду не /give , а /kit %player%
Кит будет выдаваться игроку. Если это DM, команду нужно использовать от имени консоли, как и в случае с give.
Если нужно убрать сообщение в чате "Вам выдан кит", используй после команды...
x7lare, Если вы правильно выразились по поводу "починить", то скорее всего нет, cmi не может предоставить такой возможности.
Вы можете сделать любой предмет с любым lore, name и командами.
cmi itemname &5Название - кастомное название предмета.
cmi itemlore 1 &4Строка - кастомное описание предмета. 1,2,3... строки описания.
Как вариант вы можете привязать не прочность а кол-во использований к своему предмету.
Например 100 ударов, после чего предмет просто исчезнет.
Счетчик автоматически будет отображать оставшееся кол-во использований.
Вот тут можно почитать об этом - You must be logged in to see this link.
Так же в CMI вы можете сделать любой кастомный крафт предмета, на верстаке, в печке.
Ознакомиться можно тут - You must be logged in to see this link.

x7lare, Если вы правильно выразились по поводу "починить", то скорее всего нет, cmi не может предоставить такой возможности.
Вы можете сделать любой предмет с любым lore, name и командами.
cmi itemname &5Название - кастомное название предмета.
cmi itemlore 1 &4Строка - кастомное описание предмета. 1,2,3... строки описания.
Как вариант вы можете привязать не прочность а кол-во использований к своему предмету.
Например 100 ударов, после чего предмет просто исчезнет.
Счетчик автоматически будет отображать оставшееся кол-во использований.
Вот тут можно почитать об этом - You must be logged in to see this link.
Так же в CMI вы можете сделать любой кастомный крафт предмета, на верстаке, в печке.
Ознакомиться можно тут - You must be logged in to see this link.
суть в том что мне надо выдавать его, именно как /give т.к все это происходит в меню.

К примеру, я сделал на листке бумаги "Древний свиток", который добавляет игроку +1 сердце.
Отключение не позволит игрокам каким либо образом получить или увидеть этот кит.
Кит будет выдаваться игроку. Если это DM, команду нужно использовать от имени консоли, как и в случае с give.
Если нужно убрать сообщение в чате "Вам выдан кит", используй после команды -s итог:
/kit %player% -s
С помощью кита я даже реализовал tgod для игроков.
Есть привилегия которой раз в чат доступен на 20 минут god.
С помощью разрешений cmi данную фичу реализовать не удалость, т.к. игроки могут использовать cmi tgod 99999, число не контролируется, если выдать игроку разрешение на использование команды, по крайней мере я не нашёл.
Я запретил использовать команду. Создал кит tgod, сделал для него СustomAlias
/kit tgod
--> /tgod или /god
В ките использовал:
Готово. Игроки имеющие разрешение cmi.kit.tgod могут использовать команду /tgod, которая даст им бессмертие на 20 минут.
И повесит кулдаун на 1 час на использование.

Если нужно убрать сообщение в чате "Вам выдан кит", используй после команды -s итог:
/kit %player% -s
С помощью кита я даже реализовал tgod для игроков.
Есть привилегия которой раз в чат доступен на 20 минут god.
С помощью разрешений cmi данную фичу реализовать не удалость, т.к. игроки могут использовать cmi tgod 99999, число не контролируется, если выдать игроку разрешение на использование команды, по крайней мере я не нашёл.
Я запретил использовать команду. Создал кит tgod, сделал для него СustomAlias
/kit tgod
--> /tgod или /god
В ките использовал:
Готово. Игроки имеющие разрешение cmi.kit.tgod могут использовать команду /tgod, которая даст им бессмертие на 20 минут.
И повесит кулдаун на 1 час на использование.
благодарю за такой подробный ответ (причем сразу 2), действительно хорошо объяснил.
но мне надо придумать, как реализовать предмет (кирка с шёлковым касанием 10), которая способна разрушить спаунер (чтобы он выпал в инвентарь) и у него было всего 1 использование, может есть какие идеи?

x7lare, Единственный костыль который пришёл в голову, без использования кирки.
Добавляем к примеру к яблоку команду, которая даст игроку баф, который позволит ему сломать любой киркой спавнер.
Добавляем к нему name "&6Утонченная работа", пишем описание lore
в несколько строк: Дарует обладателю возможность добыть спавнер в течении 10 секунд после применения
Нажмите правую кнопку мыши, чтобы активировать!
Реализация.
/cmi attachcommand !limiteduse:1!;;!cc!lp user [playerName] permission settemp cmi.dropspawner.nosilk true 15s;;!cc!cmi bossbarmsg [playerName] &5Время действия -sec:-15 -c:red
Если в config.yml проверьте все необходимые параметры в разделе Spawners:
Возможно вам и не придется лепить эти костыли, можно выдать разным людям разные возможности добычи спавнеров, как с шелковым касанием, так и без него. Так же можно выставить % выпадения спавнера, добычу с помощью взрыва крипера у спавнера или же динамита ;)
Возможно команду написал не точно, но суть думаю ясна, тут можно потестировать поиграться, не уверен за lp, то что правильно написал временную выдачу разрешения на разрушение спавнера.
Так же в cmi есть и другое разрешение, которое позволит игрокам добыть спавнер только киркой с шелковым касанием cmi.dropspawner

Назад
Сверху Снизу