Что лучше? Создание еще одного мира через прокси или через плагин?

Ilyaxin

Пользователь
Решения
3
Хочу сделать дополнительный мир, как лучше будет сделать отдельным сервером через прокси или плагином на мултимир?
Прокси в любом случае будет стоять.

Смотря для каких целей.
Если вам нужен отдельный мир, к примеру, для спавна сервера - то зачем ещё один сервер под это дело?
Если вам нужен отдельный мир, где будет другой режим(и подобное) - очевидно, создавайте отдельный сервер.

Смотря для каких целей.
Если вам нужен отдельный мир, к примеру, для спавна сервера - то зачем ещё один сервер под это дело?
Если вам нужен отдельный мир, где будет другой режим(и подобное) - очевидно, создавайте отдельный сервер.
Просто хотелось расширить ванилу еще одним миром, для ферм чтоб основной не страдал сильно, хотелось бы тесную интеграцию с основой а через прокси это не так легко сделать, вот и думаю сильно ли потеряю производительности. Просто если ставить пепер какой ни будь то там же миры раскиданы по отдельным ядрам как я понимаю соответственно если в одном мире просадки сильный на другой мир не должно влиять, ну или должно но не сильно. Хотя вот сейчас пишу и думаю что ошибаюсь и придется делать все таки отдельным сервером.

Просто хотелось расширить ванилу еще одним миром, для ферм чтоб основной не страдал сильно
Страдать то будет по-прежнему тот же сервер)
Лучше раскидать по разным серверам.

раскидать по серверам, но тогда встает вопросы синхронизации вещей, между серверами, либо ты как-то не так себе это представляешь)
пока адекватного решение по синхре не видел, а то что есть порождает море дюпов вещей.
Одного сервера вполне хватает на 100-150 тел, на 1.16.5 при адекватной оптимизации и дедике.

Назад
Сверху Снизу