Вопрос Что лучше использовать для разделения сервера на два измерения?

Zarpixx

Пользователь
HuskSync и создание двух отдельных серверов, либо все держать на одном сервере через Multiverse и его аддоны. Просто интересно, какой именно способ интеграции двух разных верхних миров и двух разных нижних миров будет лучше (по нагрузке, по тпс и тд)

Я лишь частично это проверял, если есть деньги на хостинг, понятно дело, лучше на разных серверах по производительности + нету сейчас такого количества аддонов, чтобы правильно эти связки миров связать, я это уже пытался сделать и решил отложить на потом, т. к. придется еще и делать мост для velocity, не сложно догадаться для чего.

У меня везде используется межсерверность, и это пожалуй самый дешёвый и выгодный способ держать много онлайна.

HuskSync хорош, но тебе придётся писать самописные дополнения для синхронизации, особенно если хочешь ад и эндермир сделать на отдельных серверах. Например чтобы в обычном мире портал в ад перекидывал на другой сервер, используя логику телепортации как в Майнкрафте (прибавляя или отнимая координаты). Я молчу про то, что у тебя весь сервер и механики должны грамотно синхронизированы, что кстати с Redis (Или другим брокером) проще реализовать. В публичном доступе плагинов с полной поддержкой Cross-server очень мало.

У меня везде используется межсерверность, и это пожалуй самый дешёвый и выгодный способ держать много онлайна.

HuskSync хорош, но тебе придётся писать самописные дополнения для синхронизации, особенно если хочешь ад и эндермир сделать на отдельных серверах. Например чтобы в обычном мире портал в ад перекидывал на другой сервер, используя логику телепортации как в Майнкрафте (прибавляя или отнимая координаты). Я молчу про то, что у тебя весь сервер и механики должны грамотно синхронизированы, что кстати с Redis (Или другим брокером) проще реализовать. В публичном доступе плагинов с полной поддержкой Cross-server очень мало.
Смысл делать ад на отдельном сервере, я то говорю про то, что в внутри одного сервера связаны миры в отдельный "сервер внутри сервера"

сервер внутри сервера
Крайне не советую так делать. Разные сервера должны быть запущены отдельно и не должны трогать друг друга. Например, у вас выживание и мини-игра. Мини-играм не нужны прям последние версии и плагины на приваты, магазины, всякие кастомные предметы и так далее. Так же, как и серверу с выживанием не нужны плагины от мини-игры. Или когда что-то из этого начнёт перегружаться, то лагать будут все режимы

Крайне не советую так делать. Разные сервера должны быть запущены отдельно и не должны трогать друг друга. Например, у вас выживание и мини-игра. Мини-играм не нужны прям последние версии и плагины на приваты, магазины, всякие кастомные предметы и так далее. Так же, как и серверу с выживанием не нужны плагины от мини-игры. Или когда что-то из этого начнёт перегружаться, то лагать будут все режимы
Понятно дело, для серверов разной тематики это не вариант, а когда тебе нужно сделать 10 одинаковых анархий, это очень хорошая задумка
Объединено

И даже если тебе нужно сделать разные плагины по мирам есть плагин PerWorldPligins

Понятно дело, для серверов разной тематики это не вариант, а когда тебе нужно сделать 10 одинаковых анархий, это очень хорошая задумка
Нет, это ужасная задумка. Это есть смысл воплощать разве что если у вас онлайн полтора человека, тогда может быть даже лагать не будет. Но делать реальный проект на таком - ужас. Мне жаль игроков, которые будут на таком играть

И даже если тебе нужно сделать разные плагины по мирам есть плагин PerWorldPligins
Он явно был создан не для таких любителей 10 анархий в одном сервере.

offtop
Увы не самый
Дешевле 1 раз сделать асинхронные миры и плодить новые миры, вместо экземпляров сервера
Экономит просто хренову тучу ОЗУ (нет кучи дубликатов мертвого груза) и CPU (меньше системных потоков, ниже нагрузка на оперативку, тк больше кода попадет в кеш процессора итд)

Использую это, в паре с технологией, эквивалентной этой

у тебя если вообще будет онлайн норм то чисто машина ляжет в итоге лягут и все сервера так что не вижу хорошей задумки

Дешевле 1 раз сделать асинхронные миры
offtop Есть случаи, когда это уместно и будет хорошо работать. Но чаще всего (если не брать в расчёт folia, Minestom и так далее) в контексте обычного папера и обычного сервера, лучше всего использовать межсерверность. Речь идёт не об мирах, а об удержании и распределение большого онлайна в целом, т.к сервер не сможет хорошо обработать 500+ игроков одновременно (технически кубы это не могут).

Folia требует очень много ресурсов процессора, а у Minestom нужно писать все самим с нуля, что очень дорого и неудобно для большинства проектов. А если хочется работать с сотнями тысяч/миллонами миров асинхронно и через бд - добро пожаловать в технологию SlimeWorlds, разработанный Hypixel, который может работать с Paper. Эти миры используются на Cristalix, Vimeworld (форк) и ряд других серверов с мини-играми в Ру сегменте.

offtop Ддоснут твой сервер и лягут все 1О анархий, нормально игрокам будет?
Чувак, ты же сам понимаешь, что такие технологии не от хорошей жизни. Будут деньги - сделаю нормальные сервера. Лучше 5-10 гриферских в 1, чем просто 1.
Объединено

offtop
Увы не самый
Дешевле 1 раз сделать асинхронные миры и плодить новые миры, вместо экземпляров сервера
Экономит просто хренову тучу ОЗУ (нет кучи дубликатов мертвого груза) и CPU (меньше системных потоков, ниже нагрузка на оперативку, тк больше кода попадет в кеш процессора итд)

Использую это, в паре с технологией, эквивалентной этой
Это понятно, вопрос сколько это будет стоить...

Последнее редактирование:
offtop
Дешевле, чем постоянно переплачивать за хост
В моем случае вообще, наверное самым дешевым (но не таким эффективным) способом будет использовать ноут, который старше меня. А на нем можно сделать уже нормальные сервера, без заморочки с мирами (потому что для этого нужны добротные самописы, которых в открытом доступе точно нет). Ну а в случае с хорошим хостингом, который стоит деньги, ты прав.

Назад
Сверху Снизу