Что вы думаете о RolePlay серверах?

FiveSeven

Пользователь
Решения
7
Всем привет. В свободное время делал лично для себя RP Сервер с интересной темой. Но задался вопросом, много ли кому в коммьюнити помимо админских помоек интересны подобные проекты? Где вместо обычной игры, нужно реально отыгрывать своего персонажа на подобии проекта MineFite. Таких проектов в коммьюнити по пальцем даже сложно посчитать.

Сам занимался серверами раньше, держал крупный проект в далеком прошлом. Сейчас всё поменялось. Своих денег свободных у меня нет, делаю исключительно с полётом фантазии на локалке. Главной фичей сделал систему заморозков, игрок постоянно мёрзнет из-за того что в мире везде холод. Таким макаром думал заманивать игроков в таверны чтобы RP процесс в основном был в зданиях, в уюте и тепле. Плюс игроки бы делали привалы с кострами, забавно бы вышло. Жаль только, я очень сильно переживаю по поводу бекдоров в слитых плагинов. Есесна вся сборка на слитых плагинах и построена.
Единственный вопрос для обсуждения = насколько конкурентно-способным будет подобный проект? Конкурентов на горизонте практически не вижу.
Кому будет интересна такая тема? Даже если я максимально облегчу жизнь игрокам в плане RP игры. Чтобы даже ребенок смог освоится.

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Здравствуйте! Хоть тема весьма старая, но всё же почему бы не ответить.
Таких проектов в коммьюнити по пальцем даже сложно посчитать.
Такие проекты сложно пересчитать, потому что большинство имеет статус "Приватные" / "Локальные", либо же "Общественные", но увы, которые не добились/не успели обрести высокую степень популярности, ибо тематика(жанр) RolePlay подходит далеко не для всех, та и тем более в нашей общей игре, которая нас объединяет - "Minecraft".
Своих денег свободных у меня нет, делаю исключительно с полётом фантазии на локалке.
Прекрасно, когда у человека появляется вдохновение "творить", а тем более, когда находится вместе с этим комьюнити, с которым было бы интересно развивать идею/проект.
Единственный вопрос для обсуждения = насколько конкурентно-способным будет подобный проект? Конкурентов на горизонте практически не вижу.
Если вдруг кто-то соберется на полном серьезе реализовывать большие проекты на RolePlay тематику - это достаточно объемная ответственность, которая обойдется в приличную сумму денег. Эта идея сложней любого анархического/гриферского/выживательского сервера. Здесь Администрации проекта не получится оставить сервер после открытия "как есть". По большей мере, такие проекты имеют сезонный характер.

Для хорошей реализации RolePlay проекта понадобится не только бюджет, но и довольно подкованный характер в организационном плане, административном. Также, не стоит забывать про интересный выбор тематики, названия проекта, прописанность ЛОР'а, красивое оформление ДС/ВК групп(/сервера) и т.д.

Назад
Сверху Снизу